Выборы-2019 
2.09.2019

«Сделать так, чтобы любой житель нашего города и республики хотел и мог заниматься спортом»

Директор Дворца единоборств «Ак Барс» о главных принципах развития спорта в Татарстане

В октябре этого года Дворец единоборств «Ак Барс» отмечает свое десятилетие. Бессменным директором спортивного объекта является Айрат Гайнетдинов, в своей статье он рассказывает о том, как развивается дворец «Ак Барс», а также предлагает свою программу кандидата – самовыдвиженца в Госсовет РТ по популяризации массового спорта среди детей и взрослых.

Айрат Гайнетдинов: «Моя программа состоит из трех ключевых направлений: развитие и популяризация массового спорта, развитие детского спорта и развитие студенческого спорта»

«КАЗАНЦЫ, ВМЕСТЕ МЫ СДЕЛАЕМ СПОРТ ДОСТУПНЫМ КАЖДОМУ!»

Вот уже 10 лет я являюсь директором одного из главных спортивных объектов Казани и республики — Дворца единоборств «Ак Барс».

Основное его предназначение — развитие массовых видов спорта и спорта высших достижений, восточных, национальных и олимпийских видов единоборств, воспитание подрастающего поколения. В настоящий момент в спортивном комплексе функционируют:

  • фитнес-клуб X-Fit;
  • муниципальное бюджетное учреждение «Спортивная школа единоборств „Ак Барс“» Казани, где порядка 500 детей занимаются бесплатно;
  • «Клуб единоборств „Ак Барс“» по таким видам единоборств, как дзюдо, греко-римская борьба, борьба на поясах, корэш, самбо, вольная борьба. Уже в этом месяце мы открыли набор учащихся в данные секции на 2019–2020 годы. Тренировки ведут квалифицированные специалисты: мастера спорта международного класса, обладатели званий чемпионов России, Европы и мира. Важный момент: дети, занимающиеся в клубе, за счет средств спортивного комплекса участвуют в тренировочных сборах и соревнованиях различного уровня.

Оглядываясь назад, можно с гордостью сказать, что за 10 лет сделано многое. Дворец единоборств «Ак Барс» сейчас — это единственный спортивный объект в России на самоокупаемости, работающий без какого-либо бюджетного финансирования. За эти годы проведено более 500 мероприятий городского, республиканского, российского и мирового масштаба, подготовлены 28 мастеров спорта, 20 кандидатов в мастера спорта, среди воспитанников пять чемпионов мира и десять чемпионов России. А по итогам 2016 года министерство спорта РТ признало дворец «Лучшим спортивным сооружением РТ».

«Основное предназначение Дворца единоборств — развитие массовых видов спорта и спорта высших достижений»

Дворец единоборств «Ак Барс» принимает активное участие в социальных городских программах, таких как «Пятилетка здоровья», в рамках которой люди пожилого возраста занимались в спортивном комплексе абсолютно бесплатно.

Сложно оспорить тот факт, что в нашей республике, Казани, Ново-Савиновском районе многое делается для развития массового спорта. Здесь построено большое количество спортивных объектов, совершенствуется спортивная инфраструктура придворовых территорий, создаются и обновляются парковые зоны. При этом, занимаясь развитием и популяризацией спорта в ежедневном режиме, четко понимаю, что необходимы дополнительные программы и меры поддержки развития массовых видов спорта для всех возрастных групп граждан! Поэтому и принял решение в порядке самовыдвижения баллотироваться в депутаты Государственного совета Республики Татарстан по Ямашевскому одномандатному округу №9. Моя стратегическая задача — сделать так, чтобы любой житель нашего города, республики, независимо от возраста, уровня подготовки и достатка, хотел и мог заниматься спортом.

Моя программа состоит из трех ключевых направлений.

1. Развитие и популяризация массового спорта: 

  • системное и эффективное использование текущей базы спортивных объектов, дворовых территорий, парковых зон для популяризации массового спорта среди всех слоев населения;
  • обеспечение доступности физкультурно-спортивных услуг и занятий, в том числе и для граждан старшего возраста. 

2. Развитие детского спорта:

  • улучшение спортивной материально-технической базы в общеобразовательных организациях, а также на придворовых территориях;
  • реализация программ и комплекса мер, направленных на поддержку детских тренеров, реализация системы грантов для детских тренеров, создание материальных и организационных условий для их подготовки и совершенствования;
  • поддержка развития инициатив по организации доступной спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках, парковых зонах;
  • очевидна особая значимость этого направления как для формирования резерва для спорта высших достижений, так и для продвижения спортивной культуры, ценностей здорового образа жизни в молодежной среде;
  • реализация комплекса мер по улучшению работающей системы развития студенческого спорта в Республике Татарстан.

«Моя стратегическая задача — сделать так, чтобы любой житель нашего города, республики, независимо от возраста, уровня подготовки и достатка, хотел и мог заниматься спортом»

3. Развитие студенческого спорта.

Знакомьтесь с моей программой подробнее на сайте гайнетдинов-кандидат.рф. Готов обсудить любые вопросы и предложения. Уважаемые казанцы, вместе мы сделаем спорт доступным каждому! Ну и, конечно, буду рад видеть вас в числе посетителей нашего спортивного комплекса.

На правах рекламы

Гайнетдинов Айрат Фархетдинович родился в 1981 году в Казани в семье рабочих. 

Высшее образование получил в Казанском государственном университете по специальности «юриспруденция» (2004). Окончил Высшую школу менеджмента (МВА) (2013). 

Трудовой путь начал в 19 лет с должности разнорабочего на Казанском молочном комбинате. В 2002 году работал в Детской городской больнице №8, позднее — юристом в строительной компании. С 2003 по 2006 год свою трудовую деятельность продолжил в ПАО «АК БАРС БАНК» и прошел путь от референта до ведущего юриста. С 2006 по 2009 год руководил проектом строительства Дворца единоборств «Ак Барс». С 2009 года по настоящее время занимает должность директора спортивного комплекса «Дворец единоборств „Ак Барс“». 

Присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Республики Татарстан». 

Награжден знаком «Отличник физической культуры и спорта Республики Татарстан».


Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственного совета Республики Татарстан VI созыва по одномандатному избирательному округу «Ямашевский №9» Гайнетдинова Айрата Фархетдиновича

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    2.09.2019 16:38

    Айрат, вижу несколько раз "дворовых территорий".

    А можно так же тезисно, но по сути, по этому направлению?

    * когда начало?
    * что именно?
    * за счет каких средств?
    * в каком количестве?
    * когда конец?
    * почему это сработает?

    Вы уж простите, на сайте у вас никак не **программа**, а лозунги из поверпоинта, которые очевидны ну просто всем. Чтобы продвигать даже лозунги, ок, стратегии, за ними должны быть конкретные варианты реализации, иначе в депутаты еще рано, не смотря на опыт управления коммерческим фитнес-центром, ориентированным на выручку.

    Так сможете раскрыть программу по дворовым территориям и спорту?

    Это мой открытый вопрос и предложение, к вам и к общественности. Прямо здесь.

    • Анонимно
      2.09.2019 17:30

      Вопросы правильные, а какие у вас предложения по реализации?

    • Анонимно
      2.09.2019 19:53

      Во-первых, хочу поблагодарить Вас за интерес проявленный к моей программе! Для меня это значит, что тезисы отраженные в ней находят отклик среди граждан и эти вопросы актуальны.

      Что же до "сути", то Вы правы – она необходима. Суть работы депутата – это услышать наказы людей, затем уже найти варианты и возможности их решения. За то время, которое я руковожу автономной некоммерческой организацией «Дворец единоборств «Ак Брас», столкнулся с немалым количеством вопросов и проблем, касающихся развития массового спорта. Да, к сожалению, максимально эффективно их решить получилось только на локальном уровне, именно для решения глобальных задач на уровне города, республики я и баллотируюсь в депутаты Госсовета РТ.

      При всем уважении к данной площадке, считаю, что более продуктивен наш диалог будет в рамках личной встречи, где мы сможем предметно поговорить о тезисах моей программы и способах их достижения. Приглашаю Вас, как и любого желающего, прийти по адресу местонахождения дворца – ул. Ф. Амирхана 1Г.

      С уважением,
      Гайнетдинов Айрат.

  • Анонимно
    2.09.2019 16:39

    Нужно делать для детей спорт бесплатным. А то сюда отдаёшь ребёнка просят денег, в других тоже самое. Просите денег на зарплаты тренеров с бюджета, а не у родителей.

  • Анонимно
    2.09.2019 23:37

    Знаю Айрата Фархетдиновича не один год. Очень отзывчивый руководитель и действительно делает много для развития спорта в нашей республике.
    Хороший кандидат, но и соперники в округе тоже достойные. Так, что эти выборы не будут легкой прогулкой. Желаю хорошего и убедительного результата!!!

    Эдуард Шарафиев

  • Анонимно
    3.09.2019 08:05

    Молодец,Айрат! Знаю его с университетской скамьи юрфака КГУ, уже тогда в нем был виден потенциал! Всегда уравновешенный, целеустремленный, в меру пробивной, компанейский. Удачи тебе,Айрат!

  • Анонимно
    3.09.2019 11:58

    Когда то на молокозаводе приходилось работать с Айратом, хороший отзывчивый человек, нм когда не гнушился нм какой работой, добропорядочный готов всегда помочь, целеустремленный. Удачи тебе Айрат, у тебя все получится!

  • Анонимно
    3.09.2019 15:35

    Айрат, успехов! Когда-то тоже вместе работали! Поэтому, зная тебя, от всей души желаю, чтобы все задуманное получилось наилучшим образом!

  • Анонимно
    5.09.2019 20:53

    Отличный, порядочный, отзывчивый человек! Человек - слова, человек - дела! Знаю лично, конкретен, умен, компетентен, умеет слушать и слышать! Человек новой формации, схватывает все на лету, делает анализ и принимает решение! Короче, я не пожалею свой выходной, чтоб пойти и проголосовать за кандидата. Знаю, что он делает все как надо! Успехов Айрат Фархетдинович!!! с Уважением Айдар Шаймарданов.

  • Анонимно
    6.09.2019 12:29

    Айрат, здравствуйте!
    Скажите пожалуйста вы беспартийный или имеете принадлежность к какой либо партии, если имеете, то к какой?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль