Общество 
5.10.2020

Потребовал обмена: что происходит между «Ак Барсом» и Ховановым?

Воспитанник клуба, который летом вернулся из «Миннесоты», рассчитывал на игровую практику, но не получил ее

Напряженная ситуация сложилась у «Ак Барса» с нападающим Александром Ховановым. С одной стороны, как один из самых перспективных центральных форвардов России он рассчитывал получить время и набраться опыта, а с другой, никогда не выступал на взрослом уровне, в результате чего его не допустили к ведущим ролям в первых матчах. Как стало известно «БИЗНЕС Online», сторона игрока отреагировала на это крайне резко, потребовав обмена из казанской команды.

Александр Хованов на старте сезона он был на льду только треть матчей «Ак Барса», и его среднее игровое время на льду — чуть более 6 минут Александр Хованов на старте сезона провел на льду только треть матчей «Ак Барса», и его среднее игровое время — чуть более 6 минут Фото: «БИЗНЕС Online»

ЧЕМ НЕДОВОЛЕН ОТЕЦ ХОККЕИСТА

Вернувшийся из-за океана в Казань Александр Хованов является перспективным проектом клуба НХЛ «Миннесота» и был одним из лидеров сборной России на последнем чемпионате мира. Тем не менее на старте сезона он провел на льду только треть матчей «Ак Барса», и его среднее игровое время — чуть более 6 минут. В последний раз нападающий выходил на лед 25 сентября, и если бы не проблемы с составом, сейчас Хованов был бы в «Барсе».

Молодого хоккеиста такое положение в команде не устраивает — он приехал за игровой практикой, а не для того, чтобы конкурировать в ВХЛ. На днях нападающий скрыл в «Инстаграме» все связанные с «Ак Барсом» фото, а сторона игрока попросила казанский клуб обменять его в другую команду. По нашим данным, за всей историей стоит отец игрока, который недоволен положением своего сына в «Ак Барсе». Но Хованов вряд ли действительно хочет, чтобы его обменяли из родного клуба, в который приняли на время паузы за океаном и у которого есть для него все условия. Еще недавно нападающий рассказывал, что рад вернуться в него и доволен отношением к себе.

Игроку не хватает скорости — он часто теряется на льду, не успевает за соперниками и в целом играет не по позиции Хованову не хватает скорости — он часто теряется на льду, не успевает за соперниками и в целом играет не по позиции Фото: «БИЗНЕС Online»

НАДО ПЕРЕТЕРПЕТЬ

Несмотря на статус перспективного игрока, к Хованову действительно есть вопросы. Одно дело — ожидания от него, другое — сама игра. Ни летом, ни на старте сезона нападающий не впечатлил, более того, в расположение казанской команды молодой игрок приехал с лишним весом, к чему Дмитрий Квартальнов относится крайне негативно. Хованову не хватает скорости — он часто теряется на льду, не успевает за соперниками и в целом играет не по позиции.

Это нормально, учитывая, что 20-летний нападающий никогда не играл на взрослом уровне. Из системы казанского клуба Хованов в 17 лет уехал в юниорскую лигу Канады, где играл вплоть до молодежного чемпионата мира прошлой зимой. Затем был карантин, и только на предсезонных матчах за столицу РТ он дебютировал на взрослом уровне. То есть нападающему элементарно надо обрасти мышцами и набраться опыта. И если на уровне КХЛ он пока не тянет, единственное верное решение — отправить его за опытом в ВХЛ. Ровесники Хованова Дмитрий Воронков и Артем Галимов до того, как стать лидерами «Ак Барса», несколько сезонов провели в «Барсе». Это нормальная практика для команды, у которой есть фарм-клуб.

И Квартальнов о том не раз говорил на пресс-конференциях. Почти после каждого матча его спрашивали о Хованове — набирает он форму или нет. Главный тренер отвечал, что тот никогда не играл на взрослом уровне и ему нужно время для адаптации. Именно поэтому «Ак Барс» летом хотел взять нападающего на два, а не на один год: времени хватило бы, чтобы он набрался опыта и заиграл, как это сделали Воронков, Галимов или Даниил Журавлев, но «Миннесота» отказалась отпускать Хованова более, чем на год.

Единственное правильное решение для него — работой доказывать, что он достоин играть в родном клубе Единственное правильное решение для него — работой доказывать, что он достоин играть в родном клубе Фото: ak-bars.ru

НЕ ДОЛЖЕН ВЕСТИСЬ НА ПРОВОКАЦИИ

Хованов сейчас должен перестать обижаться и забыть о требованиях обменять его. Единственное правильное решение — работой доказывать, что он достоин играть в родном клубе. «Ак Барс» — не команда юниорской канадской лиги, и никто тут ему не гарантирует место в составе только потому, что он один из самых талантливых игроков своего возраста. В конце концов, в этом должна быть заинтересована и сторона Хованова. Своего воспитанника «Ак Барс» обменивать не собирается, и если игрок не готов терпеть и работать, то единственным решением станет разорвать контракт. Но в Канаде сезон начнется только зимой, при этом «Миннесота» не гарантирует форварду место в основе, раз отправила его за практикой в КХЛ. Скорее всего, Хованова будет ждать игра за фарм-клуб АХЛ, то есть то же самое.

Казанский клуб в свою очередь должен максимально мудро поступить в данной ситуации и не поддаваться на провокации. С молодым игроком и его представителями надо вести нормальный диалог и все объяснить.

По информации нашего издания, Хованов сегодня вернется в состав команды и сыграет против «Салавата Юлаева». Его возвращение связано с тяжелой ситуацией с составом — несколько игроков заболели. Хованов получит еще один шанс и либо покажет, что его уровень соответствует основному составу, либо ему действительно надо отправиться за опытом в ВХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
5.10.2020 09:08

Был на игре с Авангардом. То что Хаванов выпадает видно даже человеку который мало разбирается в хоккее. Постоянные потери, не успевает за напарниками по звену. Если бы не булит, думаю Квартальном бы его еще тогда отправил в ВХЛ.

  • Анонимно
    5.10.2020 08:34

    Квартальнов алга

  • Анонимно
    5.10.2020 09:08

    Был на игре с Авангардом. То что Хаванов выпадает видно даже человеку который мало разбирается в хоккее. Постоянные потери, не успевает за напарниками по звену. Если бы не булит, думаю Квартальном бы его еще тогда отправил в ВХЛ.

  • Анонимно
    5.10.2020 09:47

    А пенсионер треугольник самый лучший!!!
    Нужно проверить на допинг...

    • Анонимно
      5.10.2020 12:21

      Сами лучше проверьтесь, есть основания полагать, что употребляете чего...
      У "молодого перспективного" "треугольника" есть ещё порох в пороховницах - статистика вещь упрямая.

      • Анонимно
        5.10.2020 14:46

        Если вы считаете что 10 забитых шайб прошлого сезона за 130 млн. рублейпрямо какая то статистика, то у меня для вас плохие новости.
        У него третья зарплата в КХЛ, но по статистике он не входит даже в 50-ку бомбардиров КХЛ.
        Скажите просто откровенно, платят огромные деньги и держат в команде за прошлые заслуги и правильную национальность.
        А то статистика. Знаем мы эту статистику.

  • Анонимно
    5.10.2020 10:15

    Хавану работать надо больше!
    И треугольников есть по-меньше!!!)))

  • Анонимно
    5.10.2020 10:20

    Молодежь. Еще ничего не достигли, а уже одни понты. Собственно, и не о Хованове даже речь. Много сейчас таких, молодых и ранних.
    Блесни, прояви себя, где эффектные и эффективные действия? А уж лишний вес в 20 лет у спортсмена - труба. Чтобы иметь зарплату, как у профессионала, доверие, как к профессионалу - нужно просто быть профессионалом. И неважно где. На льду или на любой другой работе.

    • Анонимно
      5.10.2020 10:59

      Это многих молодых и губит. Амбиции, родители хотят больше за них получить. Смотрят игру профессионалов и думают, что они не хуже играют, поэтому требуют «всё и сразу» зарплаты и иные блага, как у профессионалов.

  • Анонимно
    5.10.2020 10:30

    наверное, в этом причина всех последних неудач?

  • Анонимно
    5.10.2020 10:49

    Парень мысленно распрощался с Ак барсом в инстаграме, и тут же мы читаем как Саша оказывается где-то глубоко внутри хотел бы остаться в клубе. Сам прокомментировал или мысли прочитали? Я понимаю, что клуб может потерять деньги, но так открыто топить за менеджмент, даже не узнав мнение героя статьи...Предчувствую, что ситуация с Ховановым это вершина айсберга неких внутренних дрязг команды.

    • Анонимно
      5.10.2020 12:23

      Да и вообще, так обижаться в инстаграмме могут в основном девушки (ой всё) или слабохарактерные ребятишки, но не профи точно.
      Молодежь капризная и избалованная пошла нынче. Печально это всё.

  • Анонимно
    5.10.2020 10:55

    Главный тренер всегда прав

  • Анонимно
    5.10.2020 11:27

    Как говорится терпение и труд всё перетрут. Удачи Хованову младшему.

  • Анонимно
    5.10.2020 12:09

    А что шамилов молчит и не мочит менеджмент клуба? Кто агент дыняка?

  • Анонимно
    5.10.2020 13:42

    В клубе всегда решает главный тренер, а не папа игрок. Если главный тренер решил, что игрок не готов к выступления за команду, то папа игрока должен закрыть рот и молчать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль