Общество 
8.10.2019

«Лопнуло колесо, вынесло на встречку»: под колесами фуры погиб лениногорский судья

Второе за осень ДТП с участием служителя Фемиды из Татарстана. На этот раз со смертельным исходом

В Лениногорске накануне похоронили одного из самых опытных городских судей Владимира Иваничева, который три года назад вышел в отставку, а в 2019-м вернулся на работу по просьбе руководства. Иваничев погиб в Самарской области — его племянница утверждает, что у недавно купленного KIA Sportage лопнуло колесо, отчего машину вынесло на встречную полосу под фуру. Не менее странные обстоятельства сопровождали и ДТП с участием зампредседателя Набережночелнинского горсуда Айрата Идрисова около месяца назад.

В Лениногорске похоронили одного из самых опытных городских судей Владимира Иваничева, который три года назад вышел в отставку, а в этом году вновь вернулся на работу по просьбе руководства В Лениногорске похоронили одного из самых опытных городских судей Владимира Иваничева, который три года назад вышел в отставку, а в 2019-м вновь вернулся на работу по просьбе руководства Фото: leninogorsky.tat.sudrf

ПОВТОРНО ПРИЗВАННЫЙ

В Лениногорском городском суде траур: в ДТП разбился один из самых опытных судей Владимир Иваничев, только в этом году вновь приглашенный на работу с заслуженной пенсии. Накануне в Лениногорске прошли похороны Иваничева, на которые прибыли представители Верховного суда РТ, управления судебного департамента РТ, работники местной администрации, а также, конечно, коллеги и семья.

Авария произошла 5 октября на трассе М5 в Исаклинском районе Самарской области. Прояснить обстоятельства трагедии в областной ГИБДД газете «БИЗНЕС Online» не удалось, не знают их и в Лениногорском суде, однако очевидцы выложили во «ВКонтакте» фото с места ЧП. Известно, что автомобиль судьи столкнулся с фурой, отчего искореженный KIA Sportage выбросило за пределы дорожного полотна. Под постом с фотографиями комментарии оставили знавшие Иваничева люди, в том числе его племянница Надежда Ковалевская. «У него лопнуло колесо — вынесло на встречку… Это наш дядя», — написала она. Другие комментаторы отмечают, что машина Иваничева была приобретена недавно, в связи с чем износ покрышки выглядит странно.

«Он был замечательным, добрым, порядочным человеком!!! Вечная память… Спасибо за помощь и поддержку в работе… Скорбим… Печаль не описать словами…» — написала пользователь Алена Мурадымова, судя по всему, коллега погибшего.

В суде газете «БИЗНЕС Online» сообщили лишь то, что у Иваничева остались супруга и взрослые дети. Почти весь свой рабочий стаж он носил судейскую мантию — 30 лет из 48 трудовых. В Лениногорский горсуд пришел в 1986 году в должности федерального судьи. В апреле 2016-го вышел в почетную отставку, получив за многолетний стаж в органах правосудия благодарственные письма от управления судебного департамента в РТ и Госсовета Татарстана. В этом году бывшее руководство попросило его вернуться на работу — и Иваничев вновь подключился к судопроизводству в рамках гражданского и административного законодательства. Спустя ровно месяц, 5 ноября, ему исполнилось бы 69 лет.

В сентябре зампредседателя челнинского городского суда 53-летний Айрат Идрисов (второй слева) аналогичным образом попал в сводки ГИБДД в результате аварии на трассе В сентябре зампредседателя Набережночелнинского городского суда 53-летний Айрат Идрисов (второй слева) аналогичным образом попал в сводки ГИБДД в результате аварии на трассе Фото: «БИЗНЕС Online»

ВТОРОЙ СЛУЧАЙ ЗА ОСЕНЬ

Напомним, что ДТП в Самарской области не первое за эту осень с участием татарстанских судей. В сентябре зампредседателя Набережночелнинского городского суда 53-летний Айрат Идрисов аналогичным образом попал в сводки ГИБДД в результате аварии на трассе в Актанышском районе. Служитель Фемиды ехал за рулем своего автомобиля Hyundai ix55 по дороге Актаныш – Поисево. На 39-м километре транспортное средство вылетело на обочину и несколько раз перевернулось. Идрисов серьезно пострадал, попал в реанимацию и был дважды прооперирован. Его пассажиру — 44-летнему врачу-стоматологу Юлии Баженовой — повезло меньше: она погибла на месте происшествия до приезда скорой помощи.

В случае с Идрисовым столкновения не было. Как сообщали источники «БИЗНЕС Online», инцидент случился фактически на пустой дороге. Водитель был трезв, причины аварии по-прежнему неизвестны.

Через несколько дней он ушел в отставку по собственному желанию, т. к. в октябре истек 6-летний срок полномочий зампреда. Как и Иваничев, Айрат Наилович тоже переработал в судейском корпусе — еще до аварии он дважды подавал заявления об уходе по выслуге лет. Решение о прекращении его службы квалификационная коллегия судей приняла в ходе заседания 25 сентября, объявив конкурс на должность. Сейчас на вакансию претендует судья Набережночелнинского горсуда Рустам Галимуллин как единственный заявившийся на конкурс участник.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (39) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
8.10.2019 15:19

Законы безопасности дорожного движения, равно и законы физики, это вам не законы права. Их в зале суда не обойдешь и не используешь в пользу удачи.

  • mad big
    8.10.2019 15:14

    Ну да. Охотно про лопнувшее колесо поверил. Законы физики сильнее титулов и чинов. Жалко человека. Но соблюдать ПДД надо всем.

    • Анонимно
      8.10.2019 15:43

      Ну конечно. Прямо сразу и колесо. А то, что он мог наглеть, выезжая на встречную полосу, а колесо лопнуть уже после удара -это все как-то некрасиво звучит для судьи.

      • Анонимно
        9.10.2019 18:40

        Все нормально. ВС РТ прекрасно знает ситуацию с дорогой М7 но игнорирует, как и другие дела по безопасности. Это карма господа. Просто карма. И она придет ко всем кто ее ждет.

      • Анонимно
        10.10.2019 16:54

        То что человек не выезжал на встречку доказано свидетелями происшествия! Будьте людьми, а не равнодушными тварями

        • Анонимно
          11.10.2019 09:48

          А вы бы видели как он ездил в городе ведь он царь и правила написаны не для него показывая плохой пример всем ГАИ его знали и его не трогали а он наглел я же постоянно его видел его машину а то у новой машины колесо лопнуло именно перед Мерседесом и даже свидетелей приплели мы то его хорошо знаем

      • Анонимно
        11.10.2019 13:03

        Ты наверняка рядом сидел и знаешь обстоятельства аварии? Бога побойся- отпускать комментарии. Наверняка сам наглеешь и других по себе судишь

  • Анонимно
    8.10.2019 15:16

    Что-то многовато судей начало попадать в ДТП. Карма?

    • Анонимно
      8.10.2019 15:42

      предлагаю запретить судьям ездить на машинах. на лошадях както вернее. а то умирают регулярно, до пенсии не доживают.

      • Анонимно
        8.10.2019 22:03

        на лошадях тоже опасно - вдруг понесёт. Пешком - так вернее.

      • Анонимно
        10.10.2019 16:54

        Сам на лошадь садись. Если для тебя это лучшее средство передвижения

  • Анонимно
    8.10.2019 15:19

    Законы безопасности дорожного движения, равно и законы физики, это вам не законы права. Их в зале суда не обойдешь и не используешь в пользу удачи.

    • Анонимно
      8.10.2019 19:10

      Сейчас почти в каждом авто есть видеорегистратор, так что скоро появятся в сети видео с места ДТП. А пока или боятся выкладывать или изъяли как вещдоки.

  • Анонимно
    8.10.2019 15:20

    Зачем врать?
    Колесо лопнуло, а почему не взорвалось? Вот я часто вижу по утра во дворе авто с взорвавшимися колесами.
    Выехал на встречку, грубо нарушил!

  • Анонимно
    8.10.2019 15:45

    Два корейских кроссовера -близнеца под разным именем...не рановато ли мы начали доверять корейцам с их "золотыми" корытами?

  • Анонимно
    8.10.2019 15:48

    Не судите, ибо несудимы будете. Пути господни неисповедимы. Какую бы Вы высокую должность не занимали, не считайте себя Богом.

  • Анонимно
    8.10.2019 15:51

    Судя по аварям (вернее видеозаписям в интернете) начинаешь понимать, что уже и наши соотечественники совсем про законы физики ничего не знают. Деградация образования и общее отупление. Это к судье не относится - я не знаю что там было. Урыны ожмахта булсын.

  • Анонимно
    8.10.2019 16:11

    А вот меня не отзывают из отставки,, потому что нет автомобиля поэтому не суждено так закончить судейскую карьеру. А страховку родственники все же надеюсь получат? Наверняка гвоздь на дороге забил осужденный этим судьей? А может и не так все было. Надеюсь квалифколлегия судей республики даст согласие на возбуждение уголовного дела?

  • Анонимно
    8.10.2019 16:18

    При чем здесь износ покрышки? Может любое колесо лопнуть.

  • Анонимно
    8.10.2019 16:19

    Безкамерные шины на современных автомобилях не лопаются.

    • Анонимно
      9.10.2019 07:57

      Лопаются айда пошёл , настоящая финская резина на настоящей японской машине может так бабахнуть, как будто туда камеру впихнули

  • Псевдоним
    8.10.2019 16:24

    Колесо не лопается резко в нормальных условиях, тем более при таком низком давлении, тем более новое. И даже при проколе машину не начинает резко вести в сторону.

    • Анонимно
      8.10.2019 19:26

      Был в моей жизни случай. Ездил я в жуткую грязь в Антоновку в Камско Устьинский район когда еще нормальной дороги там не было. Это был 1999 год . Глины насобирал огромное количество. Приехал в Казань поздно, машину не мыл. На следующий день поехал в Зеленодольск и сразу за Залесным увидел в правое зеркало сноп пыли из под правого заднего колеса. машину повело, но не сильно. Я, сбросив скорость, плавно остановился и посмотрел, что с колесом. Увидел на внутренней стороне покрышки глубокую радиальную полосу, оставленную острым краем засохшего кома глины. В одном месте покрышка была прорезана насквозь, отчего колесо резко сдулось. Может и в этом случае что то такое случилось, или на скользкую обочину заехал и мотануло.

      • Анонимно
        8.10.2019 20:19

        Удивительный случай, уникальный я бы даже сказал - глина прорезала металлокорд. Вы видимо когда эту историю сочиняли даже подумать не могли, что там стальной каркас.

      • Анонимно
        8.10.2019 22:25

        Я четырку трехлетку с рук брал - боковины задних шин были протерты (прорезаны как бы тоже можно сказать на эмоциях) отложениями грунта на балке. Обе покрышки сменил. Но это реально есть.

      • Анонимно
        9.10.2019 06:14

        У меня точно также прорезало колесо глиной на десятке.

      • Анонимно
        9.10.2019 09:11

        ... да, именно засохшая грязь, глина запросто может "нарезать" резину. Было такое дело.

  • Анонимно
    8.10.2019 17:23

    Нужны показания водителя фуры. Как он оценивает происшедшее. Племянница говорит о лопнувшем колесе. Может это и так. А может и нет.

    • Анонимно
      8.10.2019 22:08

      Если водитель фуры начнёт говорить, останется без фуры. Может и без свободы остаться.

  • Анонимно
    8.10.2019 17:59

    Карма? Закон бумеранга? Интересно что ждёт высший чин судей, сколько судеб поломали и сколько торговцев наркоты отпустили, сколько бандитов не наказали, и сколько бизнесменов разорили, сколько жителей деревень лишили земли?

    • Анонимно
      10.10.2019 16:58

      Не боишься что карма также настигнет? Он был справедливейшим судьей! Об этом знают все кто сталкивался с ним. Вам бог Судья!

  • Анонимно
    8.10.2019 19:09

    У паркетников и внедорожников центр тяжести высоко, наезд даже на небольшую кочку/камешек/выбоину, тем более на скорости, выбрасывает машину с траектории движения. Купил машину - научись управлять ей.

    • Анонимно
      8.10.2019 19:28

      Н надо наводить тень на плетень. Камушек на дороге, выбоина..., мы ВСЕ ездим по одним и тем же дорогам, только некоторые с охраной и сопровождением ГИБДД, а некоторые сами, как могут, выживают на дорогах, уважая ПДД. Если, не дай бог не стало ему плохо за рулем, то ...

  • Анонимно
    8.10.2019 19:23

    Всякое было у него при рассмотрении дел, но душевный был человек, жаль.

  • Анонимно
    8.10.2019 21:07

    Судьба...
    Земля ему пухом.....
    Рождаются все одинаково.....а уходят все по разному.

  • Анонимно
    9.10.2019 08:01

    Соболезнование близким. Теперь он сам на главном своем суде предстанет.

  • Анонимно
    9.10.2019 09:15

    ... человек трагически погиб, соболезнования семье и друзьям, хороший был человек, пусть обретет покой на небесах и земля ему пухом.

  • Анонимно
    11.10.2019 18:00

    Пусть земля будет пухом !

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль