Дело Тимофеева 
30.12.2011

Александр Тимофеев сядет на скамью подсудимых на старый Новый год

IMG_0046.jpg
За закрытыми дверями прошло предварительное слушание по делу экс-главы Верхнеуслонского района Тимофеева, обвиняемого в получении взятки в 5 млн. рублей

Последним делом, которое разбирал Верховный суд РТ в уходящем 2011 году, стал самый громкий коррупционный скандал уходящего года. В суде на 30 декабря было назначено к рассмотрению только одно уголовное дело, возбужденное в отношении Александра Тимофеева, обвиняемого в получении взятки.

Причем, как понял корреспондент газеты "БИЗНЕС Online" из разговора работников суда в коридорах, сегодня явки Тимофеева не ждали, учитывая, что он уже дважды не явился в суд, ссылаясь на болезнь. Однако Тимофеев все же приехал.

Ровно в 10 часов он уверенным шагом направился в зал, огибая огромную ель в холле Верховного суда. Его сопровождал адвокат Аскар Пономарев, который ранее появлялся на слушаниях без своего подзащитного, а на последнем передал судье справку, подтверждающую недуг Тимофеева.

Так или иначе, обвиняемый поправился, а на заседание приехал представитель республиканской прокуратуры - начальник надзорного отдела управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокураты РТ Виктор Гусев. Предварительное слушание состоялось за закрытыми дверями и заняло около часа.

- Предварительное заседание всегда проводится в закрытом режиме, - объяснила газете "БИЗНЕС Online" помощник председателя Верховного суда Наталья Лосева. – Это норма четко прописана в Уголовно-процессуальном кодексе. Заседание с участием сторон судья проводит единолично.

По регламенту, в подготовительной части предварительного слушания судья открывает заседание, проверяет явку сторон, устанавливает личность обвиняемого и объявляет состав суда. Затем, согласно правилам, судья разъясняет сторонам их права, рассматривает ходатайства (если они есть) и выслушивает мнения сторон.

В заключение сегодняшнего предварительного слушания была названа дата первого разбирательства по существу. Оно состоится 13 января будущего года и будет проходить в открытом режиме.

- На сегодняшнем заседании были выполнены все стандартные процедуры, - рассказал газете "БИЗНЕС Online" Гусев после заседания. - Во-первых, изучив материалы уголовного дела, суд решил, что оно подсудно данному суду. Во-вторых, было рассмотрено ходатайство защиты о прохождении заседания в закрытом режиме.

По словам Гусева, никаких новых обстоятельств в уголовном деле за это время не появилось.

После заседания, корреспондент «БИЗНЕС Online» подошел к Тимофееву, чтобы задать несколько вопросов. Но тот был нем как рыба и, ускоряя шаг, пошел к гардеробу. Тимофеев не повел и бровью, услышав наши вопросы, адресованные ему. Окинув равнодушным взглядом серпантин и конфетти, разбросанные на полу в холле суда, Тимофеев удалился…

Газета "БИЗНЕС Online" продолжает следить за развитием процесса.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    30.12.2011 14:28

    День Добрый!!!Складывается чувство жалости в отношении Тимофеева А. П. затравили человека все имущество переписал и ничего у него НЕТ.Даже седину на голове показывает))) умеет играть на публику...На в суд ездить на Мерседеси GL500!!999Хитрый л*с делает вид несчастного человека.А все Главы замерли и ждут что будет с товарищем по партии!!! Брать в долг или не брать а вдруг я следующий))) Антон

  • Анонимно
    30.12.2011 14:56

    а по моему он даже поправился думается са мый гуманный суд в мире ограничится условным сроком общим весом на максимум два года

  • Анонимно
    30.12.2011 15:20

    Подобные разбирательства необходимо делать открытыми!

  • vlad
    30.12.2011 15:21

    Суд ему уже не поможет,слишком много грехов наделал.Проклятья деревенских,у коих земли отобрал и огороды порезал,всему его роду еще очень долго придется отрабатывать.Про остальные грешки можно даже не вспоминать

  • Анонимно
    31.12.2011 00:37

    мы смело в бой пойдём ...........и как один умрём в борьбе за ...!!!

  • Анонимно
    31.12.2011 01:20

    НЕ НАДО ЮРОДСТВОВАТЬ!!!!

  • Анонимно
    31.12.2011 03:31

    Да уж.

  • Анонимно
    31.12.2011 08:55

    Нет у него грехов перед народом,а бездельников выгонял на то была божья воля! С новым годом Александр Петроаич! Благодарные Верхнеуслонцы!

  • Анонимно
    31.12.2011 10:37

    В связи с дейтельным раскаяием и оказанием помощи следствию, состоянием здоровья, хорошей характеристики с места работы, суд и надсудники назначат наказание не связанное с лишением свободы...Поэтому и ходит он уверенной походкой, потому что судьба взяточника в России-это максимум условка!

    • vlad
      31.12.2011 18:04

      Если научит,как честно купить гектары с\х земель вместе с деревенскими огородами за 700 тыш рублей,как было в д.Обухово и там-же распродать под котеджи берега Меши,что теперь к речке деревеским и не подойти,то да -свободу,медаль и путевку в турцию ему

  • Анонимно
    31.12.2011 12:25

    Лаишевцы тоже Петрович добро помнят!Мы с тобой и в трудную минуту !

  • Анонимно
    12.01.2012 19:46

    Не зря президент убрал его с главы Лаишевского района и поставил на Верхний Услон. Если человек на новом месте начал получать по пять млн рублей, возникает вопрос интересный, а сколько он брал когда был главой Лаишевкого района, где проработал много лет и не был пойман, а Лаишевский район по природе красивый и земля дорогая!!! Так без согласования с администрацией района и получения визы главы об земельном участке на строительство жилого дома и мечтать нельзя было

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль