Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А вы довольны качеством дорог в Татарстане?
42%Да, в целом грех жаловаться
9%Нет, сплошные ямы и ухабы
49%Ездить можно, но за такие деньги могло быть и лучше
0%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
4.09.2019

Кинувший урну в полицейских на акции протеста в Москве получил 3 года и 6 месяцев колонии

Признать виновным в применении насилия к полицейским и приговорить участника несогласованной акции 27 июля Евгения Коваленко к 3 годам и 6 месяцам колонии. Такое решение вынес Мещанский суд Москвы.

Сторона защиты пока не приняла решение, будет ли подавать жалобу на решение суда, сообщает ТАСС.

Во вторник сторона обвинения потребовала для Коваленко 5 лет колонии. По версии следствия, на митинге он сначала толкнул полицейского, а потом бросил в сторону сотрудников мусорный бак.

В среду Тверской суд Москвы приговорил к 3 годам колонии участника несогласованной акции оппозиции в Москве Кирилла Жукова. Его признали виновным в применении насилия к представителю власти. В ходе митинга он попытался поднять забрало шлема одного из сотрудников Росгвардии.

Напомним, что 27 июля, а также 3 и 10 августа в Москве состоялись митинги, участники которых выступали за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Первые две акции не были согласованы с властями, на каждой из них задержали более тысячи человек. Кроме того, было возбуждено уголовное дело в связи с массовыми беспорядками, а лидерам оппозиции назначили административные аресты. 1 сентября в Москве прошло несанкционированное шествие против политических репрессий.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (46) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.09.2019 18:00

Когда будут судить представителей полиции за применение насилия по отношению к гражданам?

  • Анонимно
    4.09.2019 17:51

    В США одно дерганье пальцем или дернулся глазом в сторону полицейского, то уже стрельба на порожение. Пусть дома мужчину своего дергает.

    Пусть действуют жестче. Или дать возможность устроиться в Мак в США с билетом в один конец.

    Там много требуется посудомойщиков, а украинцы не справляются с таким количеством посуды в США. Про заигрывание с полицей забут на два поколения вперед.

    Жестче надо с Павликами Морозовыми и Шариковыми очередными.

    На стройках рук не хватает, а эти Шариковы беспорядки на деньги Каспарова устраивают.

    Он то в Швейцарии, а сидеть Павликам Морозовым.

    • Анонимно
      4.09.2019 17:58

      В США полицейский и не подумает даже подойти к мирно протестующим гражданам, чуешь разницу?

      • Анонимно
        4.09.2019 18:09

        17:58 совершенно верно! Но вы сознательно умалчиваете маленький факт. Это была несогласованная акция и в США тоже такие несогласованные акции разгоняют и куда жёстче.
        Так что никаких мирно протестующих тут не было априори.
        Чувствуете разницу?

        P.S. с воспитанием совсем плохо, как же, как и со знанием отечественного законодательства и законодательства зарубежных стран? «Тыкать» незнакомым людям, даже в интернете, даже анонимам - недостаток воспитания.

        • Анонимно
          4.09.2019 18:23

          Обсудим законы США и России? ОК
          В США ни один митинг не надо согласовать. Когда бы ты, и именно ты не приехал к Белому дому там всегда стоят люди с плакатами, протестующие против чего либо, и никто их не разгоняет, вспомни еще, что во Франции полиция действует жестко, да действует, когда толпа в масках начинают переворачивать машины и поджигать магазины и только тогда.
          В России Конституцией, граждане имеют право собираться мирно и это тоже не нужно согласовывать. Ни разу протестующие не вели себя агрессивно, только когда полиция начинала задерживать.
          И да, у меня высшее юридическое образование, заканчивал Юрфак еще КГУ, стажировался в Англии и США. И я не вижу достаточных основании обращаться на вы к Анониму.

          • Анонимно
            4.09.2019 18:36

            Также и суд не видит достаточных оснований не сажать на три с половиной года за применение насилия в отношении полицейского.

          • Анонимно
            4.09.2019 18:38

            У нас также разрешены одиночные пикеты с плакатами и стоят и возле Белого дома в Москве и возле здание Госсовета Татарстана и никто никого не задерживает и не сажают в тюрьму.

            Не надо на уровень Шарикова спускаться.

          • Анонимно
            4.09.2019 18:39

            18.23 я тоже КГУ заканчивал и дискуссировать с вами смыла никакого не вижу ибо с первых строк вижу, что или вы обманываете или не понимаете о чем речь и по законодательству США и уж тем более по конституционному праву.
            Так, что если правда про диплом КГУ, то верните его в универ, так честнее будет.

          • Анонимно
            4.09.2019 18:43

            В США законы, регламентирующие проведение массовых акций, принимаются на уровне штатов. Властям позволено регулировать время, место и порядок проведения собраний. Законодательством большинства штатов предусматриваются длительные сроки рассмотрения заявок на организацию массовых мероприятий - до 30-90 дней. Отдельные штаты и крупные города предусматривают плату за разрешение на проведение публичных акций (от $25 до $300). Например, в Нью-Йорке за проведение митинга или демонстрации в парке плата составит $25, при этом за проведение массового мероприятия на улице плата не требуется. За создание неудобств, препятствий движению транспорта и т. п. осознанно или по неосторожности, а также в случае невыполнения требований сотрудника правопорядка предусмотрен штраф (как правило от $500 до $5 тыс.), или тюремное заключение до полугода.
            Кроме того, в соответствии с принятым в феврале 2012 года федеральным законом HR 347, действует запрет на проведение несанкционированных мероприятий в правительственных кварталах, у административных зданий и т. д. За участие в подобных акциях можно получить наказание в виде штрафа и лишения свободы на срок до одного года. Если протестующий вооружен или имеет предметы, которые могут быть использованы как оружие, срок заключения увеличивается до 10 лет.
            В 2017-2019 годах семь штатов (Техас, Луизиана, Оклахома, Теннеси, Индиана, Северная Дакота и Южная Дакота) приняли законы, которые ужесточают наказания для активистов, протестующих против строительства нефте- и газопроводов и другой "критической инфраструктуры". Наказание за участие в таких акциях - до $500 тыс. штрафа или до 10 лет заключения.

        • Анонимно
          4.09.2019 19:23

          в США не надо согласовывать акции протеста. Это совок в России требует

          • Анонимно
            4.09.2019 19:36

            19.23 это вы от глупости своей болтаете?
            В разных штатах США по разному, в подавляющем большинстве штатов на только надо согласовывать акции с разными ведомствами, но ещё и получать специальное и не одно разрешение и это безумно сложно, а в нескорых штатах ещё и надо платить деньги.

            Вы все такие «недалёкие» или тех кого зовёте на беспорядки такими считаете.
            Детский стих про «Фому» действительно про вас написан.
            «Ни дома, ни в школе,
            Нигде, никому -
            Не верил
            Упрямый Фома
            Ничему.
            Мороз.
            Надевают ребята коньки.
            Прохожие подняли воротники.
            Фоме говорят:
            "Наступила зима".
            В трусах
            На прогулку выходит Фома.

    • Анонимно
      4.09.2019 19:16

      А вы видели госдолг США??

    • Анонимно
      4.09.2019 20:02

      Гонконг: Революция касок
      Гонконг, кажется, навсегда изменился. Манифестации в регионе продолжаются уже 13 недель. Сначала люди вышли на улицы из-за предстоящего вступления в силу закона об экстрадиции преступников на территорию материкового Китая. Власти Гонконга отложили принятие документа, а протестующие расширили свои требования, призывая к реформам и проведению расследования действий полиции во время разгона демонстрантов. Полная хронология протестов в галерее "Интерфакс"

      • mad big
        4.09.2019 20:14

        Не люди а молодежь зомбированная. Масса примеров в интернете есть. А все началось просто с того, что обычного убийцу не стали выдавать властям материкового Китая. Так что испытывать терпение метрополии осталось недолго.

        • Анонимно
          4.09.2019 20:45

          Молодежь это не люди?)))
          Браво МадБиг! А можно списком кто в Вашем понимании люди?

        • Анонимно
          4.09.2019 20:51

          Фото хотя бы посмотрите- там полно зрелых людей
          Просто не рабы они в отличие от Вас
          И с каких это пор молодежь не люди? Своего сына тоже не человеком считаете?

          • Анонимно
            4.09.2019 21:28

            Мои дети давно уже принимают сами свои решения. Они давно уже взрослые. А надуть в уши молодежи проще всего. Напрягите остатки мозга и подумайте почему в армию с 18 лет берут и почему основной ударной силой т.н. "протестов" является молодежь? Да только потому, что и тех и других проще всего кинуть в бой. Только и всего. Куда попрет зомбированное дите, взрослый чел 100 раз подумает о последствиях и взвесит. И скорее всего не полезет.

    • Анонимно
      4.09.2019 20:18

      Лидера «желтых жилетов» оштрафовали на 500 евро
      Парижский суд оштрафовал основателя протестного движения «желтых жилетов» Эрика Друэ на 500 евро, передает телеканал BFMTV.

      Парижский уголовный суд признал виновным Друэ в «ношении запрещенного оружия» и «участии в заговоре с целью совершения преступлений». Под «запрещенным оружием» понимается деревянная дубинка, которую лидер «желтых жилетов» принес на акцию протеста 22 декабря 2018 года. Сам Друэ на вынесение приговора не явился.



      Подробнее на РБК:
      https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d6fcef19a794791e32c7c96?from=newsfeed

  • Анонимно
    4.09.2019 18:00

    Когда будут судить представителей полиции за применение насилия по отношению к гражданам?

    • Анонимно
      4.09.2019 18:07

      Судят и целые городские подразделения полиции закрывают. Пример ОП Дальний. И полно таких примеров.

    • Анонимно
      4.09.2019 18:12

      Если превышают полномочия то судят. Если применят силу правомерно, то нет.
      Про девушку которая при сопротивлении в живот получила только штамповать тут не надо. Там сроки все вышли и судя по всему это было правомерно. Да и на видео видно, что он прав.

      • Анонимно
        4.09.2019 18:29

        Ты значит на полном серьезе упрекаешь человека в том, что он к тебе на ты, а сам уверяешь, что бить кулаком в живот женщину,это нормально?

    • Анонимно
      4.09.2019 19:37

      Интересно, а кто то из организаторов это митинга, те кто призывал людей выйти на улицу какую то помощь предложат сидельцам? Может деньгами обеспечивать их семьи, ну или тоже за компанию сесть на 3,5 года?

      • Анонимно
        4.09.2019 19:55

        - Алексей, но ведь вы обещали всем незаконно задержанным по 10 тысяч евро.
        - Да. Но митинг не был санкционирован. Вас задержали законно.

  • Анонимно
    4.09.2019 18:01

    До чего ж они народа боятся, что такие приговоры выносят.
    Теперь если увидите правоохранителя на улице, молчите, не жестикулируйте и вообще лучше удалитесь. Только не бегом, это сразу вызовет подозрения.

    • Анонимно
      4.09.2019 18:14

      18:01 не надо тут фантазировать на тему, что группа либерахов беспредельщиков есть народ. Вы не народ, а как раз наоборот и вряд ли вас вообще кто то боится. Но наказывать за нарушение закона вас надо строго.

  • Анонимно
    4.09.2019 18:04

    Статья одна хоть угрожал, хоть ударил без вреда - до 5 лет. Если есть любой вред здоровью - уже до 10 лет.
    Будет время подумать над своим поведением и изучением Конституции, где указано, что он обязан соблюдать законы.

    • Анонимно
      4.09.2019 18:16

      Не для нас законы пишутся. Грубо говоря будет закон со скалы прыгать, прыгните?

      • Анонимно
        4.09.2019 18:29

        18:16 «интеллект» ваш поражает просто. Законы о массовых мероприятиях есть в любой стране и их нарушение карается в любой стране.
        А судя по вашим взглядам такие как вы, как раз с лозунгом «законы не для меня» садятся без прав пьяными за руль и совершают беды.
        Это самый простой пример, что до такого уровня «интеллекта» дошёл.

    • Анонимно
      4.09.2019 18:17

      Это только гражданских касается?

      • Анонимно
        4.09.2019 18:23

        18.16, 18.17 в этом году уже не успели, а вот в следующем, если конечно школу закончили, настоятельно рекомендую вам поступить в ВУЗ и получить юридическое образование, а затем практику.
        Ну что бы ерунду всякую не спрашивать и в беду из за недостатка знаний не попасть.

    • Анонимно
      4.09.2019 19:22

      А бойцы и командование силовиков не хотят Конституцию изучить?

      • Анонимно
        4.09.2019 20:35

        Вы сами Конституцию читали, кроме названия 31 статьи?
        Настоятельно рекомендую почитать. Особенно ч. 2 ст. 6 и главу 2 вызубрить.

  • Анонимно
    4.09.2019 18:30

    Все правильно, приговор по делу. Себе пусть на голову урну оденет.

  • Анонимно
    4.09.2019 18:35

    Если парни, которых осудили умные люди, то выйдя через 10-11 месяцев досрочно ещё спасибо скажут правоохранителям и суду, что это скорее всего их уберегло от ещё больших бед и больше проблем с законом у них никогда в жизни не будет.

  • Анонимно
    4.09.2019 18:44

    Отсидит и в любой стране может теперь политическое убежище просить!!!

  • Анонимно
    4.09.2019 19:27

    Нормально, теперь прежде чем дёргаться в сторону полиции и нацгвардии, подумают надо ли им это? Протестуешь, выходи, садись и жди пока тебя упакуют. Это будет честно и по понятиям.

    • Анонимно
      4.09.2019 19:48

      Почему? На согласованных и мирных протестах, где всё по закону и никаких беспорядков никого не упаковывают. С такими проблемами нет.

  • Анонимно
    4.09.2019 20:27

    Читаю некоторые комментарии и думаю, какой же я дурак. А здесь ну прям полный курс уголовного права и уголовного процесса, так же и государственного права зарубежных стран прошел. Особенно красиво звучит " прежде чем дергаться в сторону полиции" - ну прям на уровне академика права. А если серьезно это уровень малолетнего общественника. Или вечного понятого.

  • Анонимно
    4.09.2019 20:44

    А тем временем товарищ Навальный со своей соратницей Соболь и др. устраивает вечеринки и выкладывает ролики в сеть. И это в дни вынесения приговора - интересно, что отмечает )))

  • Анонимно
    4.09.2019 21:39

    Приведу пример для отсталых и недоразвитых, считающих что задеть пальцем каску космонавта или кинуть пустую карзин из под мусора в сторону полицейских является серьезным преступлением за которое нужно сажать и надолго.

    5 января в Париже Кристоф Деттингер профессиональный боксер избил нескольких полицейских, одного запинал ногами, после чего тому пришлось оказывать медицинскую помощь. Данное событие было снято многочисленными очевидцами и стало широко известно.
    Так вот этого самого боксера суд Франции приговорил к 12 месяцам отбывания только в ночное время в тюрьме (днем он свободен и вправе работать и видеться с семьей), после чего ему назначено 18 месяцев условного наказания и испытательного срока.

    То что происходит в нашей стране не укладывается в голову, так как происходит беспредел, когда людей садят на большие сроки за малозначительные правонарушения, когда достаточно уголовного штрафа, что кстати предусмотрено вменяемыми статьями.

    • Анонимно
      4.09.2019 21:56

      Система клептократического капитализма выстроенная за 20 лет просто хочет запугать и ликвидировать малейшее сопротивление и протест
      По факту произойдет то же самое что и в СССР- они сами себя сожрут и Россия к сожалению развалится как СССР потому что любая система без соревновательного и конкурентного начала обречена на загнивание и развал
      Нынешняя полит система России это уродец выстроенный поздними совками для идеологической обертки своего и своих друзей обогащения

  • Анонимно
    5.09.2019 07:15

    а за сломанную ногу блогера когда будет приговор полицейским?

    • Анонимно
      5.09.2019 08:42

      виновный никогда не будет найдет.
      А если будет найден человек, сломавший ногу - он не будет обвинен. А если будет обвинен - то будет оправдан.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль