Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Июля
Опросы Архив
А вы верите, что комиссия Марата Ахметова спасет татарский язык?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Татарстана
29.04.2020

Татпотребсоюз заподозрили в сговоре с целью повышения цен на хлеб

Татпотребсоюз обвиняют в сговоре с целью повышения цен на хлеб. В УФАС по РТ сообщили о возбуждении дела по факту нарушения закона «О защите конкуренции».

«В период, когда в мире сложилась непростая эпидемиологическая ситуация и растет социальная напряженность, Татпотребсоюз рекомендовал районным потребительским обществам повысить оптово-отпускные цены на социальные хлеба на 10 процентов. Повышение предлагалось осуществить с 10 марта», — заявили в антимонопольном ведомстве.

Свою рекомендацию Татпотребсоюз (НО «Союз организаций потребительской кооперации РТ») объяснил повышением цен на сырье, в том числе муку, энергоносители и транспортные расходы. Тем не менее цены на муку в последние месяцы столь значительно не росли. Кроме того, как отмечают в УФАС, компании самостоятельно осуществляют закупки, соответственно, вправе самостоятельно устанавливать и конечную цену продукта исходя из своих затрат.

«Дело, возбужденное в отношении Татпотребсоюза, ставит цель пресечь недобросовестность действий, которые совершаются по отношению к такому продукту, как социальный хлеб, без каких-либо экономических обоснований для принятия такого решения, как увеличение цены», — подчеркнули в пресс-службе УФАС по РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.04.2020 11:42

    Антисептиками в аптеках поинтересуйтесь- то же самое. Стоили 60 р, теперь 150

  • Анонимно
    29.04.2020 11:50

    Что нет так сделал Татплтребсоюз?! Ведь все так и есть, все взлетело в цене. Я хлеб дома готовлю и буханка в 60 рублей выходит. УФАС тупо пиарится на модной теме не задумываясь о последствиях. Цены в итоге останутся прежними в ущерб граммности или качеству.

  • Анонимно
    29.04.2020 11:53

    Да цены на хлеб уже давно повысились. И обратите внимание: практически все хлеба-булочные изделия продаются в нарезанном Аиде, что существенно повышает на них цены. Неужели есть ещё люди, которые не могут пользоваться ножом?))

  • Анонимно
    29.04.2020 12:02

    С вводом режима самоизоляции мы вообще перестали покупать хлеб. Сама пеку. На днях освоила черный пшенично-ржаной. До этого белый цельнозерновой пекла. Ничего сложного, состав на 100% знаешь, без добавок всяких. Мороки немного,пока отопление было. Намного вкуснее, не плесневеет, не успевает засохнуть. Когда надо, сделал побольше. Муж теперь даже в бэхетле не хочет заказывать хлеб, лучше уж сами,говорит. Рекомендую

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль