Общество 
7.02.2020

Вольготно ли живется фермерам в Татарстане?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Камияр Байтемиров

Сколько фермеров в Татарстане и чем конкретно они занимаются? На какие льготы они и в целом малый бизнес на селе имеют право? Для чего созданы сельскохозяйственные потребительские кооперативы? Много ли произвели в 2019 году КФХ и крестьянские подворья? Ответы на эти и другие вопросы узнаем 10 февраля у гостя редакции «БИЗНЕС Online» — президента ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов РТ Камияра Байтемирова.

На вопросы читателей ответит президент Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов РТ Камияр Байтемиров На вопросы читателей ответит президент ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов РТ Камияр Байтемиров

Ассоциацию фермеров Татарстана создали в 1991 году, а сегодняшнее название — ассоциация фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Татарстана — появилось в 2001-м. Ее концептуальные цели — возрождение роли крестьян (фермеров), собственников земли в сельскохозяйственном производстве и общественной жизни; повышение привлекательности сельского образа жизни; сохранение традиций и ценностей крестьянской культуры; обустройство сельских территорий.

Задачи ассоциации — координация предпринимательской деятельности, представление и защита правовых и имущественных интересов фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Татарстане, а также устойчивое развитие сельских территорий; повышение занятости и уровня жизни сельского населения; улучшение экономических условий функционирования сельского хозяйства; повышение конкурентоспособности продукции; развитие инфраструктуры малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе.

Усилиями фермерского самоуправления в республике формируется сеть сельскохозяйственных потребительских кооперативов (сегодня их 110): перерабатывающих, сбытовых (торговых), обслуживающих (в том числе кредитных), снабженческих, заготовительных.

Задавайте свои вопросы Камияру Байтемирову здесь и сейчас!

Камияр Байтемиров

1971–1972 — слесарь на заводе «Радиатор».

1974–1979 — механик, бригадир колхоза «Урал» Алексеевского района.

1979–1986 — заместитель директора по учебно-производственной части бугурусланского СПТУ.

1986–1992 — агроном, главный агроном совхоза «Бугульминский».

1992–1999 — фермер.

С апреля 1999 года — председатель ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ.

С января 2020 года — президент ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    7.02.2020 08:31

    Купила на ярмарке молоко у фермера, хотела сделать творог. Оно не свернулось. Почему?

  • Анонимно
    7.02.2020 08:32

    Чеховский рынок когда откроют? Мы там у фермеров много чего покупали.

  • Анонимно
    7.02.2020 09:27

    Вопросов то очень много накопилось:
    Во первых почему при образовании холдингов не были поддержаны фермеры, и сельское хозяйство РТ до сих пор "колбасит" от всех этих процессов? Председателю ассоциации после такого провала надо бы уйти, но он становится президентом. У нас все фермеры мазохисты чтоль, или субсидия сосатели?
    Во вторых почему фермер участвуя в программах должен создавать рабочие места, он же не социальный работник, или я ошибаюсь?

  • Анонимно
    7.02.2020 09:37

    У бабушки и других индивидуалов убили коров по надуманной причине в 90е. Сделали укол и все.
    Делайте вывод каково...век содержишь корову, которая всю улицу кормит, потом приходят эффективные.....

  • Анонимно
    7.02.2020 09:39

    Плохо живется к сожалению...

  • Анонимно
    7.02.2020 11:10

    почему на кооперацию выдают только для переработки? у нас итак предприятия пищевки недозагружены, зачем плодить неэффективные проекты? почему не предусмотреть фиксированные цены на продукцию фермеров? тогда и от субсидий все откажутся, а то при таких ценах на ГСМ производство никогда выгодным не будет

  • Анонимно
    7.02.2020 13:47

    Что делает Ассоциация для помощи фермерам по реализации их продукции?!

  • Анонимно
    7.02.2020 16:34

    Прошу помочь и поддержать фермера Зиннатуллина И.А. из Альметьевского района! Он на своём участке у д.Петровка (возле реки Зай) посадил яблони несколько гектаров! А там всё ещё добывают песок с земснарядом и мешают фермеру!!!! Сейчас добыча идёт экскаваторами!!!!

  • Анонимно
    9.02.2020 03:07

    Раньше было сеть магазинов "Шеморданский бычок " с полными прлавками и широким ассортиментом мясопродуктов лучшего качестве. Шемордансий мясокомбинат числился самым лучшим в РТ. Как выгодно было сдавать скот из ЛПХ. Нельзя ли его переименовать межрайонным кооперативом.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль