Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 2 Апреля
Опросы Архив
А вы сейчас сидите дома?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Казани
18.01.2020

В Казани из-за теплой погоды отменили крещенские купания на Казанке

В столице РТ из-за теплой погоды не будут проводить в этом году крещенские купания на Казанке. Такое решение принято по итогам совещания, состоявшегося накануне, передает пресс-служба Казанской епархии.

В мероприятии принимали участие представители епархии, исполкома Казани, МВД по РТ, ГУ МЧС РФ по РТ и Государственной инспекции маломерных судов МЧС. На совещании озвучили, что толщина льда на Казанке в районе храма-памятника в честь Нерукотворного Образа Спасителя составляет 21 сантиметр, при этом структура льда неоднородна, есть много промоин. Комиссия, исходя из этого, приняла решение отменить купания на Казанке.

Верующие могут совершить омовение в открытых водоемах около Никольского храма (в поселке Красная Горка) и храма Казанской иконы Божией Матери (в поселке Мирном). Кроме того, в храме в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» в поселке Савиново оборудуют закрытую купель.

Также омовение можно будет совершить в иордани на Раифском озере 19, 20 и 21 января после освящения купели в присутствии сотрудников МЧС. Отмечается, что в этом году место для погружения организуют на понтоне-часовне. В пресс-службе отметили, что для удобства паломников, которые посещают Раифский монастырь, 19 и 20 января в поселке Садовом организуют дополнительную парковку, откуда до монастыря будут ходить бесплатные автобусы.

Отмечается, что все купели обеспечат временным уличным освещением, подъезды к ним расчистят, иордани оборудуют ограждениями, деревянными настилами и еловым лапником. Возле купелей установят большие палатки для переодевания, а также торговые точки. Также будет организовано дежурство полицейских, медиков и спасателей.

Православный праздник Крещение Господня верующие отметят в ночь с 18 на 19 января. Ранее сообщалось, что в этом году в Татарстане более 120 мест специально оборудовали для крещенских купаний, часть из них находится на озерах и реках.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.01.2020 09:58

по всей России так

Всевышний против изменений в Конституцию всей России знак дает?

  • Анонимно
    18.01.2020 09:58

    по всей России так

    Всевышний против изменений в Конституцию всей России знак дает?

    • Анонимно
      18.01.2020 10:15

      Атеисты тоже против

      • Анонимно
        18.01.2020 10:52

        Только на атеистов надежда у России!!
        Их невозможно запутать и свести к лбупоклонению ради мифического светлого будущего от бога. А богами в настоящем, в то время, возомнили себя заседающие в Кремле.

        • Анонимно
          18.01.2020 12:17

          Надо быть настолько глупым чтобы верить в атеизм при нынешней науке, чуде строения клетки (не возможности ее создания человеком даже сейчас из простейших компонентов) и т.д.

          • Анонимно
            18.01.2020 12:58

            Не надо переворачивать. Невежество всегда проявляется в объяснении сверхъестественными причинами суть вещей, природу которых человек пока не может объяснить по-другому. Когда то и гром с молнией объясняли карой какого то сверхъестественного проявления. А потом выяснили . что это банальный электроразряд. И овечку Долли клонировали и в космос полетели, пробив небесную твердь и пересаживают органы и заменяют кровь искусственной. А все эти штучки с героями всевозможных древних мифов придуманы чтобы массами темных людей управлять. И чтобы они верили в какую то лучшую жизнь после их нынешней не очень хорошей.

          • Анонимно
            18.01.2020 13:11

            В атеизм не верят, это не религия, которая основывается на слепой вере. Атеизм - это светское образование, наука, исследование, анализ и т. д.

        • Анонимно
          18.01.2020 12:34

          Я атеист. Всегда с любопытством наблюдаю за действиями религиозников.

      • Анонимно
        19.01.2020 20:53

        9-58 Если это шутка, то совсем не уместная.
        А организовать для желающих крещенские купания в самом массовом месте- на Казанке при желании можно было. Пример с Москвы часто берется, можно было и в этот раз.

  • Анонимно
    18.01.2020 11:18

    Нехорошо все это.

  • Анонимно
    18.01.2020 13:57

    С чего вдруг человек решил, что достоин иметь Бога? Люди - самые ужасные существа на планете, поработившие остальной живой мир просто благодаря более развитому мозгу. По многим другим параметрам мы откровенно проигрываем. Мы сами наделили себя правом уничтожать других живых существ, сами назвали себя венцом творения, сами написали все "священные" писания. Мы закатываем в асфальт и убиваем природу, чтобы нам было удобно ходить и ездить, вкусно кушать, тепло одеваться и т. д. Представьте на мгновение, в каком страхе существует весь остальной живой мир на планете перед нами, мы творим самый настоящий геноцид ОСТАЛЬНЫХ на нашей планете. Мы чудовища, которые должны это признать и жить с этим, а не прикрываться выдуманной богоизбранностью человека. Наша планета мельчайшая частица в бескрайней вселенной, и если Бог есть, то мы не имеем к нему никакого отношения.

    • Анонимно
      18.01.2020 14:51

      Ваше осознание - это хорошо. А теперь представьте, что и Христос, и Магомед говорили об одном - Царствие Божие возможно не на небе (христианство) и не отдалено в вечности, и не является недостижимым. Оно возможно на земле: здесь и сейчас.

      Нужно для этого кое-что изменить и всем нам измениться. Но принципиально - возможно здесь и сейчас.

  • Анонимно
    18.01.2020 14:22

    Погода и раньше преподносила сюрпризы. Вот Пушкин писал, что снег выпал только в начале январе!

    В тот год осенняя погода
    Стояла долго на дворе,
    Зимы ждала, ждала природа.
    Снег выпал только в январе
    На третье в ночь. Проснувшись рано,
    В окно увидела Татьяна
    Поутру побелевший двор,
    Куртины, кровли и забор...

    Так что, всяко бывало

  • Анонимно
    18.01.2020 17:04

    Лед на Казанке крепкий, поже просто вода грязная, поэтому и боятся.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль