Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 23 Февраля
Опросы Архив
А вы способны постоять за себя?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости России
12.12.2019

Ситуация с питанием ухудшилась в каждой 6-й семье в России

В России в каждой 6-й семье стали питаться хуже — о сложностях с продуктами заявили около 16,1% тех, кто участвовал в статистическом наблюдении. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата.

Фото: «БИЗНЕС Online»


При этом в большинстве семей заявили, что с едой у них примерно так же, как и годом ранее, — 71,3%, у 12% участников исследования положение изменилось в лучшую сторону. Как отметили в Росстате, доля семей, которым достаточно той еды, которую они хотят употреблять, сократилась за последние пять лет. Если в 2013 году таких было 52,3%, то в 2018-м — 51,7%. Около 4,6% респондентов признались, что им бывает недостаточно еды (в 2013-м таких было 5,8%).

Как выяснили специалисты, чаще всего недоедают в неполных (7,7%), многодетных (7,5%) семьях, а также в тех, что состоят только из пенсионеров (7,1%). Росстат проводит подобное исследование раз в пять лет, первое было в 2013 году. Анализируется ситуация в 45 тыс. домохозяйств — это порядка 96,4 тыс. респондентов. В последний раз исследование провели в мае — июне 2018-го.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.12.2019 14:53

Если бы я был московским депутатом, глядя из окна своей служебной иномарки на сверкающюю неоновыми огнями Москву, на небоскребы, на витрины бутиков, на дорогие автомобили и электробусы, на гранитные улицы, я бы тоже не поверил, что в России есть бедные и недоедающие.

  • Анонимно
    12.12.2019 14:53

    Если бы я был московским депутатом, глядя из окна своей служебной иномарки на сверкающюю неоновыми огнями Москву, на небоскребы, на витрины бутиков, на дорогие автомобили и электробусы, на гранитные улицы, я бы тоже не поверил, что в России есть бедные и недоедающие.

  • OPEN
    12.12.2019 14:56

    Нужно ещё поднять пенсионный возраст, может попрёт

  • Анонимно
    12.12.2019 15:03

    Ну мы же не хотим как в Париже))) Раз уж мы дружно шагаем в совок, пора вспоминать как сажать картошку.

    • Анонимно
      12.12.2019 15:59

      После 14 года натурализация хозяйства - единственно правильный вектор для выживания таких и не только таких семей

  • Анонимно
    12.12.2019 15:09

    лишь бы Путин не болел
    Прошу отнестись с пониманием

  • Анонимно
    12.12.2019 15:48

    15:03А что вы уважаемый знаете про савок?Говаря так вы вы подтверждаете, что и не жили при советском союзе, а захватили развал, Горбачевские и Ельценские времена!
    А я жил, хотите расскажу, у нас в обществе не было богатых и бедных, все были равны, работа достойная была везде, в любом городе, куда бы вы не приехали! Нам с матерью дали бесплатно, новую двухкомнатную квартиру в новом районе,рядом находилась новая школа,новая стамотологическая поликлиника, куда мы ходили лечить зубы бесплатно, и вообще все лечение, справки и. т. д. были всегда бесплатны!
    У нас не когда, не было разных ОСАГО, КАСКО и т. п. страховых издержек,и бензин стоял копейки, в буквальном смысле этого слова!У каждого был огород, кстати тоже давали бесплатно, и все копали кортошку, лук и т.д.Потому что, оставшиеся в живых после войны деды и бабушки, учили нас,что лето весь год кормит!И такому народу не страшны были ни война, не депрессия.
    А вот ответьте теперь на вопрос, уважаемый, знающий историю,через каменты, что может сегодняшняя молодеж, кроме как сидеть за компьютером и больше нечего? Сможет ли она выжить, когда отключат интернет,закроются все магазины разом, потому что дефолт, и деньги обесценятся????

    • Анонимно
      12.12.2019 16:15

      15.48 Не было ОСАГО и КАСКО, потому что машин ни у кого не было.
      Не было богатых и бедных, потому что все были бедные, просто об этом не знали (сравнивать было не с чем, никто не ездил за границу). Партийное руководство - исключение.
      Квартиры давали, да. После 15-20 лет очередей. И не всем, люди шли работать на стройку, чтобы получить жилье. Хорошее дело - хотел работать искусствоведом, а пошел штукатуром за квартиру
      Огороды бесплатно и начали раздавать, потому что совсем плохо стало с продовольствием в совке. И домишки садовые строили годами, потому что нужно было достать, найти, украсть со стройки кирпичи, фанеру, цемент. Потому что НИЧЕГО в магазинах НЕ БЫЛО.
      Я жила в совке. Не надо мне тут "вот это вот все"

      • Анонимно
        13.12.2019 08:34

        Ха! я знаю искусствоведа, который в наши дни ушел работать в бригаду стрителей-ремонтников, потому как его зарплаты не хватало даже на аренду комнаты и еду, не то что на ипотеку. Не говорю, что совке все было радужно, но за последние 30 лет почти во всем мире уровень жизни улучшился на порядок, а на постсоветском пространстве - едва-едва, а где-то даже ухудшился. При этом с обеспеченностью жильем в совке все обстояло действительно лучше, чем даже в развитых кап.странах (а Либерии и Нигерии - тоже кап. страны, о чем почему-то иногда забывают). Съездите в Западную Европу и посмотрите - да люди живут там гораздо лучше, но при этом бездомных там больше на порядки. Когда это видишь - это впечатляет, даже если ты об этом читал заранее. У нас, несмотря на бедность, жилье есть почти у всех - это наследие того самого Совка.

    • Анонимно
      12.12.2019 18:13

      Отвечаю, уважаемый. Не несите пургу пожалуйста! В качестве контраргумента просто посмотрите французский фильм "Бум" 1980 г. Сам не так давно его увидел и волосы на голове у меня ходуном заходили, я не знаю о чем фильм (не вникал) т.к. только наблюдал за жизнью обычных парижан - как они были одеты, что, как и где они ели, какие интересы в общении у молодежи, какой у них быт, на каких машинах ездили пожилые БАБУШКИ и молодёжь в 1980 году. У меня был шок от этого фильма потому, что у нас этого ничего не было и в помине (из воспоминаний только серость, у людей дома телефон то был редкостью и в основном у "ответственных работников"). И да, я был сверстником главной героини фильма, поэтому я знаю о чем говорю, но так и не понял с какой целью вы эту ерунду несёте.

      • Анонимно
        13.12.2019 08:24

        Судить об уровне жизни по художественному фильму - это круто. А если судить по мексиканским сериалам, то все мексиканцы жили на виллах... И кому вы отвечаете сравнивая уровень жизни в Париже и Казани в 80-е? Выше сравнивали только Россию и СССР. Сравнили бы уровень жизни в Ресифи и Казани в 80-е - сейчас мы живем чуть хуже, чем бразильцы, вот с ними и логично будет сравнить наши 80-е.

  • Анонимно
    12.12.2019 16:07

    А в Европе вообще голодают. получают доход 1,5 тыс.евро.1 тыс отдают на комуналку и налоги , а на 600 евро не проживешь, если бутылка воды 3 евро.

    • Анонимно
      12.12.2019 16:17

      16.07 а зачем европейцам воду за 3 евро покупать, если у них из кранов чистая питьевая течет?

    • Анонимно
      12.12.2019 16:43

      Бутылку воды можно купить и за 30 евроцентов,тем более что во всяких лидлах они упаковками дешевле продаются.Продукты многие дешевле и качественнее наших.И не забывайте,что там где зп 1500 евро,скорее всего Вы имели в виду бедные южные страны,у них в основном и климат теплый,не надо тратиться еа теплую одежду,отопление квартиры итд.Да и зп в 1500 евро-это доходы не очень квалифицированных специалистов.Кстати знакомый снимал жилье, пока учился в Германии, за 600 евро.Сейчас при доходе 65000 евро в год,может позволить себе жилье дороже.Он кстати молодой специалист.Много у нас таких молодых с такой зарплатой?

  • Анонимно
    12.12.2019 16:39

    "А я жил, хотите расскажу"

    Добавлю немного.

    1. В СССР был "закон о тунеядстве", если человек не работал больше месяца -- к нему приходил участковый милиционер и "за ручку" отводил трудоустраивать, благо, понятия безработицы не было: наоборот везде были доски объявлений "Требуются...". И потому, что все работали, не было "нахребетников" в виде олигархов/их сынков/их слуг и т. п. То есть все участвовали в мировом распределении труда, создавали продукцию, хорошо ли плохо ли. При этом зарплата "элиты" отличалась от зарплаты рабочего класса и крестьянства ну, раза в 2,5 наверное, не более.
    2. Учиться и быть грамотным было престижно, и главное -- доступно.
    3. Милиционеров по количеству было в РАЗЫ! меньше, а в кобуре они носили бутерброд, ни наручников, ни дубинок, ни газовых баллончиков у них не было за ненадобностью.
    4. В армию сходить было престижно. Если не ходил -- таких даже девушки презирали.
    5. Самое главное, мы были патриоты, любили свою страну и искренне строили коммунизм -- общество, где "От каждого -- по способностям, каждому -- по потребностям". И не боялись за своё будущее. Так как пенсия равнялась примерно 75% от заработка.
    6. Про национальную вражду, по крайней мере в России -- мы не слышали, про наркотики на Западе -- читали лишь в газетах.

    Да, что там говорить...

    Здесь вот про еду.
    Эти "продукты" вы называете едой? Смесь ГМО/консервантов/красителей/ароматизаторов/заменителей?

    Хорошо, что у меня "во рту" остался вкус настоящей еды: Я хожу на рынок и покупаю что-то напоминающее ту "совкову" еду, у бабушек-пенсионерок или фермеров. Конечно, и в ней 100% гарантии нет, но всё же...

    • Анонимно
      12.12.2019 18:00

      Истиная правда .Добавлю еще дети хоть 3 месяца могли в пионер лагере отдохнуть бесплатно .За все оплачивало государство .

    • Анонимно
      12.12.2019 18:04

      Да еще забыла добавить .Жилье давали тоже бесплатно .Сначала малосемейку а потом сколько деток народишь на столько и распределяли .Нас было трое детей .Две девочки и один мальчик еще бабушка и папа с мамой .Всего 6 человек семьи дали четырехкомнатную и даже когда через 5 лет папа перешел в другую организацию квартиру у нас никто не отобрал .Она была наша и не надо было ее приватизировать .

      • Анонимно
        12.12.2019 19:59

        Так это была другая эпоха, её уже не вернуть. СССР мог себя прокормить полностью сам, и почти все производили сами. Еда была натуральная. Был дефицит ширпотреба и деликатесов. Но у людей было будущее, сейчас его нет.

  • Анонимно
    12.12.2019 21:09

    В СССР народ работал, работали много предприятий, а сейчас одно купи-продай, производства нет

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль