Общество 
10.11.2011

Роберт Тахавиев, «Рыболовы Татарстана»: «Теперь даже Куйбышевское водохранилище может быть передано в частные руки…»

В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ РЫБОЛОВЫ-ЛЮБИТЕЛИ ГРОЗЯТ НОВЫМ МНОГОТЫСЯЧНЫМ МИТИНГОМ

Как стало известно газете «БИЗНЕС Online», 20 ноября в Казани состоится очередная акция протеста рыболовов-любителей против скандального законопроекта «О любительском рыболовстве». Инициаторы акции вновь требуют отменить рассмотрение документа в Госдуме и отправить главу Росрыболовства Андрея Крайнего в отставку «за систематическую ложь и обман россиян». В Росрыболовстве газете «БИЗНЕС Online» сообщили, что не понимают, против чего рыбаки выступают теперь – все их требования, по мнению чиновников, выполнены.

…С ЗАГОЛОВКОМ «РЫБАКИ! НАС ОБМАНУЛИ!»

Как стало известно газете «БИЗНЕС Online», 20 ноября в Казани рыболовы РТ вновь выйдут на митинг в рамках всероссийской акции протеста «В защиту рыбаков, рыбы и водоемов, против беспредела на воде!». Проведение мероприятия запланировано возле НКЦ на площади Султана Галиева.

«Все заверения руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего о бесплатной рыбалке в России оказались наглой ложью! Его ведомство подготовило новый драконовский проект закона от 27 сентября 2011 г., где закрепляется принцип платности любительской рыбалки в России, восстанавливаются частные угодья на наших реках и вводятся платные карты рыбака (фиш-карты)», - сказано в официальном обращении рыболовов Татарстана (текст имеется в распоряжении редакции). Его заголовок - «Рыбаки! Нас обманули!»

Напомним, в марте в Казани на площади Свободы (как и в других городах РФ) несколько тысяч рыбаков протестовали против введения платной рыбалки. Они заявили тогда, что, согласно готовящемуся Росрыболовством закону, участки водоемов будут переданы в частные руки, после чего рыбалка на этих участках будет возможна только за деньги. Аналогичные митинги прошли по всей стране (в Казани был самый крупный, он собрал более 3 тыс. человек). Резонанс был настолько большой, что ситуацию пришлось комментировать руководству страны. А премьер Владимир Путин спросил Андрея Крайнего - руководителя Росрыболовства, зачем он пугает платной рыбалкой «нас, простых рыбаков», и велел тому провести общественные обсуждения закона.

После этого законопроект по поручению правительства был представлен на всеобщее обсуждение на сайте фонда общественного мнения. В это же время рыболовы в Казани, как и в некоторых других городах РФ, провели немногочисленный пикет, объяснив его необходимостью дать понять руководству Росрыболовства, что если в законопроекте не будет учтено их мнение – они вновь готовы вывести на митинги тысячи. И теперь этот «час икс» назначен на 20 ноября. Рыболовы недовольны новым законопроектом.

ЗАБОР НА ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Теперь они требуют отклонить от рассмотрения в Госдуме «Закон о любительском рыболовстве». Кроме того, по мнению рыбаков, необходимо отправить руководителя Росрыболовства Крайнего в отставку «за систематическую ложь, обман россиян и руководства страны». А также ввести государственную поддержку любительскому рыболовству, принять госпрограмму по защите водоемов и запретить промышленный лов на Волге и Каме.

«Закон стал еще хуже. В частности, в частные руки может быть передан искусственно-созданный водоем. К нему, например, относится Куйбышевское водохранилище», - сказал газете «БИЗНЕС Online» Роберт Тахавиев, сопредседатель правления «Рыболовы Татарстана». Кроме того, по его словам, в законопроекте есть нестыковки - если, как предлагает Крайний, продавать фиш-карту за рубль в день, то содержание человека, который будет ее продавать, окажется выше полученных доходов.

Как сообщил Тахавиев, теперь рыболовы-любители решили выступить единым фронтом и объединились в структуру «Рыболовы Татарстана». В нее входят федерация рыболовного спорта, татарстанское общественное объединение охотников и рыболовов, общественная организация рыболовов России, другие организации, а сама новая структура вольется в союз рыболовов РФ.

miting.jpg
Со следующего года каждый любитель посидеть с удочкой должен будет купить специальное разрешение - фиш-карту

ПРОТИВ ЧЕГО ОНИ ВЫСТУПАЮТ ТЕПЕРЬ?

Руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев рассказал газете «БИЗНЕС Online», что ведомство после весенних выступлений рыболовов «сделало все, чтобы исполнить их требования».

«Представители союза рыболовов работали в комиссии по совершенствованию нормативно-правовой базы спортивно-любительского рыболовства. Таким образом они участвовали в написании проекта федерального закона. И все их пожелания исполнены. А именно – отменены РПУ, введены федеральные карты рыболовов. Словом, руководитель союза рыболовов Алексей Цесарский, как и многие другие, еще в мае выступал за введение фиш-карт», - сказал нашему изданию Савельев.

Кроме того, по его словам, голосование на сайте фонда общественного мнения выявило, что 71% выступил за введение фиш-карт.

«Мы выполнили все просьбы, нашли все компромиссы. Я не очень понимаю, против чего они выступают теперь», - сказал Савельев.

Напомним, ранее рыболовы заявляли, что голосование проходит с подтасовкой. Эти претензии представитель Росрыболовства посоветовал оспаривать в установленном законом порядке.

В разговоре с газетой «БИЗНЕС Online» Тахавиев затруднился ответить, сколько человек примет участие в казанском митинге на следующей неделе. Последний подобный собрал 3 тыс. человек и стал самым многочисленным в РФ.

miting (1).jpg
В марте в Казани состоялся самый крупный в РФ (более 3 тыс. человек) митинг против введения платной рыбалки

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ

Рыбаки! Нас обманули!

Все заверения руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего о бесплатной рыбалке в России оказались наглой ложью! Его ведомство подготовило новый драконовский проект закона от 27 сентября 2011 г., где закрепляется принцип платности любительской рыбалки в России, восстанавливаются частные угодья на наших реках и вводятся платные карты рыбака (фиш-карты).

Не дадим этого сделать!

Рыбаки объединяйтесь! Только вместе мы сможем противостоять захвату наших водоемов!

Наши реки смертельно больны. И имя этой болезни - беспредел, творимый на нашей земле.

20 ноября 2011 года "Союз рыболовов" проводит всероссийскую акцию протеста - митинг рыболовов «В защиту рыбаков, рыбы и водоемов, против беспредела на воде!»

Рыбаки, нельзя больше терпеть и молчать!

Мы призываем всех, кому небезразлично будущее наших рек прийти в этот день на митинг.

Наши требования:

1. Прекратить уничтожение рек! Нам необходима государственная программа по защите водоемов!

2. Ввести запрет на продажу сетей. Объявить мораторий промышленного лова на Волге и Каме.

3. Отклонить от рассмотрения в Государственной Думе Закон о Любительском Рыболовстве от 27 сентября 2011 г.

4. Руководителя ФАР А. Крайнего - в отставку. За систематическую ложь, обман россиян и руководства страны.

5. Государственную поддержку любительскому рыболовству, как самому массовому и доступному виду активного отдыха, способствующему оздоровлению населения, улучшающему его питание, а также воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к родной природе.

Рыбаки, объединяйтесь! Все на митинг 20 ноября 2011 г.!
Дадим отпор беспределу, творимому на наших реках!

Воскресенье, 20 ноября, в 11 часов утра на площади Султана Галиева (НКЦ)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • вася
    10.11.2011 12:47

    нервы людям трепают

  • Анонимно
    10.11.2011 12:53

    уверен - ментов будет больше, чем рыбаков:)и чекисты в штатском

    • Анонимно
      10.11.2011 14:09

      зря вы так считаете.

    • RusLine
      10.11.2011 14:49

      а че среди полиционеров рыбаков не бывает?)

      • Анонимно
        11.11.2011 09:38

        им нельзя принимать участие в митингах (официально)

        • Анонимно
          11.11.2011 20:00

          это вы где прочитали?

  • Анонимно
    10.11.2011 13:24

    Всё, что творят чиновники - на основании Конституции от 1993 года. Благодаря этой конституции все недра, полезные ископаемые, леса, реки, озёра больше не принадлежат народу и не является общенациональным достоянием! Вся эта торговля лесами, реками, озёрами законна на основании Конституции! И что мы ещё удивляемся всему тому, что творится в стране? Всё распродали! Менять надо основной закон страны, а на это властьимущие не пойдут!

  • Анонимно
    10.11.2011 14:04

    Врет Соловей, никаких фиш-карт никто вводить не просил!

  • Анонимно
    10.11.2011 14:10

    Мы тоже рыбаки!!!

  • Анонимно
    10.11.2011 15:11

    Все на митинг !!!!

  • Анонимно
    10.11.2011 15:26

    Союз Рыбак рыбака - даешь бесплатно

  • Анонимно
    10.11.2011 16:17

    Все на митинг!!!!!

  • Анонимно
    10.11.2011 16:37

    Он бредит? Это какие рыбаки его просили фиш-карты вводить? Те, что себе реки выкупили? Что опять надо ходоков к дяде Володе засылать, чтобы правды искать?

  • Анонимно
    10.11.2011 19:29

    "Благодаря этой конституции все недра, полезные ископаемые, леса, реки, озёра больше не принадлежат народу и не является общенациональным достоянием!" Так вы сами то читали Коституцию? Рекомендую. 19 рублей

  • Анонимно
    10.11.2011 19:51

    Конституцию РФ не просто читали, но и знаем! Конституция РФ. Статья 9. П2."Земля и ДРУГИЕ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ могут находиться в ЧАСТНОЙ, государственной, муниципальной и иных формах собственности".То, что реки, озёра и леса стали ЧАСТНЫМИ не противоречит Конституции РФ. Именно благодаря этой статье и распродаются реки, озёра, леса!

  • Анонимно
    10.11.2011 20:07

    Даже в понятии "Государственная собственнось" таится большой подвох! Благодаря этой статье, руководители страны продали Китаю за бесценок остров на Амуре. Именно благодаря этой статье Россия лишилась огромной морской территории на северо-западе страны, и Россия потеряла возможноть вести ловлю морской рыбы! Теперь наших моряков зарубежные пограничники отлавливают и штрафуют. Именно благодаря этой статье Конституции нефтяные скважини принадлежат олигархам! Благодаря этой статье Конституции вырубаются реликтовые леса сибири! Земля и другие природные рисурсы должны принадлежать народу и должны являться общенародным достоянием страны! А уж ни как не частным лавочкам, тем более лавочкам с иностранными хозяевами и зарегистрированными в офшорах!!!

  • Анонимно
    10.11.2011 20:10

    Даёшь митинг больше 3 тыс. рыбаков!ЕДРО под лёд,Конституцию на референдум!!!

  • Анонимно
    10.11.2011 20:15

    Конституцию на референдум!

  • Анонимно
    10.11.2011 21:18

    демократия в России отдыхает на канарах народ(рыбаки) будут на нарах

  • ОлегБелг
    10.11.2011 21:42

    посмотрите официальные данные по превышению предельно допустимых концентраций вредных веществ в реках Татарстана. разве так бывает, чтоб в грязной воде водилась чистая пригодная в пищу рыба?http://www.tatarmeteo.ru/spravka.html

  • Анонимно
    10.11.2011 23:01

    http://zakon.info.ms – "анализ общественной экспертизы правительственного законопроекта о любительском и спортивном рыболовстве".Факты, цифры, раскрытие информации из базы данных сайта zakon-fom.ru.Читайте, анализируйте, делайте выводы и не забудьте передать эту информацию всем, кому посчитаете нужным и, конечно, передайте её своим лидерам.

  • Анонимно
    11.11.2011 00:49

    Так Их Роберт!!! Они бы рады (Чиновники) создать тут искусственную оппозицию а не из чего)))

  • Анонимно
    11.11.2011 11:05

    Вот как на сайте рыбаки как будто бы сами "проголосовали" за то что бы платить за фиш карты так же на выюборах как будто все "проголосуют" за Едросню и окончательную деградацию)) электронные технологии для дураков...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль