Общество 
8.12.2011

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Дмитрий Самаренкин

Дмитрий Самаренкин - депутат Госсовета РТ, председатель совета директоров ОАО "Казанский жировой комбинат". В 2007 - 2011 годах был президентом клуба "Динамо-Казань" (хоккей с мячом). В эти годы команда стала победителем чемпионата России (2010/2011), обладателем Кубка России (2009/2010), Кубка чемпионов (2009) и Кубка мира (2010).

30 августа 2011 года Самаренкин назначен президентом ФК "Рубин".

Что изменилось в ФК «Рубин» с приходом нового президента? Какие вершины намерены покорить руководители и игроки клуба? Изменится ли состав команды и стиль ее игры?

Наверняка у читателей "БИЗНЕС Online" будет множество вопросов к президенту ФК "Рубин". Задавайте свои вопросы прямо сейчас!

Справка

Самаренкин Дмитрий Анатольевич

Родился 3 июня 1969 года в Тольятти.

Окончил Казанский финансово-экономический институт по специальности "бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности" (1990).

1993 - 1997 - на руководящих должностях предприятий малого и среднего бизнеса.
1998 - 2000 - председатель комитета кредиторов ОАО "Нэфис Косметикс".
2000 - 2003 - заместитель генерального директора по развитию ОАО "Нэфис Косметикс".
С 2003 года - председатель совета директоров ОАО "Казанский жировой комбинат".
2007 - 2011 - президент ХК "Динамо-Казань" (хоккей с мячом).
С марта 2009 г. - депутат Госсовета РТ четвертого созыва.
С января 2011 года - генеральный менеджер сборной России по хоккею с мячом.

С 30 августа 2011 года - президент ФК "Рубин".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    7.12.2011 18:48

    Хорошо, но вернее было бы назначить дату интервью не на 9 декабря, а всё-таки после решающей игры с "ПАОКом" 15 декабря, тогда уж "по результату" и подвести итоги года, ну и конечно о планах на будущее поговорить... P.S. "Рубину" в Греции желаю красивой и уверенной победы и только победы!!!

  • Анонимно
    7.12.2011 19:34

    Карлос Эдуардо будет играть в Лиге Европы, если Рубин пройдет в следующий круг? и как осуществляется процесс с привлечением болельщиков с отдаленных районов республики и других регионов России?

  • Анонимно
    8.12.2011 08:42

    Почему нет трансляций домашних игр Рубина по местному ТВ?Думаете от этого больше народа будет ходить на стадион? Не будет. Не этим надо завлекать.

  • 116-73
    8.12.2011 17:28

    здравствуйте Дмитрий. Что там с Карлосом Эдуардо? Когда он выйдет на поле? И будут в Рубине новые игроки?...

  • Анонимно
    8.12.2011 21:07

    Дмитрий, главное спокойно управлять, когда имеется талантливый тренер.

  • irek302
    8.12.2011 21:58

    Будет ли на стадионе Центральный весной искусственный газон или Рубин будет барахтаться в болоте

  • Анонимно
    9.12.2011 00:45

    Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!Большие вопросы вызывает трансферная политика клуба. Если в предыдущие годы "Рубин" мог похвастаться такими серьезными приобретениями, как, Рони, Домингес, Карадениз, Ансальди, то за последние 1-2 года не было сделано ни одного серьезного приобретения по соотношению цена-качество. Были проданы лидеры команды - сначала ушел Домингес, потом Бухаров и Семак, а на их место был куплен Карлос Эдуардо, купленный за большие деньги и не оправдавший ожидания. Считаю, что руководителя трансферной службы ФК "Рубин" необходимо отправить в отставку. Думаю, что нужно попробовать вернуть Домингеса, нам нем держалась команда, он был ее лидером, прежде всего благодаря ему "Рубин" обыграл Барселону..

  • Анонимно
    9.12.2011 09:09

    болельщикам то не понять, а футболисты знают опасности искусственного газона, лучше на натуральном болоте, чем полкоманды лазарета!!! лоббисты иностранных газонов успокойтесь, у нас уже 21 век на дворе и мы в России уже не "индейцы" - на блестящее не реагируем.)))

  • hrom
    9.12.2011 12:10

    Здравствуйте, меня зовут Ренат. У меня к вам не совсем вопрос, а скорее просьба. Не секрет что первоочередная цель в клубе, это полный стадион на матчах Рубина. Хочу вас предостеречь, что тысячи случайных людей на матче тоже не есть хорошо! Не надо собирать всех подряд. Пусть будут лучше меньше да лучше. Пусть ходят только те кто хочет ходить. Ни в коем случае не предпринимайте программы по которым людей будут обязывать ходить на стадион. Я уверен, что с введением нового стадиона на 45 тысяч, он будет заполнен тысяч на 25-35 тысяч на каждую игру. Нужно сделать адекватную абонементную программу. В нынешнем сезоне ничего хорошего она не предлагала. Сделать скидки для школьников, студентов, аспирантов... И естественно маркетинг, пиар.Второй момент. Я уже давно хожу на матчи Рубина. Но не на фанатский сектор, так как смотреть игру и наслаждаться футболом там очень трудно. За сезон пропускаю только несколько домашних матчей. Хотел бы вас попросить чтоб на собрания команды приглашали не только тех кто имеет абоненемент и тех кто сидит на юге, но пусть и за символическую плату тех кто хочет посмотреть на команду...Третий момент. проводить открытые тренировки для болельщиков! хотя бы раз в месяц.Спасибо за ваше внимание и за ваши инициативы).

  • Анонимно
    9.12.2011 12:46

    Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!Дмитрий Анатольевич, хочется спросить у Вас об источниках финансирования клуба: кто, в каких соотношениях поддерживает наш клуб и в какой насколько "добровольно".Спрашиваю не праздного любопытства ради, а ясности для. Уж больно нечёткая картина на этот счёт.Спасибо за ответ. Успехов и удачи в Ваших делах!

  • Zulfinho
    9.12.2011 13:15

    Добрый день, Дмитрий Анатольевич. Я очень рад, что именно Вы стали президентом нашего любимого клуба и желаю Вам и, соответственно, нашему клубу только успехов, постоянного прогресса. Я хотел бы спросить сформулированы ли в клубе стратегические цели и задачи маркетингового комплекса продвижения продукта "РУБИН" на Татарстанский, российский и, возможно, международные рынки и его постоянное укрепления на этих рынках? Второй вопрос: Возможно ли такое, что в ближайшем будущем (к примеру через 5 лет) ФК Рубин будет полностью приватизирован каким-либо часным физ или юр лицом или пока ФК РУБИН никак нельзя представить вне муниципального контроля?Ну и последний вопрос, вернее пожелание: Судя по Вашему интервью и интервью Гекдениза Карадениза, Вы нередко общаетесь друг с другом и нашли общий язык. Я, кстати надеюсь, что Вы уже договорились о продлении с ним контракта, так как и я и многие мои друзья считают его лучшим или одним из лучших в команде игроков. Я по работе частенько бываю в Турции и там меня просто восхищает атмосфера которая окружает футбол и все, что с этим связано. Футбол в Турции – это наверно для многих из турок даже не вторая, а первая религия. Там я не встречал ни одного человека, кто бы ни определился с клубными пристрастиями и никак ни разбирался бы в футболе. Все это к тому, что я просто призываю руководство клуба в Вашем лице изучать опыт именно Турции и стараться взять все лучшее, что только можно, а Гекдениз зная все это изнутри должен помочь.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль