Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Декабря
Опросы Архив
Кто из влиятельных муниципальных глав больше всех импонирует лично вам?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
27.10.2019

Трамп объявил о ликвидации лидера ДАИШ и поблагодарил Россию

Президент США Дональд Трамп сделал официальное заявление о ликвидации лидера ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ» — прим. ред.) Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сообщает Reuters.

«Президент США Дональд Трамп в воскресенье объявил, что Абу Бакр аль-Багдади скончался во время рейда, проведенного американскими военными силами в Сирии», — пишет издание.

Отмечается, что Трамп в своей речи назвал это «большой победой». Президент США также подчеркнул, что Багдади несет ответственность за «ужасные нападения на религиозные меньшинства» и другие нападения, осуществленные на нескольких континентах.

Кроме того, Трамп поблагодарил Россию, Турцию, Сирию и Ирак за помощь в ликвидации аль-Багдади. В частности, американский президент заявил, что Россия «отлично повела себя», пропустив американские вертолеты над контролируемой ею территорией Сирии, передает РИА «Новости».

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили о ликвидации главаря ДАИШ. Как передает РБК, во время выступления Трамп раскрыл подробности спецоперации. Ею руководили американские военные, при этом во время спецоперации аль-Багдади сам подорвал пояс смертника. Власти США провели идентификацию останков, которая показала, что был уничтожен именно он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.10.2019 18:08

    Уделал, таки , Трамп нас. Да еще и снисходительно по плечу похлопал. А ещё Трампнаш называется.

  • Анонимно
    27.10.2019 18:17

    Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Минобороны России не располагает достоверной информацией об операции американских военнослужащих в Идлибе по уничтожению бывшего лидера ИГИЛ (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади, заявил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.
    "Нарастание количества непосредственных участников и стран, якобы принимавших участие в этой "операции", каждый с абсолютно противоречивыми подробностями, порождают обоснованные вопросы и сомнения в её реальности и, тем более, в успехе", - сказал он.
    Генерал обратил внимание на то, что "в прошедшую субботу и за последние дни никаких ударов с воздуха по зоне деэскалации Идлиб авиационными средствами США или так называемой "международной коалиции" не зафиксировано".
    Во-вторых, продолжил он, Минобороны РФ "не известно ни о каком якобы оказании содействия пролету американской авиации в воздушное пространство зоны деэскалации "Идлиб" в ходе данной операции".
    В-третьих, сказал Конашенков, "вся неподконтрольная сирийскому правительству территория зоны деэскалации Идлиб управляется и контролируется сирийским филиалом "Аль-Каиды" (запрещена в РФ) - террористической группировкой "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ)". Он напомнил, что эта группировка всегда уничтожала ИГИЛ и ее представителей, как главных конкурентов за власть в Сирии.
    Поэтому спокойное пребывание на территории, подконтрольной "сирийской Аль-Каиде", бывшего лидера ИГИЛ, заслуживает как минимум отдельных прямых доказательств со стороны США или других участников операции, заявил Конашенков.В-четвертых, констатировал генерал "с момента окончательного разгрома ИГИЛ сирийской правительственной армией при поддержке российских ВКС в начале 2018 года, очередная "смерть" Абу Бакра аль-Багдади абсолютно никакого оперативного значения на обстановку в Сирии или на действия оставшихся террористов в Идлибе, не имеет".

  • Анонимно
    27.10.2019 18:27

    Это конечно хорошо, но лучше бы он ликвидировал ДАИШ. Сейчас там нового главаря поставят - опять за ним бегать и ликвидировать? А потом нового - опять ликвидировать и так до бесконечности. Нужно ликвидировать ДАИШ, тогда не будет и главарей.

  • Анонимно
    27.10.2019 19:04

    Пожалуй, о победах армеров мы знаем гораздо больше, чем должны о них знать сами амриканцы ))))

  • Man_16rus
    27.10.2019 19:29

    А был ли мальчик?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль