Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
А вы или ваша компания «подкручивали» счетчики ЖКХ?
4%Да, в трудные времена приходилось
60%Нет, все должно быть честно
14%Да, государство нас обманывает постоянно, а мы чем хуже?
3%Нет, тарифы и так достаточно низкие
19%Чувствую, что скоро придется это делать
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
12.08.2020

В минздраве РФ рассказали, когда выпустят первую вакцину от коронавируса

Первую вакцину от коронавируса в РФ выпустят в течение двух недель. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, сообщает РИА «Новости».

Фото: «БИЗНЕС Online»

«В течение двух недель будут выпущены первые упаковки лекарственных препаратов вакцины против коронавирусной инфекции», — сказал он.

По словам министра, он планирует сделать себе прививку от COVID-19 в августе. «Как будет выпущена вакцина, в августе», — сказал Мурашко, отвечая на соответствующий вопрос.

Напомним, 11 августа президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса. «Одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. В этом смысле она приняла участие в эксперименте», — пояснил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.08.2020 12:42

"Глобальный рынок вакцин против COVID-19 находится в фокусе внимания множества фармкомпаний. Значимое число зарубежных стран проявило интерес к вакцине. Поэтому недавние заявления непрофильных структур, за которыми стоят иностранные компании, об отсрочке регистрации, нужно воспринимать, помня о конкуренции."(С)

  • Анонимно
    12.08.2020 12:00

    Да в США-то этих ваших вакцин аж шесть штук разрабатывается или больше. Штук 200. Администрация выделила сотни миллионов долларов компаниям Pfizer, J&J, Fujifilm (да). Компании Moderna выделили $1,5 млрд.

    Да быть не может, чтобы один российский институт и одно российское Минобороны... да пффф, это бодяга какая-то.

    Да мы если захотим, то хоть завтра все двести вакцин зарегаем.

    В каком смысле «бомбит»?

    • Анонимно
      12.08.2020 12:15

      "Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал подробности о первой вакцине. Ее разработка началась сразу после того, как была объявлена пандемия нового коронавируса. База для этого уже была - эксперименты, начавшиеся еще в 90-е годы, позволили создать универсальную платформу для разработки вакцин против различных инфекций, включая опасные. Таким образом, к пандемии COVID-19 специалисты центра Гамалеи подошли, имея в запасе технологии с доказанной эффективностью и безопасностью. Это, по словам министра, и стало залогом того, что вакцину против коронавируса удалось создать в кратчайшие сроки." - сообщает "РГ".

      • Анонимно
        12.08.2020 12:23

        У нас по многим туфтовым вопросам по ТВ ведут всякие ток шоу, а вот по вакцине нет откровенного разговора, разъяснений.Опаздывают с разъяснениями.

        • Анонимно
          12.08.2020 12:58

          Да, Вы правы и ряд СМИ запаздывает и ТВ.
          «Регистрация первой в мире вакцины говорит о том, что у нас в стране есть организации и коллективы, которые могут выполнять конкретные биотехнические задачи. Сотрудники ФГБУ НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи действительно очень выдающиеся и отличные специалисты. Они доказали, что могут выполнять сложнейшие задачи с применением самых современных методов»....
          Такое мнение в беседе с «НьюИнформ» высказал вирусолог Анатолий Альштейн....
          Источник: https://newinform.com/241503-virusolog-alshtein-obyasnil-znachimost-vakciny-ot-covid-19-dlya-rossii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

    • Анонимно
      12.08.2020 12:20

      "Регистрация вакцины основывается на двух составляющих экспертной оценки. Во-первых, в целях оценки соотношения пользы и риска при применении нового препарата эксперты изучают данные экспериментов на животных и клинических исследований с участием людей.
      ходе клинических исследований вакцины Центра Гамалеи была подтверждена ее способность формировать стойкий иммунитет к COVID-19. Серьезных осложнений при применении вакцины выявлено не было. Нужно подчеркнуть, что в ходе экспертизы была оценена и статистическая достоверность данных об эффективности вакцины.
      Второй базовой составляющей экспертизы является установление параметров качества и подтверждение соответствия этим требованиям регистрируемого препарата. Это особенно важно для вакцин, биологических препаратов, поскольку малейшее отклонение в показателях их качества способно сильно повлиять на профиль эффективности и безопасности. Тем более, что вакцины применяются у миллионов людей и в короткие сроки. Регистрация препарата возможна только в случае, если польза его применения превышает возможные риски, а параметры качества гарантируют безопасное использование.
      В случае с вакциной от COVID-19 мы оказались в уникальной ситуации: нынешний уровень развития биотехнологии позволил, расшифровав геном вируса, в считанные недели сконструировать вакцину, и чуть больше чем за полгода провести все нужные этапы ее тестирования - сначала на животных, а потом и на здоровых добровольцах. Чтобы защитить здоровье пациентов во время пандемии, Россия, а также ЕС и США, разработала механизмы ускоренной регистрации препаратов для профилактики и лечения новой инфекции." - сообщает "РГ".

    • Анонимно
      12.08.2020 12:42

      "Глобальный рынок вакцин против COVID-19 находится в фокусе внимания множества фармкомпаний. Значимое число зарубежных стран проявило интерес к вакцине. Поэтому недавние заявления непрофильных структур, за которыми стоят иностранные компании, об отсрочке регистрации, нужно воспринимать, помня о конкуренции."(С)

  • Анонимно
    12.08.2020 13:41

    "Векторные вакцины, к которым относится и вакцина, созданная в НИЦ имени Гамалеи, представляют собой комбинацию из генного материала безопасных вирусов, а также вируса - возбудителя заболевания, от которого и должен защищать препарат. В случае с вакциной Центра Гамалеи ученые использовали два типа безопасных для человека аденовирусов, которые выступают в роли "транспортера" части генома коронавируса.
    "Правильность применяемого нами подхода с использованием двух векторов, Ad5 и Ad26, подтверждается действиями других крупных фармацевтических компаний, которые далеко продвинулись в разработке собственных вакцин, - отметил Кирилл Дмитриева. - Так, американская Johnson&Johnson, которая также использует в своей вакцине вектор Ad26, уже заключила крупный контракт на поставку своей вакцины властям США. Другой крупный производитель, китайская CanSino, применяет, как и мы, вектор Ad5 - ее вакцина уже одобрена для использования военными".
    По словам Дмитриева, у вакцин, созданных в Китае и США "есть по "половине" вакцины Гамалеи".
    "Но именно использование сразу двух векторов делает ее уникальной, максимально эффективной и долгосрочной", - подчеркнул глава РФПИ." - сообщает "РГ".

  • Анонимно
    12.08.2020 13:44

    Вакцину так быстро не разрабатывают!)
    Где учет сезонности? Ведь непонятно как поведет себя вакцина при ОРВИ и Гриппе!
    Где испытания на стариках и детях, а не только на здоровых рядовых солдатах?

    • Анонимно
      12.08.2020 13:49

      На стариках и детях вакцину не испытывают.

    • Анонимно
      12.08.2020 13:52

      так поэтому то в других странах и нет еще вакцин то, а не потому что "они тупы, а мы умны". Есть стандарт разработки и проверки, вот они им и следуют. А какие стандарты то у нас? И есть ли вообще они?

      • Анонимно
        12.08.2020 13:59

        Все следуют единым стандартам ВОЗ, в том числе и Россия.

  • Анонимно
    12.08.2020 14:01

    за 4 года получил 21 раз вакцинацию по разным болезням, я верю отечественной вирусологии.

  • Анонимно
    12.08.2020 22:45

    Сразу! Сразу эту вакцину Грефу и его родне!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль