Общество 
14.01.2012

Прокуратура РТ: К единому выводу по льготникам мы пришли одновременно с кабмином

IMG_1238.jpg
По словам Модеста Фатыхова, постановление о льготном проезде было изучено республиканской прокуратурой в ноябре, еще до его принятия

ЗНАЛИ ЕЩЕ В НОЯБРЕ

Напомним, как вчера стало известно, прокуратура республики опротестовала постановление кабмина РТ об ограничении льготного проезда. Однако сообщение об этом появилось на сайте прокуратуры РТ всего через несколько часов после того, как решение об отмене этого документа принял сам президент РТ Рустам Минниханов.

Эти события вызвали у нашей газеты закономерный вопрос: почему прокуратура хранила молчание почти целый месяц и никак не вмешивалась в ситуацию, которая вылилась в большой митинг на площади Свободы?

Сегодня "БИЗНЕС Online" удалось получить подробный комментарий по этому поводу. По словам начальника отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры РТ Модеста Фатыхова, постановление о льготном проезде было изучено республиканской прокуратурой в ноябре, еще до его принятия.

- Тогда мы все тщательно изучили и дали отрицательное заключение. Оно не соответствовало федеральному законодательству, и принимать его было нельзя, - объяснил Фаттыхов. - Несмотря на наши предупреждения, оно было принято. Тогда мы стали прорабатывать его на предмет принятия мер реагирования, когда оно уже поступило к нам после принятия.

НЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ, А ЗАКОН БОЙЛЯ-МАРИОТТА

Представитель прокуратуры рассказал, что срок, который потребовался на реакцию с их стороны, является вполне обоснованным.

- После принятия незаконного акта нам дается месячный срок, чтобы принять меры реагирования, - продолжает начальник отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры РТ. - И вот на 23 день существования был подготовлен протест, ему предшествовала последовательная работа, как с любым нормативно-правовым актом. Даже если бы не было этих массовых выступлений, жалоб со стороны граждан, мы бы все равно выполнили свой долг – если постановление незаконно, мы его опротестуем при любых обстоятельствах.

То, что о решении президента и протесте прокуратуры было объявлено в один день, Фатыхов объяснил «совпадением»: «работа велась нами и кабмином параллельно».

- Теперь есть возражение закона и политическая воля и это хорошо, что наши интересы совпали, - рассказал Фатыхов. - А то бывает, что процесс из-за несогласия действующей власти затягивается – наши протесты отклоняются, за ними следуют разбирательства в суде. В этом случае мы рады, что пришли одновременно к единому выводу.

Таким образом, принятие решения об отмене ограничений по льготам, стало поразительно смахивать на историю открытия закона Бойля-Мариотта. Две светлые головы независимо друг от друга посетило озарение почти в одно и то же время.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    14.01.2012 22:16

    Такой простой протест подготовили за 23 дня,ведь в такой срок, скажем утрированно,одни страны другую страну могут завоевать.Кроме того новый год начался, и уже полмесяца прошло, а на ездить каждый день. С реагирированием с любым нормативным документом лукавят.Сама прокуратура и мэрия г. Казани мне дали ответ, что у нас Перечень разрешенного использования земельных участков не принят,а в то же время Гордума Казани утвердил налогообложение( ставки налога) исходя из отсутсутствующего Перечня этих земель,а Прокуратура никакого реагирования не делает .А как налоги платить на землю, если перечень не утвержден? Ветеран труда Назмиев Н.Ш.

  • Анонимно
    14.01.2012 23:02

    Рассмешил. Если бы новость была хорошой прокурор был бы на коне, а так испугались оба по шапке. Мир изменился не смешите народ чиновники. Чего то вы еще про Путина и Муратова с рыбалкой молчите или тоже чего ждете, эх вы....стыдоба наша.

  • Анонимно
    15.01.2012 03:36

    Да уж...Мы проходили подобную грамотность,ощутили явственно.На основании Постановления о реструктуризации общеобразовательных учебных заведений,в нём,в частности пункт есть такой: не производить набор в 10-е классы заявлено на приёме по личным вопросам-реорганизована же школа,где нарушение прав обучающихся?Лицензия не обязывает,она даёт право...и пример с торговлей виноводочой продукции в магазинах.Постановление родили в середине лета, аккурат в суде о нём и узнали.Достоверность оригинала до сих пор не имеем чести иметь.Верховный суд тоже не увидел отсутствие подтверждающего документа о реорганизации.Романова Татьяна.

  • Анонимно
    15.01.2012 11:13

    Смелость республиканскую еще после путча осмеяли... С этого и началось, и кончилось... Нет смелых политических аналитиков.

  • Анонимно
    15.01.2012 11:23

    неужто Президент не был ознакомлен с проектом постановления и отрицательным заключением прокуратуры до принятия постановления? зачем все эти игры?

  • Анонимно
    15.01.2012 11:30

    Вам же сказали что не был ознакомлен с постановлением прокуратуры! Прокуратура у нас независима от исполнительной власти! Неужели надо быть дураками,что бы не понять,что это были провокации против президента Татарстана и понятно чьи люди это делают!

  • Рашидос
    15.01.2012 11:58

    Предлагаю наказать тех кто принял данное Постановление. Минимум уволить максимум посадить. Пора более ответственно начать работать! Если не можете, то есть люди которые смогут.Пусть думают что принимают! Позиция "а мы были не в курсе" не устраивает!

  • Анонимно
    15.01.2012 15:14

    Недавно наша счетная палата обнаружила недопоставку предоплатных 20 с лишним автобусов Скания СП Татскан на сумму более 60млн.рублей. Прокуратура-вы нашли виновных,дело передано в суд,сколько дали лет??? Или министр транспорта решил за счет пенсионеров покрыть эту кражу

  • Анонимно
    15.01.2012 15:37

    Все молодцы. а прокуартура МОЛОДЦЫ, МОЛОДЦЫ. ЦИРК ПРОСТО

  • Анонимно
    15.01.2012 20:44

    Увы. В этом цирке ещи и выживать нужно ведь.

  • Анонимно
    16.01.2012 08:36

    Закон о рыбалке,постановления о льготниках для чего они принимаются и кем разрабатываются? Явно не теми,кто поддерживает существующую власть.Такие решения вызывают недовольство населения и негативное отношение к власти.

  • Анонимно
    16.01.2012 10:24

    Иногда лучше не говорить. {c}Ежу понятно. Сидели да ждали как дело повернется - будет предвыборная Москва одергивать или проскочит.

  • Ордвин
    16.01.2012 10:47

    Цирк! Молодцы! Повторите номер!

  • Анонимно
    16.01.2012 12:33

    Неужели непонятно, что все продумано с самого начала,1. Издается какой либо указ грубо что-либо нарушающий2. Очередной митинг3. Отмена данного указа Президентом.Какой хороший Президент - все на выборы!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль