Арбитраж 
19.01.2012

«Ак Барс Торг» не доплатил за «Пятерочку»

4 МЛН. КАК ПРЕДМЕТ СПОРА

Арбитражный суд РТ сегодня в основном судебном слушании рассмотрел иск ООО «Компания Татглавснаб» к ООО «Ак барс торг».

ООО «Компания Татглавснаб» взыскивала более 4 млн. рублей долга за строительство здания по ул. Абсалямова, 27 (на данный момент в этом здании работает магазин «Пятерочка» - ред.). Дело в том, что «Ак барс торг» заплатил за строительство здания 17 млн. рублей, но, по уверению генерального директора «Татглавснаба» Бориса Кадникова, они выполнили работ на 28 млн. рублей. «Взыскиваем мы более 4 миллионов рублей, а не 9 миллионов, так как прекрасно понимаем, что больше взыскать будет нереально. «Ак барс торг» обещал нам чертежи (водопровода и канализации), всю техническую документацию, сметы. Это было прописано в договоре, который мы подписали. Но в результате все пришлось разрабатывать нам самим. И такую практику «Ак барс торг» ведь ведет с десятками компаний», - рассказал газете «БИЗНЕС Online» Кадников.

Однако экспертиза, проведенная компанией «Кариатида», показала, что реальная стоимость работ составила лишь 14,5 млн. рублей. По мнению заместителя директора по общим вопросам «Ак Барс Торга» Эдгара Сардара, «этого и следовало ожидать». Кадников, естественно, с таким результатом категорически не согласился. «Мы никак не могли решить эти вопросы миром и на словах, в итоге 11 февраля подали иск (с августа пытались решить спор без вмешательства суда), но и в суде пока толком решить ничего не можем. Думаю, это все изначально было подтасовано «Ак барс торгом». Экспертом ведь дали работы на 750 тысяч рублей! Есть, думаю, факторы, которых мы просто не знаем», - дипломатично отметил Кадников.

IMG_1996.jpg

"Татглавснаб" пытается взыскать более 4 млн. рублей долга за строительство здания по ул. Абсалямова, 27. Заказчик заплатил 17 млн. рублей, но, по уверению строительной компании, они выполнили работ на 28 млн. рублей. Арбитражный суд назначил повторную экспертизу здания

«НАС И ТАК ОБОКРАЛИ МИЛЛИОНОВ НА 9 ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА»

Судебное заседание стартовало с серии ходатайств истца. Кадников просил привлечь свидетелями по делу сотрудников «Татглавснаба», а также главного инженера и руководителя ООО «Кариатида» (Нурмахаметова и Арифова). «Экспертом представлены недействующие лицензии, плюс к тому ни один из представленных документов не заверен руководителем и не скреплен настоящей и надлежащей печатью ООО «Кариатида». Также у нас есть сомнения по поводу квалификации назначенного эксперта. Нас и так обокрали миллионов на 9 при заключении договора, так хотят миллионов на пять надуть еще и здесь», - пояснил газете «БИЗНЕС Online» Кадников.

В целом, в зале суда чувствовалось небывалое напряжение. Суд, длящийся более года, должен был вот-вот завершиться, а тут сразу несколько ходатайств. Кадников настаивал на том, что раньше судебное заседание оттягивалось из-за «Ак барс торга», а теперь, «хоть раз», можно и по их просьбе. Судья Дмитрий Крылов, 20 минут изучавший шесть томов дела, перенес заседание на 18 января и попросил к указанному времени обеспечить явку свидетелей.

Справки

ООО «Ак Барс торг» - крупнейшая сбытовая сеть магазинов экономичного класса «Пятерочка» в РТ.

История развития сети в республике и городе Казани началась в 2004 году, когда был заключен договор коммерческой концессии (право пользования товарным знаком) с крупнейшим российским оператором розничной торговли «Пятерочка». В 2005 году открылись первые магазины сети в РТ.

Ежегодно компания открывает около 20 магазинов в крупнейших городах республики: Казани, Нижнекамске, Набережных Челнах, Альметьевске, Зеленодольске и Елабуге. К концу 2009 года сеть насчитывает более 70 магазинов. В соответствии со стратегией развития компания, количество магазинов «Пятерочка» на территории Татарстана планируется довести до ста.

X5 Retail Group N.V. - крупнейшая в России по объемам продаж розничная компания. Работает под брендами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Под управлением компании находятся 1 217 магазинов с расположением в Москве, Санкт-Петербурге и еще 40 городах европейской части России, на Урале и в Украине.

Чистая выручка X5 Retail Group N.V. за первое полугодие 2009 года достигла $3 978 млн., показатель EBITDA составил $347 млн., чистая прибыль составила $48 миллионов.

Акционерами X5 являются "Альфа-групп" - 47,9%, основатели «Пятерочки» - 23,1%, менеджмент компании – 1,9%, казначейские ГДР (Treasury Stock) - 0,1%; в свободном обращении находятся 27% акций.

ООО «Компания Татглавснаб»

Сфера деятельности: строительство, оптовая торговля и производство общестроительных работ по строительству прочих зданий и сооружений, не включенных в другие группировки. Уставный капитал на 14.10.2010 - 632,66 тыс. рублей, выручка от продажи на 31.12.2010 - 1,2 млн. рублей, чистая прибыль – минус 109 тыс. рублей. Дочерние компании: ООО «Родниксервис», ООО «Компания ТГС-Булгараркар», ЗАО «Поволжье», ЗАО «Куб», ТОО «Кольцо», фирменный магазин «Уют».

Владельцы: более 30 физических лиц. Основные акционеры: Борис Кадников – 476,17 тыс. рублей, Ильшат Закиров - 40,12 тыс. рублей, Римма Газизуллина- 22,78 тыс. рублей, Ирек Зарипов - 22 100 тыс. рублей, Халит Хусаинов - 15,81 тыс. рублей.

Предприятия: Ак Барс Торг
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    19.01.2012 08:29

    В Ак барс торге бардак всех кидают и строителей и поставщиков

  • Анонимно
    19.01.2012 10:43

    ну их тож скоро с 5 выкинут франшиза заканчивается...

  • Анонимно
    19.01.2012 11:57

    с нормальной бригадой без налогов можно и построить

  • Анонимно
    20.01.2012 00:36

    А Кадников никак от совдепии отойти не может. 21 век на дворе - ухо востро надо держать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль