• $75.860.41
  • 90.460.43
  • 48.18-0.43
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    комментарии 20 в закладки

    Караоке-бар Cocos: почувствуй себя студентом, который пришел на чью-то вечеринку

    «БИЗНЕС Online» продолжает серию обзоров казанских кафе и ресторанов

    В Казани работает порядка 100 заведений, где можно спеть с друзьями в караоке. Одни заточены исключительно на этой услуге и параллельной продаже напитков и несложных блюд, другие стараются развивать собственную кухню и развлекать посетителей интеллектуальными играми. Например, хозяева лаундж-бара Cocos на Профсоюзной. О том, сложно ли объединить сразу несколько концепций в одном заведении и насколько это удачное решение, узнавала главный редактор «ЕдыКазанды» — гастрономического проекта «БИЗНЕС Online».

    Караоке-лаундж-бар Cocos находится в самом центре Казани — на втором этаже здания по адресу Профсоюзная 48/10 Караоке-лаундж-бар Cocos находится в самом центре Казани — на втором этаже здания по адресу Профсоюзная 48/10

    РАСПОЛОЖЕНИЕ

    Караоке-лаундж-бар Cocos находится в самом центре Казани — на втором этаже здания по адресу Профсоюзная 48/10. Вход — слева, ближе к ГУМу. Заведение открылось два года назад — в начале декабря 2017-го, когда на первом этаже еще располагался магазин кожи и меха Sagitta (с февраля 2019-го на его месте работает ресторан Boco Kitchen с итальянской и средиземноморской кухней).

    В свое время, около 8 лет назад, здесь, на втором этаже, действовал ресторан «Евразия» с черной кричащей вывеской почти во всю ширину здания (тогда понятие эстетики было другим). Вход в Cocos выглядит гораздо приятнее — лаконично и невычурно. Белое название на черном фоне вызывает ощущение, что за дверями располагается стильное и современное заведение.

    С парковкой сложно: оставить автомобиль можно лишь на крытом круглосуточном паркинге ГУМа за 50 рублей в час. До других ближайших парковок нужно прогуляться — они муниципальные и находятся в районе домов №38 и №34 на Профсоюзной. Стоимость за час также составляет 50 рублей, зато после 21:00 они становятся бесплатными.

    Перед входом встречает welcome-зона с пальмой и черно-белыми шарами. Складывается ощущение, что здесь должен быть хостес, но нет — девушка ждет гостей внутри Перед входом встречает welcome-зона с пальмой и черно-белыми шарами. Складывается ощущение, что здесь должен быть хостес, но нет — девушка ждет гостей внутри

    ОФОРМЛЕНИЕ

    Перед входом встречает welcome-зона с пальмой и черно-белыми шарами, которые, по всей видимости, остались после празднования двухлетия 30 ноября. Складывается ощущение, что здесь должен быть хостес, но нет — девушка в коротком черном топе и спадающей на одно плечо белой рубашке, повязанной на талии, ждет гостей внутри. Тогда зачем здесь все это?

    Открываем дверь и сразу попадаем в зону гардероба, возле которого во время входа-выхода всего трех-четырех посетителей начинается толкучка.

    Бар выполнен в коричнево-зеленых цветах, представляет собой г-образное помещение с мягкими коричневыми бархатными диванами, зелеными креслами и столами цвета венге, подходящими скорее для офиса. На потолке — круглые плоские люстры тех же цветов. Поддерживает «кокосовую» стилистику стена с изображением пальмовых листьев. При этом грязные полы, истрепанное меню и слишком низкие диваны создают ощущение неряшливости.

    В зале коричневые диваны, зеленые кресла и столы цвета венге. На потолке — круглые плоские люстры тех же цветов. Поддерживает «кокосовую» стилистику стена с изображением пальмовых листьев В зале коричневые диваны, зеленые кресла и столы цвета венге. На потолке — круглые плоские люстры тех же цветов. Поддерживает «кокосовую» стилистику стена с изображением пальмовых листьев

    В описании заведения в паблике во «ВКонтакте» написано, что это «идеальное место для проведения дружеских встреч, свиданий, корпоратива, дня рождения, мальчишника и девичника». Мы пришли сюда «на свидание» во вторник в районе 20:00, что стало ошибкой: поговорить и услышать собеседника было практически невозможно. В этот вечер здесь проводился квиз, который сопровождался громкой музыкой времен 2000-х (для тех, кто забыл, как звучит Freestyler группы Bomfunk MC’s) и восторженными криками игроков, радующихся правильным ответам. А вот в уборной, кстати, музыка была приятной и не била по ушам — играл эмбиент и чилаут. Есть одно «но» — одна из четырех раковин засорилась.

    Можно ли назвать караоке-бар «местом для свиданий?». Нет, во всяком случае, точно не в вечернее время. Это заведение подходит для шумных тусовок и проведения корпоративов, тем более что здесь есть сцена.

    Грязные полы, истрепанное меню и слишком низкие диваны создают ощущение неряшливости Грязные полы, истрепанное меню и слишком низкие диваны создают ощущение неряшливости

    Бар работает всю ночь до 6–7 утра, напоминает ночной клуб. Спеть в караоке можно начиная с 21:00. До полуночи эта бесплатная  услуга, а после — каждая песня стоит 100 рублей. Каждую неделю проходят тематические вечеринки, например, по средам — Babe Party c конкурсами и призами от секс-шопа. По вторникам — интеллектуальные квизы, которые мы упомянули выше (и они, надо сказать, пользуются популярностью — в тот вечер в мероприятии участвовало около 5–6 команд). Основной контингент заведения — мужчины и женщины от 25 до 40 лет, некоторые из которых почему-то пришли с детьми. Странно, учитывая все вышеперечисленное и правила бара в духе «в нашем заведении есть фейсконтроль и дресс-код» (которого на самом деле нет).

    КУХНЯ

    В меню более 100 позиций, включая закуски, пиццу, широкий выбор роллов, гриль-меню и пять блюд от шефа (филе-миньон, пицца «Филадельфия сальмоне» с муссом из лосося, карпаччо из мраморной говядины, нежный салат с копченым угрем и сливочно-томатный суп с морепродуктами). Карта бара тоже объемная — в ней нет разве что только разливного пива. Есть акции, например, пара «кальян + чай» до 20:00 стоит 400 рублей.

    Фирменные роллы с лососем и креветкой в темпуре. В целом… нормально, но, когда вспоминаешь, что блюдо стоило 490 рублей, расстраиваешься Фирменные роллы с лососем и креветкой в темпуре. В целом… нормально, но, когда вспоминаешь, что блюдо стоило 490 рублей, расстраиваешься

    Наш заказ выглядел так:

    • фирменные роллы с лососем и креветкой в темпуре (285 г) — 490 рублей;
    • филе-миньон с клюквенным соусом (250 г) — 710 рублей;
    • овощи на гриле — 170 рублей;
    • парфе с манго и маракуйей (110 г) — 260 рублей;
    • фирменный чай «Кокос зеленый» (750 мл) — 380 рублей.

    Средний чек — около 1500–1800 рублей на человека без учета напитков. И это дорого для заведения данного формата. Можно сравнить с ценами в ресторанах, которые осенью 2019-го вошли в топ-10 по версии премии Wheretoeat, и увидеть, что стоимость практически не отличается. Некоторые позиции здесь даже дороже. Комплексный обед во время бизнес-ланча, который готовят с 12:00 до 16:00, стоит 399 рублей (в него входит салат, суп и второе, за напитки надо доплатить 49 рублей).

    Итак, перейдем к нашему заказу. Фирменные роллы с лососем и креветкой в темпуре нарезаны ровно, сверху украшены дополнительной порцией сливочного сыра и лепестком зеленого лука. Соевый соус с приборами принесли заранее — за 10 минут до самого блюда. По поводу состава: все бы хорошо, но креветка в темпуре, которая спрятана внутри, сделала роллы сухими. Темпура явно была лишней — перемудрили. Зато имбирь хорош — чуть сладковатый и очень свежий. В целом… нормально, но, когда вспоминаешь, что блюдо стоило 490 рублей, расстраиваешься.

    Филе-миньон с клюквенным соусом подается без гарнира, хотя на картинке меню кажется, что это самостоятельное блюдо с овощами. Слева — как выглядит стейк в меню, справа — стейк в реальности с дополнительно заказанными овощами-гриль Филе-миньон с клюквенным соусом подается без гарнира, хотя на картинке меню кажется, что это самостоятельное блюдо с овощами. Слева — как выглядит стейк в меню, справа — стейк в реальности с дополнительно заказанными овощами-гриль

    Филе-миньон с клюквенным соусом подается без гарнира, хотя на картинке меню кажется, что это самостоятельное блюдо с овощами. Размер порции порадовал — целых два больших куска мяса в правильной прожарке medium, которую мы и заказывали (оказалось, что именно второй кусок выглядит на фотографии меню «замаскированным» под гарнир). Мясо нежное, но не вызывает желания заказать еще — его хотелось посолить, поперчить и заменить клюквенный кислый соус на соус барбекю или такой же более приятный на вкус клюквенный джем из IKEA. Но повар не оставил выбора, добавив соус прямо на само блюдо, а не в соусник. Овощи на гриле выложили на тарелку вместе со стейком. В целом это хороший, вкусный гарнир.

    Отметим фирменный чай «Кокос зеленый», в составе которого черный чай, яблоко, мята, пюре и сироп киви Отметим фирменный чай «Кокос зеленый», в составе которого черный чай, яблоко, мята, пюре и сироп киви

    Отметим фирменный чай «Кокос зеленый», в составе которого черный чай, яблоко, мята, пюре и сироп киви. Когда мы его заказывали, то ожидали увидеть все что угодно: чай с кусочками фруктов или лишь с их запахом, как это делают многие заведения. Однако получили нечто иное — действительно авторский напиток нежно-зеленого цвета с насыщенным натуральным вкусом всех ингредиентов. Вкусно и сладко, сахар будет лишним.

    Холодный десерт — парфэ с манго и маракуйей: приторный сливочный мусс с мелко перемолотым печеньем, украшенный свежей голубикой и мятой. Подача милая — в небольшой баночке с крышкой. Рекомендую заказывать под игристое вино, нежели под и без того сладкий чай.

    Холодный десерт — парфэ с манго и маракуйей: приторный сливочный мусс с мелко перемолотым печеньем, украшенный свежей голубикой и мятой Холодный десерт — парфэ с манго и маракуйей: приторный сливочный мусс с мелко перемолотым печеньем, украшенный свежей голубикой и мятой

    СЕРВИС

    Оставила бы позитивные впечатления, если бы не телефоны, по которым мы не могли дозвониться днем, чтобы забронировать столик, и отношение хостес. Во-первых, когда мы пришли и поинтересовались, есть ли свободные столики, нас встретили фразой: «Вообще, у нас тут квиз проходит, но вы можете сесть, столики есть». Если бы не профессиональная необходимость, я бы развернулась и ушла. Так нельзя встречать посетителей! Можно было бы сказать все то же самое, но вежливее. Во-вторых, фраза «Сдайте вещи в гардероб!» звучит по-хамски. В-третьих, когда посадили за стол, нам небрежно положили (читай: швырнули на бегу) две карты бара и одно меню. Почему одно? Для чего здесь хостес? Возникло ощущение, что ты непрошеный гость и пришел на чью-то вечеринку. Но надо отдать должное: когда через час приехала большая компания мужчин лет 30–40 (судя по фразам, это были постоянные посетители), хостес оказалась очень позитивна.

    К слову, девушка, которая принимала вещи в гардеробе, будто была расстроена нашим визитом, бросая слегка презрительный уставший взгляд. Вишенкой на торте стала фраза «Ой, ***», когда она случайно чем-то повредила палец.

    Нас встретили фразой: «Вообще, у нас тут квиз проходит, но вы можете сесть, столики есть». Если бы не профессиональная необходимость, я бы развернулась и ушла. Так нельзя встречать посетителей! Нас встретили фразой: «Вообще, у нас тут квиз проходит, но вы можете сесть, столики есть». Если бы не профессиональная необходимость, я бы развернулась и ушла. Так нельзя встречать посетителей!

    Немного спас положение воспитанный официант, который быстро обслуживал на протяжении вечера. Однако на просьбу порекомендовать фирменные блюда молодой человек предложил лишь роллы, хотя в заведении есть шеф-меню, включающее пять позиций. Хотя, с другой стороны, мы ведь не просили рассказать обо всех фирменных блюдах, а лишь попросили рекомендацию — и получили ее.

    Если заглянуть на специализированные сайты с отзывами, можно увидеть, что расстроенными ушли не только мы. Посетители отмечают, что годом ранее обслуживание было лучше. Что ж, у заведения есть все шансы исправить недочеты и вернуться к первоначальному уровню.

    ХАРАКТЕРИСТИКА — МНЕНИЕ АВТОРА (МАКСИМУМ ✰✰✰)

    КУХНЯ ✰✰

    ИНТЕРЬЕР ✰

    ОБСЛУЖИВАНИЕ ✰

     

    Не является рекламой.

    Посещение полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».

    Читайте другие обзоры в рубрике «Ресторанная критика»

    Евгения Потехина
    Фото: Евгения Потехина
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печти

    Комментарии 20

    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      Заведение для изрядно выпивших посетителей, которым уже все равно и на обстановку и на обслуживание. Один раз сходишь, сделаешь выводы и больше туда ни ногой. За красивыми фото как обычно пыль и пустота.
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      Очень не советовал бы пить там спиртное как и в СЖ. Особенно коктейли. Очень опасно.
      Ответить
      11
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        Отстойное место! Не хожу и вам не советую! Хамство и низкий уровень обслуживания и алкоголя !
        Ответить
        3
        • ссылка на комментарий
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        СЖ это что???
        Ответить
        1
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      Поддерживаю! В данном заведении явно мутят с алкоголем!
      Ответить
      12
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      Год назад заходили туда. Нам тоже сказали что у нас квиз идет, а вы можете посидеть в уголочке.
      Ответить
      6
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      Заведение для изрядно выпивших посетителей, которым уже все равно и на обстановку и на обслуживание. Один раз сходишь, сделаешь выводы и больше туда ни ногой. За красивыми фото как обычно пыль и пустота.
      Ответить
      20
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      Ни одного ночного клуба как раньше. Куда делась вся золотая молодежь и мажоры? Исчезли? Она беднота кругом.
      Ответить
      11
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      Самое лучшее по звуку и программе заведение в городе
      Ответить
      -13
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      Я бы поспорил с кухней, мне там нравится! На вкус и цвет как говорится!
      Ответить
      -13
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      Полгода назад ходили туда на день рождения. Стейки были на любителя. Правильно в статье написано, что это хорошее место под корпоративы и песнопения. А не чтобы вечер провести.
      Ответить
      6
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      Заказная статья
      Куда катится этот город! Займитесь чем нибудь по интереснее
      Ответить
      -13
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        Просто вы облажались, сделав акцент на «своих». Возможно вам их хватает, но новых Гостей не увидите при таком подходе.
        Ответить
        2
        • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      Ждем репортаж из шашлычки у Габила...
      Ответить
      7
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        Отличный шашлык у Габила на колхозном рынке. Кто знает, тот поймёт.
        Ответить
        4
        • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      Отличное Заведение !!
      Конечно когда был Жив Руслан всё было намного лучше и роднее...
      Ответить
      2
      • ссылка на комментарий
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.