Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 7 Декабря
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
17.10.2019

Американская коалиция разбомбила собственный склад боеприпасов в Сирии

Американская коалиция уничтожила собственный склад боеприпасов, оставленный в Сирии при отступлении. Об этом сообщил в «Твиттере» представитель коалиции полковник Майлс Кэггинс.

«16 октября, после того как весь личный состав и тактическое оборудование отбыли, два истребителя F-15 коалиции успешно нанесли заранее спланированный авиаудар по цементному заводу Лафаржа, чтобы уничтожить склад боеприпасов и уменьшить пригодность объекта для военного использования», — заявил полковник.

Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции «Источник мира» на севере Сирии, направленной против «Рабочей партии Курдистана» и ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической организации «ИГИЛ» — прим. ред.). Турецкая авиация нанесла удары по ряду сирийских городов на границе двух стран.

Президент США Дональд Трамп во вторник сообщил, что американские военные покинули районы проведения операции. По его словам, речь шла всего о 28 военнослужащих, которые сейчас находятся в безопасности.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.10.2019 08:13

08.04 у вас совсем мозги промыты дождями и голосами. Во первых это видеозаписи с места, а не чье то мнение или пропаганда, этих записи "организованного бегства" американцев и в интернете полно и почему это не смотреть интересно? Во вторых западные и американские каналы тоже эти смешные кадры показывали, правда не все.
ВЫ дальше смотрите свою лапшу на дождях и иже с ними. С таким интеллектом сойдет "схавать"

  • Анонимно
    17.10.2019 07:28

    Видео видел лагеря оставленного американцами. Такое ощущение, что драпали очень быстро, что могли забрали, но оставили палатки с кондиционерами, дизельгенераторами, оборудование, гражданскую технику, продукты питания, личные вещи, даже мячи для американского футбола и много ещё чего из дорогостоящего оборудования. Правда нецензурное слово на русском и недвусмысленный рисунок на доске тоже оставили. Но бежали, как видно, что пятки сверкали.

    • Анонимно
      17.10.2019 08:04

      Больше смотрите ящик, там еще и не то покажут

      • Анонимно
        17.10.2019 08:13

        08.04 у вас совсем мозги промыты дождями и голосами. Во первых это видеозаписи с места, а не чье то мнение или пропаганда, этих записи "организованного бегства" американцев и в интернете полно и почему это не смотреть интересно? Во вторых западные и американские каналы тоже эти смешные кадры показывали, правда не все.
        ВЫ дальше смотрите свою лапшу на дождях и иже с ними. С таким интеллектом сойдет "схавать"

      • Анонимно
        17.10.2019 08:16

        А ваши все как обычно продолжают вещать, что Америка хозяин мира и «крутые парни», а России уже почти нет и она вот вот развалится? Врут, глаза откройте. Но продолжайте заливать это в уши, для вас сойдёт, о результатах докладывайте.

    • Анонимно
      17.10.2019 08:15

      Ну да. Сильнейшая армия мира, не терпевшая никогда поражений... Дальше сказки рассказывайте.

      • Анонимно
        17.10.2019 08:22

        Но американцы действительно поражений особо не терпели поскольку их земля не знает войн. Если только разгром в Перл-Харборе и поражения во Вьетнаме. Почти всех остальных случаях в прошлом и начале 21 века они воевали с народами, партизанами поэтому и поражений не знают, поскольку с нормальными регулярными войсками толком не воевали. Отсюда и чувство безнаказанности и вседозволенности.

        • Анонимно
          17.10.2019 08:44

          Просто сейчас нет ни одной армии, сопоставимой с ними по силе. Да и раньше то не было. Даже японская и немецкая армии уступали им и по качеству вооружения и по уровню логистики...

          • Анонимно
            17.10.2019 08:56

            Ну мнение «эксперта анонима» наверное для кого то авторитетное. Соглашусь лишь в том, что без условия применения ЯО по всем параметрам равных американской армии нет лишь в случае ведения боевых действий на американском континенте. В других регионах в случаях полномасштабных боевых действий армия США не сможет противостоять топовым армий мира Россия, Китай, Индия, Пакистан, как в наступательных, так и в оборонительных операциях, даже если будет усилена армиями стран НАТО. Это отнюдь не мое мнение, а мнения и рейтинги выверенные военными профессиональными экспертами, в том числе Пентагона.

            • Анонимно
              17.10.2019 09:03

              Мнение другого анонима ))

              • Анонимно
                17.10.2019 09:15

                Скачем слушать мнения «анонимов». Есть авторитетные и объективные специальные военно-экспертные мировые издания, которые существуют много десятилетий и которые читают и учитывают высшее руководство всех без исключения армий мира. Там все это и написано об оценке боеспособностей армий мира. Велосипед тут изобретать и выдумывать не стоит.

    • Анонимно
      17.10.2019 08:25

      Обычная ситуация, - бросили все ненужное либо сломанное. Если у нас заглянуть в заброшенные ВЧ (на которых еще не успели поковыряться сборщики вторсырья) то можно примерно такую же картину увидеть, документы, электроника, мебель, неисправная техника

      • Анонимно
        17.10.2019 08:42

        Видел и наши в/ч после вывода из Прибалтики, но не бросали наши дорогостоящее оборудование. Тут же генераторы, системы кондиционирования, медикаменты, трактора, запасы провизии, оргтехника и т.д. Правда телевизоры, игровые приставки SP расколотили... Это же самое «важное» для американского солдата на войне...

        • Анонимно
          17.10.2019 09:07

          Самолеты бросали наполовину расканибаленные, когда авиаполки сокращали..

        • Анонимно
          17.10.2019 10:01

          Значит, посчитали невыгодным вывозить.

  • Анонимно
    17.10.2019 08:18

    После уничтожения склада боеприпасов пилотам самолетов следовало бы катапультироваться, а истребителям F-15 самоистребиться.

    • Анонимно
      17.10.2019 08:33

      Вы забыли сказать, что пилоты после приземления должны были сделать себе сипуку.

      • Анонимно
        17.10.2019 10:12

        Нет, пишут, что они сдались российской военной полиции и скоро появятся в студии россиийского телевидения, где известный телеведущий в кителе будет раскалывать их в прямом эфире.

  • Анонимно
    17.10.2019 08:30

    А французы просто промолчали, разбомбили их завод и янки им за это ни цента не заплатят. Союзники ведь.

  • Анонимно
    17.10.2019 16:27

    Вообще-то главное в этой новости, что они завод разбомбили, который принадлежал французам и даже во время войны продолжал работать с разрешения ИГИЛ и платя деньги ИГИЛу. Поэтому бомбёжка служиал также тому, чтобы замести следы этой неприглядной ситуации для союзников (французов) и плюс прямой вред экономике Сирии. Это был один из крупнейших и новейших цементных заводов в стране. А не просто какой-то там склад боеприпасов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль