Общество 
22.12.2011

Карадениз остался в «Рубине»

ПРОВЕРЕННЫЙ КАДР

Такой должности, как исполнительный директор, ранее в структуре клуба не было. Был генеральный директор Евгений Голов, покинувший свой пост в октябре после истечения срока полномочий. Первым новичком нового президента «Рубина» стал его проверенный и доверенный кадр с КЖК - Ильдар Рахматуллин. Есть в наличии спортивный директор Мухсин Мухамадиев и технический – Анатолий Алымов.

То, что исполнительным, то есть самым занятым, директором стал Александр Айбатов, вполне логично - он начал свою трудовую деятельность в «Рубине» еще в мае 1999 года, в должности старшего администратора. С 2002 года Александр Рустемович занимал пост начальника команды. Предельно конкретный человек – в этом не раз убеждался корреспондент "БИЗНЕС Online", имеющий дело с «Рубином» не один десяток лет…

НАШ ТУРОК!

Второй кадровой новостью четверга стал новый контракт турецкого полузащитника «Рубина» Гекдениза Карадениза - старый он продлил до 31 мая 2015 года. Напомним, что Карадениз перешел в «Рубин» в 2008 году из родного «Трабзонспора» и с тех пор сыграл за казанский клуб 128 матчей во всех турнирах, забил 20 мячей. Практически ежегодно турецкая пресса «отправляла» Карадениза домой – то в «Трабзонспор», где он был всеобщим любимцем, то в самый богатый клуб Турции - стамбульский «Фенербахче». И столь же регулярно Карадениз опровергал эти надоедливые слухи и сплетни. Последняя их серия появилась на свет в конце нынешней осени, когда турецкий легионер «Рубина» рассказал журналистам, что в беседе с новым президентом клуба Дмитрием Самаренкиным он подчеркнул, что хотел бы играть лишь за два клуба – либо «Рубин», где его все устраивает, либо в родном «Трабзонспоре». И что готов уйти, если клубу будет выгодно его продать…

В итоге руководство казанского клуба сделало логичный и своевременный шаг, предложив Караденизу новый контракт еще на три с половиной года. Между прочим, на этот раз с конкретным с весьма выгодным предложением купить Карадениза к казанцам обратился еще один турецкий топ-клуб из Стамбула – «Галатасарай». Но «Рубин» отказал туркам, заявив, что Карадениз им самим очень нужен…

«По нашему твердому убеждению, Карадениз является одним из лучших, ценных и полезных игроков команды. А уж по самоотдаче с ним трудно кого-либо сравнить – пояснил газете "БИЗНЕС Оnline" Самаренкин. Да он и сам очень хотел остаться в Казани, исходя из веками проверенного жизненного принципа – от добра добра не ищут». По словам Самаренкина, на него лично очень сильное впечатление провело поведение Карадениза в ходе поездки в Ирландию на матч Лиги Европы с «Шэмрок Роверс». Из-за проблем с визой наш турецкий легионер целую ночь без сна провел в аэропорту, будучи вынужденным добираться до Дублина в одиночку, а всего через несколько часов по прилету в столицу Ирландии он уже вышел на поле в стартовом составе и забил хозяевам очень красивый мяч, поставив точку в этой встрече - 3:0 - победа гостей. Причем Карадениз отыграл все 90 минут без замены!

Вполне возможно, на решение Карадениза продлить контракт с «Рубином» повлияла сильная эмоциональная встряска в греческих Салониках. Перед началом встречи Лиги Европы ПАОК – «Рубин» местные радикалы повесили за воротами «Рубина» плакат, с изображением… обезглавленной мечети. Видимо, хотели досадить нашему турку, правоверному мусульманину, вот и добились своего, но с обратным эффектом. Именно с ювелирной подачи Карадениза парагвайский форвард гостей Нельсон Вальдес и забил ответный мяч в ворота греков, выведший казанцев в 1/16 финала Лиги Европы! Нельзя людей оскорблять в их искренних чувствах!

СВОИХ НЕ ПРОДАЕМ

Кроме того, сегодня же Самаренкин категорически опроверг сообщения португальской прессы о якобы уже достигнутой договоренности о продаже в лиссабонскую «Бенфику» аргентинского защитника «Рубина» Кристиана Ансальди - двукратного чемпиона России в составе казанского клуба.

«Ни Ансальди, ни нашего итальянского защитника Сальваторе Боккетти мы никому не продадим ни за три, ни за пять, ни за десять миллионов! Этот наши лидеры, ведущие игроки, они очень нужны команде. Зачем же нам их продавать посреди сезона?» - сказал президент «Рубина».

Так что лидеры команды на месте, ждем усиления…

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    23.12.2011 06:09

    Приветствую желание Карадениза остаться в Рубине, но не уверен, что надо удерживать Ансальди. Он уже не так ярко играет, как в первые годы - возможно, мешает желание покинуть клуб.

  • Анонимно
    23.12.2011 08:56

    Karadeniz футболист от Всевышнего, и клуб правильно сделал, что удержал этого великого игрока, но не смог удержать Senior Dominges, это был Месси нашей команды. Безусловно вклад Курбана Бекиевича неоценим. Дай Бог нашей команде великих побед! Вчера по спортивному каналу посмотрел финальные матчи Барсы лиги чемпионов (прошлых годов) какая у них техника, на одном духе играют ребята.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль