Строительство и недвижимость 
3.12.2019

Оцениваем редкое предложение: есть ли настоящий бизнес-класс в историческом центре Казани?

«ИтильТехноСервис» предлагает новый жилой комплекс в самом сердце Кировского района — в 5 минутах ходьбы от парка им. Петрова

Активно строящийся ЖК «Первомайский» — это просторное и видовое жилье, подземный паркинг с лифтами до квартиры, двор без машин и развитая инфраструктура. Два пятиэтажных дома, входящих в комплекс, возводятся через эскроу-счета с защитой покупателей до 10 млн рублей. Гендиректор «ИтильТехноСервиса» Рашид Исхаков рассказывает о фишках жилого комплекса, купить квартиру в котором можно по среднерыночной стоимости, а расставить мебель — в 2021 году.

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА БИЗНЕС-КЛАСС: ПЯТЬ ЭТАЖЕЙ, ЛИФТ ДО ПАРКОВКИ И ТИХИЙ РАЙОН РЯДОМ С ПАРКОМ

В самом сердце Кировского района, в отдалении от активных «точек роста», отделенный от центра города Казанкой и при этом в окружении тихой исторической застройки. Таким предстает перед нами строящийся жилой комплекс на улице Деловой. ЖК «Первомайский» возводит АО «Специализированный застройщик „ИтильТехноСервис“» — стабильный игрок строительного рынка Казани на протяжении более 20 лет. Это первый проект компании, который возводится по новым правилам проектного финансирования при поддержке ПАО «Сбербанк». А это значит, что покупатель имеет защиту своих вложений на сумму до 10 млн рублей.

Генеральный директор АО СЗ «ИтильТехноСервис» Рашид Шамильевич Исхаков рассказывает, что строительство стартовало в мае этого года. Сегодня уже завершено возведение монолитного каркаса домов. Полным ходом ведется кладка стен и подведение коммуникаций, подготовка к монтажу навесного вентилируемого фасада.

Рашид Исхаков: «Мой девиз — это качество. Я и своих гоняю, и подрядчиков. На стройке бываю как минимум трижды в неделю, лично контролирую весь процесс»Фото: Сергей Елагин

Жилой комплекс полностью отвечает самым жестким критериям бизнес-класса. Самое, пожалуй, основное — «человечная» малоэтажность: он представлен двумя пятиэтажными домами на 139 квартир. При этом вместимость подземного паркинга — 174 машино-места, а доступ на него организован малошумными лифтами финской компании KONE. Само наличие лифтов в пятиэтажке — это, безусловно, признак принадлежности к бизнес-классу. Конечно, владелец квартиры также получает закрытый благоустроенный двор «без машин» с детскими и спортплощадками. Но это еще не все.


В плюсах ЖК — транспортная доступность: 8–10 минут езды по Кировской дамбе — и вы в центре города. Легко выехать и в сторону Ново-Савиновского района. Вблизи детские сады, школы, есть поликлиника, в 5 минутах пешком — парк им. Петрова, Адмиралтейский оздоровительный комплекс с хорошим выбором услуг, считай, спа-центр (бывшая баня №5), неподалеку ледовая арена «Баско». Несмотря на заявленную малоэтажность, порадуют и видовые характеристики: с верхних этажей прекрасный вид открывается на Зилантов монастырь, часть Кировского района и даже Казанский кремль. «И здесь уже ничто не испортит этот вид!» — подчеркивает Исхаков. Подобное стало возможным благодаря действующим высотным ограничениям исторического центра Казани, в которые вписывается и сам ЖК.

«Первомайский», пожалуй, идеальное место для семейного проживания. Застройщик намеренно сделал упор на двух- и трехкомнатные квартиры для семей с детьми. Однокомнатные и четырехкомнатные квартиры тоже есть, но их поменьше. Квартиры имеют соответствующие бизнес-классу эргономичные планировки с высотой потолков 2,8 м, а также возможность создания крупнометражных резиденций.

Квартиры сдаются в полной предчистовой отделке. Что сюда входит? Выполнена электрическая разводка, на всех стенах экологичная гипсовая штукатурка, полусухая стяжка пола. «Мы все делаем так, чтобы владелец не переделывал за нами эту работу, так что за качество можно не беспокоиться. А вообще, мой девиз — это качество. Я и своих гоняю, и подрядчиков. На стройке бываю как минимум трижды в неделю, лично контролирую весь процесс», — говорит Рашид Шамильевич.

КЛАСС «А» В ОКРУЖЕНИИ ИСТОРИЧЕСКОЙ СРЕДЫ

Строящийся жилой комплекс буквально окружен историческими объектами улиц Заречья. Рядом здание управления Порохового завода, бывший дом клуба юнкеров, офицерского собрания, в одном из сохранившихся помещений начала XIX века располагались механические мастерские. По соседству находится один из символов Кировского района — бывшая кожевенная и льноткацкая мануфактура, которая превратилась в лофт «Фабрика Алафузова», а также маленькое здание с большой историей — деревянный офицерский дом 1808 года, в котором проживали директора Порохового завода, в том числе и легендарный Всеволод Лукницкий.

«Кто-то скажет, что этот объект надо снести, но я выступаю исключительно за его сохранение. Ведь он только повысит ценность территории, — считает Исхаков. — Да, по мнению ряда экспертов, дом не представляет большой исторической ценности, но в городе осталось не так много деревянных объектов, а ему уже более 200 лет! Я к этому отношусь щепетильно и бережно. Мы за свой счет законсервировали нежилую часть дома, чтобы туда не могли попадать посторонние».

Старое русло Казанки, опоясывающее всю Адмиралтейку, также в зоне видимости и пешей доступности ЖК «Первомайский». Заиленный и дурно пахнущий Адмиралтейский пруд теперь в прошлом — его очистили, построена первая очередь очистных сооружений, впереди (Это будет? И уже, наверное, скоро в обозримом будущем там ожидается!) крупномасштабное благоустройство и возведение музейного комплекса «Адмиралтейская верфь».

«Территория бывшей Пороховой, Адмиралтейской слободы сегодня меняется только в лучшую сторону, там просто приятно находиться, какая-то особая атмосфера, — рассуждает Рашид Шамильевич. — И жилой комплекс „Первомайский“ удачно впишется в эту спокойную и комфортную среду за счет своих компактных размеров и уюта».

И еще пара слов об уюте, который создает не только внешняя отделка и окружение, но и современные инженерные решения застройщика. «ИтильТехноСервис», опытный застройщик, в буквальном смысле до совершенства довел показатели теплотехники своих объектов. Сданный в 2016 году жилой комплекс на улице Дубравной, например, получил сертификат энергоэффективности класса «А». Используемые материалы и применяемые инженерные решения уже сегодня позволяют говорить о том, что ЖК «Первомайский» должен подтвердить такой же статус. Что это значит для вас как для будущих жителей? Прежде всего подобное сбережет семейный бюджет за счет серьезной экономии на эксплуатации жилья. Да и осознание того, что твоя квартира не требует сжигать массу природных ресурсов, уже заметно греет душу.

ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА ПОД ЗАЩИТОЙ ЭСКРОУ С КАЧЕСТВОМ ПРОВЕРЕННОГО ЗАСТРОЙЩИКА

Какова ценовая политика? Как влияет близость центра города и современные инженерные решения на стоимость квадратного метра? В этих вопросах «ИтильТехноСервис» придерживается взвешенной позиции. Несмотря на то что строящийся жилой комплекс «Первомайский» относится к бизнес-классу, приобрести квартиру и парковочное место в нем возможно пока еще по среднерыночной стоимости, что, несомненно, является большим плюсом для потенциальных покупателей. Стоимость квадратного метра жилья в «Первомайском» сегодня составляет 75–80 тыс. рублей, одно парковочное место обойдется жителю в 400–450 тыс. рублей.

«Вы скажете, что это ниже рынка, но цена складывается из минимальной рентабельности и покрытия всех банковских расходов», — объясняет свой подход генеральный директор компании-застройщика. Впрочем, в соответствии с законами рынка и степенью готовности ЖК стоимость квадратного метра в нем может вырасти. К слову, в числе банков – партнеров проекта Сбербанк, ВТБ, Ак Барс Банк, «Дом.рф», Газпромбанк, Россельхозбанк. Все они готовы предложить покупателям выгодные условия ипотечного кредитования при покупке квартиры в ЖК «Первомайский».

Компания «ИтильТехноСервис» не первый год работает на строительном рынке Казани. С 1998 года в портфолио заказчика более 10 построенных многоквартирных домов на улицах Чистопольской, Гаврилова, Назарбаева, Чуйкова, Амирхана, три дома на Некрасова, крупный жилой комплекс на Дубравной. Это 140 тыс. кв. м жилья. Кажется, что не очень много, но на первом месте стоит качество, а не количество. И самое главное — у компании с хорошим качеством. Нет ни одного обманутого дольщика — средства всегда используются строго по назначению.

«Стройка — это процесс деликатный, нежный и долговременный», — подчеркивает Исхаков, а значит, и подход к каждому клиенту индивидуальный. Бывали случаи, когда на прошлых объектах вынуждены были из доходов самой компании кредитовать некоторых клиентов для завершения строительства. Гибкий подход к последним уже оценили и первые покупатели квартир в ЖК «Первомайский».

Поэтому можно сказать, что более чем за 20 лет работы «ИтильТехноСервис» зарекомендовал себя как надежный, стабильный игрок на рынке жилья. Не случайно и то, что компания одной из первых прошла отбор и подписала со Сбербанком соглашение о возведении ЖК «Первомайский» с использованием проектного финансирования. Благодаря этому средства каждого дольщика теперь защищены на сумму до 10 млн рублей.

Конечно, у всего есть цена. Имеется она и у перехода на систему эскроу-счетов. И здесь «ИтильТехноСервис» постарался минимизировать влияние законодательных изменений на стоимость квадратного метраФото: Сергей Елагин

«Дело в том, что на момент начала строительства Сбербанк оказался наиболее подготовленным, отработана бизнес-модель, которая позволяет оценить риски и сущность проекта. Мы этот отбор прошли в числе первых на рынке и, как видите, весьма успешно, — говорит Рашид Шамильевич о переходе на новые правила игры. — И сегодня у меня нет тревоги и оснований к ухудшению строительного процесса. Все идет четко по графику».

Конечно, у всего есть цена. Имеется она и у перехода на систему эскроу-счетов. И здесь «ИтильТехноСервис» постарался минимизировать влияние законодательных изменений на стоимость квадратного метра. Поэтому сегодняшняя цена не сильно увеличилась по сравнению с дореформенным периодом.

«Я за прибылью и деньгами не гонюсь. Для меня главное — построить качественное жилье и заселить туда людей, — раскрывает Исхаков миссию своей компании. — Прибыль — это сопутствующее, не самоцель. Строить для людей качественное жилье и никого не обманывать — мое жизненное кредо».

В компании подчеркивают, что за каждым реализованным проектом уже стоят больше тысячи довольных семей, исполнивших свою мечту о качественном жилье. «ИтильТехноСервис», несмотря ни на что, продолжает крепкие традиции и на своем новом объекте на улице Деловой, срок сдачи которого запланирован на второй квартал 2021 года.

На правах рекламы

Застройщик: АО СЗ «ИтильТехноСервис»

Проектная декларация на сайте

Телефон: +7 (843) 277–17–27

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.12.2019 14:31

    Мы верим, что данная постройка - прекрасный комплекс домов украсит наш Кировский район!

  • Анонимно
    3.12.2019 14:43

    Рашид Исхаков молодец, строит хороший комплекс.
    Только потолки нынче нужны 3,2 метра в высоту и для 5-ти этажного здания надо было завести индивидуальное отопление.

  • Анонимно
    3.12.2019 14:52

    Как раз только сегодня там проезжал, строят быстро, проект интересный, только не пойму зачем там вент фасад делать. Облицовочный кирпич гораздо болшее соответсвовал бы бизнесс калассу.

    • Анонимно
      3.12.2019 15:37

      Мне кажется, в этом случае была бы иная цена, поэтому застройщик явно делает предложение для нормальных людей без тугих кошельков. Вы только гляньте: он предлагает в невысотном доме близко к центру ту же цену, что некоторые просят за "поближе к Азино" и в 19-этажной свечке!

      Но вообще решение кирпичом было бы интереснее: вокруг дома оштукатуренные, и вентфасад действительно выделяется современным обликом.

  • Анонимно
    3.12.2019 20:55

    5-этажная застройка действительно не давит.
    Еще больший респект застройщику от меня, как коренного жителя города, за сохранение старых строений - молодец Исхаков.
    Заречье одна из немногих частей, сохранивших дух и не изуродованная свечками и коммиблоками.
    Хороших продаж!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль