Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 2 Июля
Опросы Архив
Как вы относитесь к Александру Лукашенко?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
7.04.2020

Правительство может повысить порог в 1,5 млн рублей для обращения за ипотечными каникулами

Правительство рассматривает возможность увеличить максимальный размер ипотечного займа для обращения граждан за кредитными каникулами. Об этом сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

«Порог в 1,5 миллиона рублей был выбран как некий уровень, который покрывает средний размер ипотеки в большинстве российских субъектов», — пояснил замглавы минфина в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, сейчас в кабмине рассматривают увеличение этого порога для отдельных регионов, в число которых входят Москва, Санкт-Петербург, Дальний Восток.

О том, что в правительстве обсудят улучшение условий ипотечных каникул, ранее писал Forbes. По словам топ-менеджера одного из банков, чиновники задумались об этом после того, как столкнулись с резкой критикой со стороны президентской администрации. Там считают, что предложенный вариант ипотечных каникул дискредитирует идею президента о помощи населению.

Накануне правительство утвердило максимальный размер кредитов, по которым заемщики, пострадавшие от последствий пандемии коронавируса, имеют право обратиться за кредитными каникулами. По потребительским кредитам для граждан максимум составил 250 тыс. рублей, по автокредитам — 600 тыс. рублей, по ипотеке — 1,5 млн рублей.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал закон о кредитных каникулах для граждан, ИП, малых и средних предприятий, оказавшихся в тяжелой ситуации из-за коронавируса. Заемщик сможет до 30 сентября обратиться к кредитору за кредитными каникулами на срок до 6 месяцев, если его доходы за предшествующий месяц снизились по сравнению со среднемесячными доходами прошлого года на 30% и более.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.04.2020 09:36

1,5 миллиона? Это издевательство. И да, это не на остаток, а на выданный размер, что бы не закрадывались ложные надежды.

  • Анонимно
    7.04.2020 09:36

    1,5 миллиона? Это издевательство. И да, это не на остаток, а на выданный размер, что бы не закрадывались ложные надежды.

  • Анонимно
    7.04.2020 09:49

    А тем временем в адекватных странах:

    Япония выделит 20% ВВП на поддержку населения и бизнеса

    Премьер-министр Японии объявил о введении чрезвычайного положения в Токио, Осаке и ещё пяти префектурах для противодействия эпидемии коронавируса. Синдзо Абэ заявил об этом в телеобращении к нации. Предварительно глава правительства проконсультировался со специальной рабочей группой по борьбе с эпидемией. Некоторые японские специалисты считают меры правительства запоздалыми.

    Как сообщает газета "Джапан Таймс", правительство готовит меры поддержки бизнеса и населения в объёме 20 процентов ВВП (108 триллионов йен или 75 121 020 000 000 рублей, это по ~616тыс. рублей на каждого жителя Японии). Правительственный пакет будет рассматриваться парламентом Японии во вторник, 7 апреля.

    Чрезвычайное положение в префектурах Японии будет действовать около одного месяца. Губернаторы получили права ПРИЗЫВАТЬ людей оставаться дома, а бизнесменов закрывать свои компании. Однако они не смогут объявлять меры жёсткого карантина.

    Для полноты картины-если правительство России поступило бы так же с выделением 20% ВВП(а оно так не поступит) то сумма на каждого жителя составляла ~415 тыс. рублей.

    • Анонимно
      7.04.2020 12:08

      То есть, если одобрят, то каждому японцу дадут по 600т.р?

      • Анонимно
        7.04.2020 12:47

        Все верно, дабы поддержать людей и бизнес. Потом же эти деньги опять попадут в бюджет в виде налогов.

        • Анонимно
          7.04.2020 13:14

          А почему люди и бизнес не поддерживали государство налогами?

          • Анонимно
            7.04.2020 14:14

            Ну почему не поддержали, там подоходный налог до 50%(при заработке более 21 миллиона рублей в год)+15% налог за проживание. Ндс нет. Так что вполне себе они поддержали.

      • Анонимно
        7.04.2020 13:13

        Так если бы в россии платили бы налоги как в Японии тоже так могли бы сделать

        • Анонимно
          7.04.2020 14:12

          Ндфл у нас от 13 до 35%, не считая таких вещей как НДС, акцизы и прочее. В Японии же просто прогрессивная шкала, максимальный подоходный налог 50% (это максимум при заработной плате свыше 30 миллионов йен в год, это почти 21 миллион рублей в год)+15% еще налог на проживание. Ндс там нет. Так что платим за налоги мы порядочно, просто они расходуются не на целевые нужды.

  • Анонимно
    7.04.2020 10:36

    Правительство полностью зависит от интересов банков.пошли все,ничего платить не буду.просто надо всем прекратить платежи и все будет нормально

  • Анонимно
    7.04.2020 16:18

    Правительство РФ,откуда Лишние деньги?Для повышения порога в 1,5 млн рублей ,надо иметь Источник Финансирования.

  • Анонимно
    8.04.2020 10:49

    Опять все извратили чиновники. Президент говорит- они соглашаются ДА, потом выпускают Указы и Постановления, но с оговорками, которые сводят на нет все слова президента.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль