Общество 
28.02.2012

Андрей Дашин, компания «Альпари»: «Благотворительность – в традициях российского предпринимательства»

ДОБРОТА – НОРМА ЖИЗНИ

Зал Татарского академического государственного театра оперы и балета им. Джалиля был переполнен. Причем, что отрадно, среди зрителей были и те самые добрые волшебники, которые своими реальными делами помогли сиротам, инвалидам и людям, волею судьбы оказавшимся в беде. Если коротко, статистика такова. Документы на конкурс поступили из 37 районов Татарстана. Из 189 участников организаторы - республиканский совет по вопросам благотворительной деятельности кабинета министров РТ - определили 88 победителей.

К собравшимся с теплой речью обратился президент РТ Рустам Минниханов. Он подчеркнул, что благотворительные проекты татарстанских предпринимателей сделали добрые дела в республике нормой, неотъемлемой частью повседневной жизни. Глава республики поблагодарил бизнесменов за доброту, щедрость души и милосердие. «Благодаря вам мы сможем придать массовой благотворительности новый позитивный импульс. Вместе мы способны на многое. Всем участникам конкурса - огромное спасибо, успехов и удачи!» - пожелал Минниханов.

111.jpg
Одним из победителей республиканского конкурса «Благотворитель 2011 года» в номинации «Физические лица – благотворительность как образ жизни» стал руководитель благотворительного фонда «Альпари» Андрей Дашин

ДОБРЫЕ ВОЛШЕБНИКИ ИСПОЛНЯЮТ ЖЕЛАНИЯ

Гостям праздника показали трогательный видеофильм, в котором о своих заветных мечтах рассказывали сироты и дети, оказавшиеся, по сути, без чьей-либо помощи. Потом эти детишки вышли на сцену, и наступило время исполнения желаний. Каждую минуту выяснялось, что кто-то из ребятишек поедет в Диснейленд, кому-то уже куплен билет на спектакль Мариинского театра, кто-то отправится на представление знаменитого дрессировщика Юрия Куклачева. Другие ребята получили оборудование для детской музыкальной студии или комплект хоккейной формы. От такого звездопада подарков ребята прыгали от радости, а некоторые не могли сдержать слез.

Впрочем, и в зале многие сидели с мокрыми глазами. Да и как иначе было смотреть на благодарные выступления ребятишек?! Трогательный номер исполнили танцоры с ограниченными физическими возможностями из проекта «Танцы на колясках» (его организовали центр реабилитации инвалидов «Изгелек» совместно с набережночелнинской танцевальной студией бальных танцев СТС). Девушки в красных платьицах и юноши в белых рубахах и черных брючках выписывали на колясках такие па, что зал просто искупал танцоров в овациях. И тут выяснилось, что для развития проекта танцорам нужны новые костюмы. Их мечта тут же исполнилась – сертификат на приобретение всего необходимого ребятам вручил руководитель благотворительного фонда «Альпари» Андрей Дашин. Известный в республике благотворитель, он стал одним из победителей конкурса в номинации «Физические лица – благотворительность как образ жизни».

1.jpg
Андрей Дашин вручил танцорам из проекта «Танцы на колясках» сертификат на пошив новых концертных костюмов

И ХРАМЫ, И ЛЮДИ ТРУДНОЙ СУДЬБЫ

Организаторы отметили помощь Дашина в восстановлении православного храма в селе Ташкирмень. Напомним, что 24 декабря 2011 года в этом селе Лаишевского района был освящен храм в честь святителя Гурия Казанского. Это уже третье освящение храма с непростой и даже трагичной историей. Впервые его освятили незадолго до революции 1917 года. Потом храм был осквернен, но, в отличие от тысяч уничтоженных церквей, уцелел. В 1999 году его отремонтировали и вновь освятили, но, в силу ряда причин, он пять лет стоял заброшенным. И вот, в 2011-м, благодаря руководителю благотворительного фонда «Альпари» храм был полностью восстановлен.

На церемонии награждения победителей республиканского конкурса «Благотворитель 2011 года» Дашин получил награду и в номинации СМИ как издатель и учредитель журнала «Открытое сердце» - первого в республике журнала, посвященного добрым делам.

По его убеждению, благотворительность – в традициях российского предпринимательства. Только деятельное участие бизнеса сможет воспитать сильное и успешное поколение, которое сделает Россию счастливым домом для всех.

Напомним, благотворительный фонд «Альпари» был основан Дашиным в 2005 году. Каждый месяц фонд направляет в детские дома Казани жизненно необходимые медикаменты, помогает проведению сложных операций в региональных и московских больницах, оказывает целевую помощь конкретным людям (подробнее о фонде можно узнать на сайте).

Цель фонда в его уставе формулируется предельно корректно – «создание равных условий независимо от наличия семьи, а также физических и умственных способностей», «забота о подрастающем поколении», «помощь в формировании квалифицированных кадров для развития экономики России». А если говорить простым языком реальных дел «Альпари», это отеческая помощь обездоленным детям.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.02.2012 11:46

    Андрей Дашин- человек достойный восхищения! Побольше бы таких людей среди бизнесменов!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль