Общество 
10.01.2012

Госзакупки в РТ: кабинки для президентских выборов

BIDASSAR BROWN И GOLDEN ОNУХ ДЛЯ КАЗАНСКОГО МЕТРО

Вначале подробности о строительстве метро. 27 января государственное казенное учреждение «Дирекция по строительству подземных транспортных сооружений» проведет конкурс на выполнение проектных работ по объекту «Продление первой линии метрополитена в Казани от станции метро «Проспект Победы» до станции метро «Дубравная» в стадии «рабочая документация». Победитель аукциона получит за реализацию проектных работ почти 146,5 млн. рублей.

Ознакомившись с техническими характеристиками объекта капитального строительства, мы узнали, что строительная длина участка составит 1,19 км, его эксплуатационная длина – 0,93 километра. Количество станций – одна, в том числе одна пересадочная. На «Дубравной» планируется эксплуатировать в час пик на первый период 24 пары пятивагонных поездов в час, на перспективу - 40 пар пятивагонных поездов в час. Время сообщения от станции «Авиастроительная» до станции «Дубравная» при средней скорости 51 км/час составит 25 минут.

Любопытно было узнать, как будет выглядеть архитектурно-художественное решение интерьеров станции. По замыслу разработчиков проекта, интерьер будет соответствовать теме названия станции: «строго геометричный кессонированный свод, слегка наклонные путевые стены, облицованные мрамором Bidassar Brown и Golden Оnух, торшеры-светильники характерной формы - создают ассоциативный ряд станции под названием «Дубравная». Колористическое решение станции: зеленовато-желтые, с включением коричневого, тона – как преобладающие цвета дубовой рощи».

В отделке планируется применять природные материалы - мрамор, гранит, окрашенный бетон, которые «семантически работают на образ станции».

Полы выполняются из полированного гранита разных пород по специальному рисунку. Стены подземных уличных переходов отделываются полированным гранитом, ступени - термически обработанным гранитом, полы - плитами из шлифованного гранита.

Архитектурное освещение станции не только обеспечивает нормативную освещенность платформы и вестибюлей, но и, как сообщает заказчик, активно включается в создание архитектурного образа станции.

УДАРИМ КРИС-П ПО НАРУШИТЕЛЯМ ПДД

Нарушители правил дорожного движения – трепещите! 31 января государственное учреждение "Дирекция финансирования научных и образовательных программ безопасности дорожного движения Республики Татарстан» проведет сразу два аукциона, и каких! По результатам первого конкурса дирекция выберет подрядчика, который окажет «услуги по обработке, проверке, формированию и отправке постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения по результатам фото-, видеофиксации нарушений ПДД». Стоимость данного лота составляет почти 68 млн. рублей. А вот «услуги по обеспечению функционирования комплексов фото и видеофиксации нарушений ПДД КРИС-П» обойдутся республиканскому бюджету значительно дороже - 97 114 590,64 рубля.

Мы указали сумму контракта в точности до копейки по следующей причине. Изучив конкурсную документацию, мы обнаружили два сканированных коммерческих предложения. Первое поступило в адрес дирекции от некоего ООО «Теплоспецстрой», которое оценило стоимость своих услуг в 120 млн. рублей. А вот ООО «Ветераны ГАИ» предложило заказчику аукциона те самые 97, 1 млн. рублей, что и указаны в конкурсной документации заказчика.

НОВЫЕ КАБИНКИ НА ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ

Управление капитального ремонта Казани 26 января проведет конкурс на выбор подрядчика, способного взять на себя ответственную миссию – провести капитальный ремонт здания Казанской Ратуши. За качественное выполнение работ муниципальный бюджет заплатит 25,3 млн. рублей.

И напоследок конкурс, ярко характеризующий политический тренд 2012 года. Выборы президента страны татарстанцы проведут не абы в каких условиях, а в новых кабинках для голосования. Изъявить свою гражданскую позицию в более комфортных условиях жители республики смогут благодаря Центризбиркому РТ, который 23 января проведет аукцион на поставку кабин для голосования. 708 1,2,3-секционных кабинок будут поставлены во все районы республики. За данный лот ЦИК предлагает 4,5 млн. рублей, отметим, что за счет средств федерального бюджета.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • БОБ
    10.01.2012 08:32

    Сначала вбухают деньги в интерьер на тему "Дубравная", а потом перед пуском станции сделают вид, что советуются с народом как назвать станцию. Не разумнее ли сначала утвердить название, а потом разрабатывать под него дизайн?

  • Анонимно
    10.01.2012 09:06

    Наверно Дирекция ГУ состоит из будущих "ветеранов ГАИ" - прославленных народом в последние 30 лет! Правильные конкурсы проводит правильное ГУ! Надо ли оно само государству при таком коррупционном импульсе с "ветеранами"??

  • Анонимно
    10.01.2012 11:04

    1 метр проекта метро стоит больше 120 тыс. Есть с чем сравнить?

  • Анонимно
    10.01.2012 12:31

    Кабинки для избирателей по 6356 руб за штуку. Без дверей. Почему то не было замечено конкурса на прозрачные урны и на видеокамеры для избирательных комиссий.

  • Анонимно
    10.01.2012 12:47

    Не переживайте пусть копится досье - вермя прийдет совсем скоро. И к ГИБДД с их ООО и дирецией и к метростроевцам (между прочим проекты метро разработаны еще 70 лет назад, они лишь адаптируются к грунтам). Казанскую Ратушу ремонтировали 7 лет назад, может у нас теперь ноу-хау в Татарстане - капремонт зданий каждые 7 лет? Тогда пора начинать серию "ветхое жилье-2". Родные чиновники какие вы классные, вы так любите свой народ и заботитесь о нем.

  • Анонимно
    10.01.2012 13:45

    "Дирекция финансирования научных и образовательных программ безопасности дорожного движения Республики Татарстан» - организация самоокупаемая. В год сбор штрафов за нарушения ПДД в Татарстане около 1,5 млрд руб. На душу населения - первое место в РФ. Есть мнение, что сбор взысканий за наруш ПДД должен вырасти в ближайшие годы многократно. Не введена в строй аппаратура по автоматической видео фиксации не пристегнутых ремней безопасности. Еще не проводится съемка не правильно припаркованных машин с вертолета и беспилотных летательных аппаратов. В перспективе - выдача вместе с полисом ОСАГО - спец электронного устройства для съема данных о наличии полиса, тех осмотра, номера двигателя и пр данных без остановки машины, без участия личного состава ГИБДД.

  • Анонимно
    10.01.2012 14:08

    "Есть мнение, что сбор взысканий за наруш ПДД должен вырасти в ближайшие годы многократно."..........Да не хвалиться надо, а плакать...Едешь по городу и чувствуешь себя некомфортно хотя ничего и не нарушаешь....Такого как в Казани нет нигде в мире....

    • Анонимно
      10.01.2012 14:51

      А это и есть признак полицейского государства. Только у нас это пока не инструмент агрессии, а инструмент зарабатывания чиновниками денег. Ведь нет желания устранять причины, проще паразитировать на процессе. Мораль проста.

    • Asinho
      10.01.2012 14:52

      Я в троллейбусе еду и чувствую себя вполне комфортно)

  • Asinho
    10.01.2012 14:49

    Всё-таки Дубравную тяжело назвать новой веткой.

  • Анонимно
    10.01.2012 14:53

    капремонт ратуши за 25 дней.....)) это с применением нанотехнологий наверное)

  • Анонимно
    10.01.2012 15:35

    В ратуше и так все илеально чисто и благопристойно. Что ж там еще ремонтмровать то на 23 млн руб? Кто прояснит из городской администрации?

  • Efende
    10.01.2012 16:47

    Масштабно закупается система видеофиксации, выберают подрядчика по обработке постановлений - в связи с этим предпологается уменьшение нагруженности сотрудников ГИБДД или сокращения штата. Могу ошибаться, но их не сокращали, а как часами ждали при аварии сотрудников так и ждем, при больших заторах мы их не видем.

  • Анонимно
    10.01.2012 17:46

    В Ратуше надо срочно соскрести позолоту с лепнин и заново покрыть сусальным золотом. Я готов работать соскребателем бесплатно...

  • Анонимно
    10.01.2012 20:12

    «услуги по обработке, проверке, формированию и отправке постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения по результатам фото-, видеофиксации нарушений ПДД»Адм. кодекс подразумевает, что постановление по нарушению, выявленному средствами фиксации, работающими в автоматическом режиме формируется автоматически без вмешательства человека. В таком случае услуги по обработке, проверке, формированию постановлений не совсем законны и направлены, судя по всему на то, чтоб освободить "удащливых" нарушителей от штрафов.А прокуратуре не до этого- она к юбилею готовится(((

  • Анонимно
    12.01.2012 09:23

    А чем будет заниматься само ГИБДД, если «услуги по обработке, проверке, формированию и отправке постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения по результатам фото-, видеофиксации нарушений ПДД» отдадут другой организации? Значит ли это что сократят численность ГИБДД?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль