Общество 
23.02.2012

Опрос: остались ли у нас мужчины?

Елена Войтко – коммерческий директор гостинично-развлекательного комплекса «Казанская Ривьера»:

- Интересно, а что подразумевается под не настоящими мужчинами? Мужчины же - они все в разной степени чего-то достойны. Но для меня самый достойный – мой муж. Видимо, этого мне настолько достаточно, что по поводу остальных я даже не задумываюсь.

Мария Горшунова – генеральный директор ООО ПКФ «Майдан» (сеть кафе и ресторанов «Сытый папа»):

- Остались. Это мой муж. Настоящий мужчина – верный, надежный мужчина, трепетно относящийся к женщине, которая находится рядом. Имеется в виду - женщине в широком смысле слова, к матери, жене, сестре. Настоящий мужчина обладает чувством юмора и умеет сгладить острые углы в семье. Умеет не навязываться и не лезть в душу, когда видит, что человека что-то сильно беспокоит. И когда что-то с тобой случается, он бросит все и положит жизнь к твоим ногам.

Алена Ермолаева – коммерческий директор телекомпании «Эфир»:

- Остались, несмотря ни на что и вопреки всему. В телекомпании «Эфир» надежных, умных очень много. В этом смысле наша компания показатель. У нас настоящие мужчины все, начиная от Андрея Парамоновича (А.Григорьев – владелец ТК «Эфир» - ред.) и заканчивая водителем. В этом смысле мы женщины очень счастливые, ведь нас окружают настоящие мужчины.

В моей личной жизни все мужчины тоже настоящие, как среди родственников, так и среди друзей. Пожелала бы им гармонии духа, крепкого здоровья, чтобы несмотря на все перипетии, в экономике, политике, они всегда были окружены любовью и заботой любящих их женщин и детей, чтобы каждый мужчина нашел свою вторую половину.

Надежда Борисова - директор Казанского филиала HeadHunter:

- Наверное, у каждой женщины существуют свой набор характеристик и качеств, которыми она наполняет понятие «настоящий Мужчина». Да-да, именно мужчина с большой буквы. На мой взгляд, настоящий мужчина – это умный, надежный и сильный духом человек. Это тот, кто умеет принимать самостоятельные решения и не боится брать на себя ответственность. Плюс ко всему он обязательно должен в совершенстве владеть таким оружием, как остроумие.

Мне не очень нравится тот образ современного мужчины, который навязывается сейчас масс-медиа. Он далек от образа, который был привит мне с детства: человек слова и дела, с понятиями чести и истинного благородства. Но, тем не менее, я убеждена, что настоящие Мужчины еще существуют. И я очень рада, что в моем окружении – в семье, среди друзей и в нашей компании – есть такие Мужчины.

Лариса Фомина – генеральный директор группы компаний «Лариса»:

- Может быть, они и остались, но я практически с ними не сталкивалась. Для меня мужчина – человек благородный, великодушный, сильный, умный, с чувством юмора. Я встречаю людей, у которых сильны какие-то отдельные стороны, но так, чтобы все вместе – нет.

Регина Кузнецова – директор УФПС «Татарстан почтасы»:

- Конечно, остались. А куда мы, слабый пол, без них?! Могу с уверенностью сказать «он настоящий мужчина» о своем супруге, о некоторых коллегах и партнерах. Настоящий мужчина должен отличаться надежностью и заботиться о семье. Если о женщине мы говорим, что она должна быть мягкой, кроткой, внутренне тонкой и чувствительной к окружающим и к своему избраннику, то мужчина должен отличаться ярко выраженной ответственностью и зрелостью.

Что касается моего мужа, здесь для меня всегда были важны поступки. То есть, он – человек дела. Он сказал – он сделал. Его позиция: «любовь проявляется в поступках». Что касается остальных мужчин, с кем мне приходится работать, которых я отношу к категории «настоящий мужчина». Скажу вот как - спустя миллионы лет выживания, мужчины продолжают воевать, разрушать и строить, им нравятся жесткие виды спорта, детективы и боевики. Они, как и раньше любят драться и отнимать у соперников красивых женщин и материальные блага, только с той разницей, что теперь кроме всего этого им необходимы власть и слава.

Розалия Нургалеева - директор Государственного музея изобразительных искусств РТ:

- Думаю, что настоящие мужчины у нас есть. Правда, их немного. Для меня настоящий мужчина – это человек, который сказал и сделал. Женщина может сказать и не сделать, она слабая, ей позволительно. Но мужчина не может себе этого позволить. И еще, настоящий мужчина должен быть образованным человеком, пусть он не будет энциклопедистом, но в своем деле он должен хорошо разбираться. Мужчина так же должен говорить то, что он в действительности думает. Как вы понимаете, в нашей стране это подвиг.

Айгуль Нуриева – генеральный директор ресторана «Тинькофф»:

-Конечно, мужчины есть, но с каждым годом их все меньше и меньше. Мужчины должны уважать не только себя, но и окружающих, быть благородными, добрыми. Обязательно мужественными, чтобы смогли постоять за свою семью. И, конечно же, умными, но не самовлюбленными. Такими качествами обладает один мой знакомый, вот его я могу назвать настоящим мужчиной.

Светлана Романова - народная артистка России, лауреат Государственной премии РТ, актриса Качаловского театра:

- Есть у нас настоящие мужчины! Для меня настоящий мужчина – это человек, который умеет действовать. Действие, а не разговоры, определяют все. Мой муж Александр Славутский, например, такой. Он – настоящий мужчина.

Венера Ганеева - народная артистка РФ и РТ, лауреат Государственной премии РТ, профессор, солистка Татарского академического театра оперы и балета имени М.Джалиля:

- Конечно, есть настоящие мужчины, а как же иначе? Меня только такие и окружают, это и мой папа, и мой муж, и два моих брата, которые по два года отслужили в армии – один в Таджикистане, другой – в Германии. Это и наш директор театра Рауфаль Мухаметзянов, который однажды услышал меня и поверил, что из меня получится актриса и певица. Настоящий мужчина – это человек, верный в любви, он внимателен и заботлив и, главное, он щедр.

Гульсинэ Токарева – архитектор:

- Мужчина должен сочетать в себе такие качества, как сила и нежность. Именно эти черты в совокупности характеризуют мужчину, как сильного, мужественного. Настоящих, достойных мужчин много, но для меня, это, прежде всего, мой муж.

Елена Машкова – директор КамЦСБТ «Развитие» (Набережные Челны):

-Во все времена и во все эпохи были настоящие люди, и настоящие мужчины. И сейчас в России настоящих, достойных мужчин очень много. Например, для меня этот образ олицетворяет мой муж. Главное, что бы мужчина имел деятельную цель в жизни, любил, ценил и защищал свою семью. Очень важно, чтобы мужчина сдерживал свои обещания, не был мелочным. И, конечно же, мужчина должен быть добрым, честным и открытым.

Ольга Полетаева – директор ООО «Аир-плюс»:

- Мужчин достаточно для того, чтобы чувствовать себя женщиной и поздравлять с праздником. По крайней мере, лично я знаю таких. Немало и тех, кого можно назвать достойными, настоящими.

Юлия Данилова – генеральный директор ООО «ИнтерМедиаГруп Казань» (рекламно-информационное издание «Ва банкъ»):

- Настоящие мужчины остались. Их на самом деле очень много. Если бы не было настоящих мужчин, мир вокруг перестал бы существовать. Женщинам пришлось бы взять в свои руки все и самим превратиться в мужчин. Пока мы в мужчин не превратились. Значит, вокруг нас есть настоящие сильные мужчины.

Диляра Насыбуллина - руководитель турагентства «Евразия-Трэвл»:

-Конечно, настоящие мужчины в нашей стране есть! На мой взгляд, настоящий мужчина - это Владимир Путин, человек, который заметен по своим значимым поступкам. Или Сергей Шойгу- настоящий, достойный политик!

Люция Ахмадуллина - председатель международного представительства Красный Крест в РТ:

-Да настоящих мужчин у нас очень много. Прежде всего, настоящий мужчина должен быть добрым, отзывчивым и умным. Так можно охарактеризовать Путина, Шойгу, Минниханова. Рустам Нургалиевич - уникальный правитель, подобных ему у нас еще не было. Он умный, и у него отличное чувство такта.

Нурия Исхакова - директор ООО «Центрметалл»:

-Я особо хочу отметить наш регион, ведь именно в Татарстане много настоящих мужчин - руководителей, я каждый день я с ними сталкиваюсь. Это люди, которые выходят на объекты, обсуждают проблемы, всегда готовы к диалогу. Настоящие мужчины - это и Минниханов, и Шаймиев, и многие крупные руководители. Настоящий мужчина, прежде всего, должен быть ответственным и мужественным.

Наиля Зиганшина - председатель союза мусульманок Татарстана:

- На мой взгляд, настоящий мужчина должен обладать мужеством, должен уметь постоять за свою семью и обеспечивать ее. А женщина должна беречь семейный очаг. Мужчина должен быть для своей семьи опорой и крепкой стеной. Для нас настоящие мужчины - это наши президенты.

Остались ли у нас мужчины? (23.02.12-25.02.12)
11%Конечно, остались! Только они меня и окружают
6%Настоящие мужчины вымерли
35%Они есть, но стали редкостью
47%Каждый мужчина имеет свои плюсы и минусы
1%Не знаю
Ваш голос учтен
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Efende
    23.02.2012 09:46

    Интересно, все вышеперечисленные "мужья" такого же мнения о своих женах))))

    • anti
      23.02.2012 10:41

      позабавили мнения "сказал-сделал". Получается опрошенным женщинам нравится быть под колпаком, ведь сказанное не всегда означает правильное. Хотя, наверное это лучше, чем во Франции - мужчины под колпаком феминисток это печально.Пусть наши женщины будут послушными

  • Анонимно
    23.02.2012 09:58

    Даа, кроме президентов и мужей нет больше мужиков! А Путин вам не подходит чта ли? Ниче, для непопавших в список 8 марта впереди!

  • Анонимно
    23.02.2012 10:08

    Настоящие мужчины как правило находятся около настоящих женщин,а те кто утверждает что настоящих мужчин не осталось - не является настоящей женщиной!

  • Анонимно
    23.02.2012 21:48

    Елена Войтко, спасибо вам за ваши слова. Надоела эта мифологема о "настоящем мужчине".

  • Анонимно
    24.02.2012 01:12

    Настоящие мужчины это те, у которых их женщины не натягивают искусственно достоинства своих псевдо- мужей как лидеров и опор своих семей. Женщины умны и очень часто льсят своим половинам. Видимо это отличает всех авторов комметариев Берегите своих мужей.

  • Анонимно
    24.02.2012 09:33

    Мужчины стали редкостью? - а может быть женщины хотят сразу и сейчас,как в сказке о принце. А если это не так - легкий выход: "Мужчины стали редкостью". Грустно, и сейчас настоящих не стало меньше. И Вы женщины можете поднять нас или уничтожить.Каждая пожинает плоды своего отношения к окружающим ее мужчинам.

  • muradbul
    24.02.2012 09:50

    и даже тут Путина прорекламировали. =)

  • Анонимно
    24.02.2012 10:14

    Настоящих мужиков всё меньше остаётся. Взгляните на "мужской" контингент в молодёжных клубах - одни "зверевы" и "тимати", нормальных там вообще нет!!!

  • Liza
    24.02.2012 10:35

    Для каждой женщины свои критерии определяющие "настоящего мужчину", у одной - это тиран который всю семью держит в кулаке, у другой - это "подкаблучник" который волочится рядом с ней, главное это не то, настоящий он или нет, а счастливы ли мы рядом с ними. Я счастлива рядом со свои мужчиной, значит он настоящий.

  • Анонимно
    24.02.2012 12:16

    А раньше было больше? где официальные данные о настоящих мужиках?! :))

  • Анонимно
    24.02.2012 12:37

    Идеальный мушшына современности-рост метр с кепкой,бегающие глаза,вечно торопится "по делам",чем больше "колхозмобил",тем круче.Котируется белый L.K.,БМВ х6...

  • Анонимно
    26.02.2012 00:53

    хочется надеяться, что среди мужчин остались люди

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль