Силуанов пообещал изучить предложения нобелевских лауреатов по борьбе с бедностью
Россия готова изучить исследования лауреатов Нобелевской премии в области экономики по борьбе с бедностью. Об этом заявил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов, сообщает ТАСС.
Антон Силуанов
«Я, честно говоря, не видел это исследование, но будет очень любопытно посмотреть его, какие у них содержатся предложения, новации», — сказал он.
По словам главы минфина, нужно сосредоточиться на анализе мирового опыта в этом вопросе. И если российские ученые предложат что-то интересное, то их идеи также могут быть задействованы.
Напомним, Нобелевскую премию по экономике 14 октября получили профессора Массачусетского технологического института (MIT) Абхиджит Банерджи и Эстер Дюфло, а также профессор Гарвардского университета Майкл Кремер, которые представили новый подход к борьбе с мировой бедностью.
По данным Росстата, в России за чертой бедности проживают 19,8 млн человек, или 13,5% от всего населения. К 2024 году эту цифру планируется снизить до 6,6%.
На борьбу с бедностью нет денег. Поэтому олигархи будут продолжать грабить народ )
На борьбу с бедностью нет денег. Поэтому олигархи будут продолжать грабить народ )
Создадут институт по борьбе с бедностью, куча народа будет зарплату по пол ляма получать. Так что борьба будет вечной.
Деньги есть, но не про вашу честь)
Я тоже обещаю изучить их предложения, на досуге, и Сулуанов тоже. Только ни я, ни он, ничего не сделает после прочтения ))))
Он придумает новый налог.
Их предложениям уже тридцать лет. Медленно до министра доходит
Впрочем, Росстат считает и уровень так называемой относительной бедности, при которой доходы соизмеряются с их медианным значением. Эта концепция широко распространена в странах ОЭСР и Евросоюза. В качестве порога относительной бедности используется располагаемый доход, который составляет 60% от национального медианного дохода. Население с доходами ниже этого порога считается бедным. Если бы Россия перешла на европейскую модель расчетов, то уровень бедности повысился бы до 20,1% (по данным за 2016 год).
С 2020 года Росстат планирует модернизировать методику за счет расширения выборки исследования бедности категорией матерей с детьми до шести лет. «Сейчас в выборки Росстата попадает слишком мало мам с маленькими детьми. Это не позволяет корректно оценить их занятость, условия жизни, материальное положение и ряд других показателей», — объясняли в Росстате.
Да знает он все!не надо тут! Ввести прогрессивный налог и все. Но Они боятся, что олигархи уйдут в этом случае зарубеж. Они и не дадут разрешение бороться Силуанову с бедностью
Лауреаты показали, что проблема бедности так просто не решается. У бедности очень много причин, и нужно работать более прицельно
Надо не с бедностью бороться, а с олигархами, что присвоили все народное достояние, ресурсы и собственность. Тогда и бедности не будет. Слышите ВЫ, с олигархами.
Пчелы против мёда.
Эти исследования были лет 30 назад, нам в университете (в России) уже об этом рассказывали во время моей учебы. Очень жаль, что министр не знает. Ученые придумали, как проверить эффективность государственных программ. За этот метод им и дали Нобелевскую премию.
Поэтому и не знают. Представьте что будет, если проверят наши программы
Как это делается в России? Методику оценки поменяют и, вуаля, все не так уж и плохо.
Зачем богатым олигархам бороться с бедностью?
Они даже не знают что это такое.
Сначала нужно сделать их бедными. Тогда они поймут что это такое и как с этим бороться.
Все остальное от лукавого.
лучше бы не позорился такими высказываниями , исследовния написаны давно , а он только сейчас планирует изучить.
Когда богатый зажравшийся начинает обсуждать как бороться с бедностью, ничего хорошего не выйдет. Сытый голодного не разумеет, ешьте пирожные вместо хлеба скажет. Чем это окончилось все знают....
И вообще в России запрос на социальную справедливость, решив ее проблема бедности начнет сдвигаться