Банки 
25.08.2020

Обладатели кредитов в РТ могут сократить ежемесячные платежи на десятки тысяч рублей

Ак Барс Банк снизил ставку рефинансирования ипотеки — при этом можно погасить другие виды задолженности и получить деньги на личные цели

До 7,99% годовых снизилась ставка программы рефинансирования ипотеки в Ак Барс Банке. Один из флагманов кредитно-финансовой системы РТ предложил своим клиентам привлекательные условия. Рефинансирование ипотеки может происходить совместно с потребительским и автокредитом, а также задолженностью по кредитной карте или овердрафту с возможностью объединить в один несколько кредитов, выданных в разных банках. Параллельно можно получить дополнительную сумму на личные цели. Раскрываем подробности.

Совместно с рефинансированием кредитов можно получить дополнительную сумму на личные цели. И все это можно сделать в рамках единой ставки 7,99% Совместно с рефинансированием кредитов можно получить дополнительную сумму на личные цели. И все это возможно сделать в рамках единой ставки в 7,99%

«СЕЙЧАС ПЕРЕКРЕДИТОВАНИЕ ИПОТЕКИ НАИБОЛЕЕ ВЫГОДНО» 

Заемщики могут с выгодой для себя воспользоваться нынешней ситуацией, сложившейся благодаря тому, что Центробанк взял курс на регулярное снижение ключевой ставки. Соответственно, банки начали предоставлять по новым программам доступное финансирование. Один из флагманов кредитно-финансовой системы РТ, ПАО «Ак Барс Банк», пошел дальше и предложил своим клиентам услугу замены уже имеющихся жилищных кредитов более выгодными. Как пояснили в банке, сниженная ставка в 7,99% действует по программе рефинансирования ипотечного кредитования на остаток первоначального кредита до 80% и при сроке от 1 года до 30 лет. Максимальная сумма кредита — 50 млн рублей. Предложение действует для работающих по найму, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и собственников бизнеса*.

Что примечательно — при рефинансировании ипотеки возможно погашение других видов кредитов. Например, потребительского и на покупку автомобиля, а также задолженности по кредитной карте или овердрафту. Также клиентам Ак Барс Банка доступно объединение в один нескольких кредитов, выданных в разных банках. Кроме того, совместно с рефинансированием кредитов есть возможность получить дополнительную сумму на личные цели. И все это можно сделать в рамках единой ставки в 7,99%.

«Текущая ситуация, когда в предыдущие периоды ставки по кредитам сначала росли, а потом существенно упали, — уникальная, — считает Олег Исламов, начальник управления партнерского канала, эквайринга и автокредитования Ак Барс Банка. — Если по итогам первых 6 месяцев 2020 года средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях, суммарно выданным банками в РФ, составила чуть менее 8,5 процента, то за аналогичный период 2019-го ее уровень был на полтора-два процентных пункта выше. Именно сейчас перекредитование ипотеки наиболее выгодно. С формальной точки зрения рефинансирование — это новый кредит с более низкой ставкой, которым погашается имеющийся ипотечный кредит. Берут его для улучшения условий кредитования, если не устраивают ставка, размер ежемесячного платежа, качество обслуживания в банке и так далее».

Чтобы понять выгоду рефинансирования в вашем конкретном случае, можно применить любой онлайн-калькулятор. Для примера рассмотрим ситуацию, когда вы брали кредит на покупку жилья под 10% и должны еще выплачивать его 10 лет, а остаток долга составляет 3 млн рублей. Если воспользоваться предложением Ак Барс Банка, ежемесячный платеж снизится более чем на 3 тыс. рублей при сохранении срока кредитования. А если хочется уменьшить платежи из семейного бюджета более значительно, можете просто увеличить срок — и тогда ежемесячные суммы, отчисляемые банку, сократятся на 15 тыс. рублей!

Сама процедура рефинансирования ипотеки в Ак Барс Банке максимально облегчена: теперь при подаче заявки не нужен кредитный договор по действующей ипотеке, вы вправе предоставить его после одобрения рефинансирования.

Все документы можно передать онлайн, причем не нужны заверенные копии 2-НДФЛ, достаточно отправить выписку из ПФР или по зарплатному счету, сформированную в мобильном или интернет-банке. Подать заявку на рефинансирование ипотеки необходимо на официальном сайте банка.

Программа «АК БАРС — Бизнес» для покупки коммерческой недвижимости теперь доступна со ставкой от 9,99% Программа «АК БАРС — Бизнес» для покупки коммерческой недвижимости теперь доступна со ставкой от 9,99%

«ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ НЫНЕШНЕЙ СИТУАЦИЕЙ ДЛЯ УДАЧНОЙ ПОКУПКИ НЕДВИЖИМОСТИ»

Ипотечные ставки сегодня находятся на исторически низком уровне. ПАО «Ак Барс Банк» снизило ставки по ипотечным программам до 7,75%* — это коснулось программ «Мегаполис», «Перспектива», «Комфорт» и «АК БАРС — Бизнес».

Ставка в 7,75% действует в программах «Мегаполис» на покупку вторичного жилья от 20% до 80% для держателей зарплатных карт Ак Барс Банка и 7,99% — для остальных. Условия действительны при сумме кредита от 500 тыс. рублей и сроке кредитования от 1 года до 30 лет.

По программе «Комфорт» для приобретения земельного участка или дома с приусадебным участком при первоначальном взносе от 20% до 40% ставка составит 8,99% и 8,5% при взносе от 40% до 80%. Условия действительны при сумме кредита от 500 тыс. рублей и сроке кредитования от 1 года до 30 лет.

«Для удачной покупки недвижимости, улучшения жилищных условий сейчас складывается оптимальная ситуация, — отмечает спикер. — В сегменте новостроек подходят к завершающему этапу проекты, которые были начаты еще в докризисный момент, а вот со стартом новых застройщики предпочитают не торопиться. 

Одновременно введение льготных программ ипотеки на покупку нового жилья повлияло на вторичный рынок — владельцы квартир более охотно идут на дисконт и переговоры. А кому-то во время самоизоляции стало ясно, что собственный загородный дом с участком — надежный причал в любые времена».

Программа «АК БАРС — Бизнес» для покупки коммерческой недвижимости теперь доступна со ставкой от 9,99%. Уникальным преимуществом данной программы является возможность рассмотрения заемщиков с доходами по найму, что особенно актуально для клиентов, рассматривающих покупку нежилого помещения для последующей сдачи в аренду. Данный сегмент объектов в настоящее время снова активно развивается на фоне появления на рынке значительного количества предложений коммерческих помещений с привлекательными ценами. Средний срок рассмотрения заявки в данном случае составляет два рабочих дня, список документов стандартный — по аналогии с другими ипотечными программами банка. Это существенно упрощает процедуру и уменьшает время покупки выбранного нежилого помещения. Важно отметить, что на рынке другие программы по приобретению в ипотеку нежилых помещений предполагают рассмотрение в качестве заемщика собственника бизнеса с соответствующим анализом финансово-экономических показателей, что приводит к увеличению сроков и усложнению порядка рассмотрения заявки и получения положительного решения. Условия действительны при сумме кредита от 500 тыс. рублей и сроке кредитования от 1 года до 30 лет.

На правах рекламы

*Условия действительны для физических лиц, присоединившихся к программе имущественного, коллективного или личного страхования.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.08.2020 16:04

    Хорошо было бы если Ак Барс Банк свои ранее выданные
    ипотечные кредиты рефинансировал.
    Если другие банки понизят свои проценты от Вас тоже часть клиентов уйдет.

    • Анонимно
      27.08.2020 16:10

      Кто-то так уже делает?

  • Анонимно
    25.08.2020 16:31

    полностью согласен!

  • Анонимно
    25.08.2020 16:48

    Про самозанятых опять забыли...

    • Анонимно
      27.08.2020 14:05

      Есть же там поддержка самозанятых

  • Анонимно
    26.08.2020 14:35

    А можно рефинансировать кредиты в ашего банка под более низкий процент

    • Анонимно
      27.08.2020 14:05

      Вроде как там можно.. обратитесь в отделения банка

    • Анонимно
      27.08.2020 16:04

      Насколько известно, никто же не рефинансирует свои кредиты

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль