Пресс-релизы 
26.09.2019

Юристы, которые не проигрывают: пример победы в сложном деле

Юридическое сопровождение – это комплекс услуг для бизнеса, в рамках предоставления которых обеспечивается обслуживание фирм разных хозяйствующих субъектов. В большинстве случаев это стандартное содействие по документации и соглашениям, однако, в некоторых случаях приходится сталкиваться с действительно сложными делами.

В подобной ситуации оказались правозащитники Юридической группы МИП, которые предоставляли услуги на аутсорсинге для ООО «Каршеринг-МСК». После того как возникла необходимость разобраться со сложным и действительно специфичным процессом, юристы сразу начали работу по направлению, чтобы быстро и эффективно с ней разобраться.

Специфика проблемной ситуации

В июне 2019 года предпринимательская деятельность организации «Каршеринг-МСК» была приостановлена по причине блокировки банковских счетов. Правозащитники МИП стали разбираться с представленной проблемной ситуацией, а именно:

  • Был подан запрос в банковскую организацию, чтобы уточнить информацию о причинах блокировки;
  • Была составлена досудебная претензия, а также жалоба в ФАС, так как специалисты не обнаружили причин для ареста.

После того как была проведена предварительная работа, сотрудники правозащитной организации МИП сумели получить информацию от банка – были указаны сведения о наличии нарушений. Юристы провели работу по аудиту документооборота на предприятии, последних сделок, и вновь не выявили правонарушений. Правозащитники сделали вывод о том, что арест был совершен неправомерно, и решили провести полный комплекс работ по оспариванию представленного решения.

Что было сделано правозащитниками?

На начальном этапе юристы МИП подготовили документооборот к выездной проверке из ФАС и назначению работы комиссии. Для этого была проведена полноценная работа по анализу внутренних и внешних документов, а также ликвидации возможных ошибок и несоответствий. На представленном этапе необходимо было убедиться в том, что документация на предприятии находится в безупречном состоянии.

Следующий этап – выездная проверка из ФАС. В рамках проведения представленной процедуры потребовалось провести следующие действия:

  • Полное сопровождение деятельности представителей государственных органов и контроль над всеми операциями;
  • Получение вердикта относительно экспертных операций;
  • Разъяснение представленного вердикта для участников общества с ограниченной ответственностью.

При экспертизе комиссия действительно не обнаружила правонарушений. Полученный документ был направлен представителям банковского предприятия с требованием снять арест со счета. После этого предпринимательская деятельность общества «Каршеринг-МСК» была возобновлена. Впрочем, на этом процесс не был закрыт – из-за того, что счет компании был в течение длительного времени недоступен, бизнес существенно пострадал. Было принято решение о взыскании компенсации за простой бизнеса.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль