view_390482_281972.jpg
«Люди имеют право выразить свое мнение. Думаю, власть должна анализировать, что из высказанных предложений конструктивно, а что неприемлемо», - отметил президент РТ Рустам Минниханов на встрече с руководителями и владельцами ведущих СМИ Татарстана

"МНЕ ПРОСТО БУДЕТ ОБИДНО, ЕСЛИ ЛЮДИ НЕДОСТОЙНО ОЦЕНЯТ ПУТИНА"

Сегодня президент РТ Рустам Минниханов встретился с руководителями и владельцами ведущих СМИ Татарстана. В ней участвовал и представитель газеты "БИЗНЕС Online". Он и спросил у президента о самом интересном в канун выборов 4 марта: сколько процентов наберет у нас в Татарстане кандидат Владимир Путин?

Вы же много контактируете с людьми, лучше знаете! - парировал Минниханов. И ответил весьма эмоционально:

«Мне будет очень стыдно, если мы, Татарстан, не оценим этого человека. Просто мне будет обидно! Вот столько человек сделал для нашей республики! Мне просто будет обидно, если люди его недостойно оценят. Понятно, что есть много претензий к власти… Но это человек, с которым у нас полное понимание. И реально Татарстан имеет огромный потенциал… То, что сегодня, - это еще начало, у нас очень хорошие перспективы. И нам нужна очень мощная поддержка. Чтобы нам, во-первых, не мешали, во-вторых, помогали. И вот эти отношения очень важны… Путин - это тот человек, на которого мы можем опереться… Для Казани вообще нет человека, который больше бы сделал. Нет, близко нет! Неужели эти люди (видимо, речь об участниках местных протестных митингов - ред.) не видят, что дома ремонтируются. Программа капитального ремонта жилья - это же Путин ее запустил… Или программа АПК… Это все запущено Путиным. Можно сколько угодно говорить, но если нет… понимания твоих шагов… Любая работа - Шаймиева, моя - она же поддерживается… В данном случае я буду очень разочарован, если люди это не оценят. Значит, мы не до конца умеем работать и не до конца доводим до наших граждан о роли этого человека…» .

ДВИЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЛЕНИНСКИЙ МОСТ ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПЕРЕКРОЮТ

Еще один вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online» был про мост на Ленинской дамбе. По городу давно гуляют слухи, что мост, вокруг которого развернулась большая стройка, вот-вот, уже в апреле, закроют. И что? Город встанет в коллапсе? Попытки узнать об этом у других ответственных лиц пока ни к чему не привели - отсюда и вопрос напрямую президенту: может ли он дать гарантию горожанам, что коллапса не будет?!

Рустам Минниханов сказал:

- Я могу гарантировать… Мост нам нужен?

- Нужен! - подтвердил представитель «БИЗНЕС Online».

- Если бы наш мост свалился, что бы вы сделали?

- Это великое дело, что три миллиарда будут там освоены...

- Дело не в трех миллиардах! - возразил президент. - Вы знаете, что этот мост аварийный, да? Мы сейчас ищем пути, чтобы сохранить движение. Есть один вариант - понтонный мост, второй вариант - через насыпь… Пока окончательно не решено. Последний вариант - понтоны ищем… Полностью перекрыть - такого решения пока нет».

view_390482_281978.jpg
Представителей СМИ интересовали темы, касающиеся выборов, экономики, социальных проблем, образования, сохранения и возрождения памятников культуры

МЕНЕДЖЕР - ЭТО НЕ ГЛАВА ГОСУДАРСТВА, А ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА

На сегодняшней встрече Минниханов также дал краткую (но очень любопытную!) характеристику всем кандидатам в президенты России. Он сказал: «Каждый из них имеет и достоинства, и недостатки». И добавил про преимущества Путина: «Опыт - два срока президента и один срок премьер-министра».

Про Михаила Прохорова сказал:

«Я уважаю Михаила Прохорова. Он говорит: в стране царь не нужен, нужен менеджер. Стране нужен царь! Царь - это мужественный человек, который отвечает за страну. Менеджер - это председатель правительства, он должен заниматься этим. А глава государства - он отвечает за всю страну, за ее место в мировом пространстве. Поэтому я ним не соглашусь. Хотя из всех тех, кто там есть… Молодой. Но ему тоже еще надо жениться (эта реплика прозвучала на тезис одного из присутствующих, что он еще не женат ред.)… Можно и три раза жениться (смех в зале). Я в каждом из них хочу найти плюсы. Я не хочу искать недостатки…».

Про Сергея Миронова:

«Ему из уважения дали Совет федерации, и он там работал… Но это не завод, это не министерство, это не субъект федерации…».

Про Геннадия Зюганова:

«Я плюсы ищу - хорошо говорит. Но ему уже 68 лет. Он уже долго говорил!... Еще кто там у нас есть?».

Про Владимира Жириновского:

«Ах, Жириновский!.. Но если у нас Жириновский - президент, я не знаю, кто мы такие тогда…».

P.S. Газета "БИЗНЕС Online" готовит подробный материал с двухчасовой встречи с президентом РТ, который будет опубликован завтра утром.