Общество 
2.03.2012

«Ак Барсу» не помогли Минтимер Шаймиев, Сергей Шакуров и Гоша Куценко

САМЫЕ ДОРОГИЕ БИЛЕТЫ В РОССИИ И ЗАБИТАЯ ЛОЖА ПОЧЕТНЫХ ГОСТЕЙ

Аншлаги - нечастое зрелище в «Татнефть Арене», и не потому что «Ак Барс» плохо играет, - не всякому по карману! Сами сравните. На футбольный матч «Рубин» - «Спартак» (Москва) 5 марта можно попасть за 650-500-300-200-50 рублей. А посмотреть схватку уфимцев и казанцев дешевле, чем за 300 рублей, не получится: 900-850-800-750-700-650-500-400-300 рублей. Поэтому купить билеты на столь масштабное дерби можно было в кассах перед самой игрой и совершенно спокойно. К слову, хоккейные билеты в Казани - едва ли не самые дорогие в России. «Знай наших!». Бизнес есть бизнес, а болельщики… могут и по телевизору посмотреть, что многие и делают. Другое дело, нормально ли это? Кстати, с 1 марта бронировать билеты на любые места «Татнефть Арены» можно и по интернету.

С экрана табло-куба из-под потолка «Татнефть Арены» наших хоккеистов напутствовали знаменитые столичные поклонники «барсов» - звезды российского театра и кино Сергей Шакуров и Гоша Куценко. Было бы непонятно, если бы Шакуров с его-то родословной болел за другую команду. И надо было видеть, как приятно удивился наличием таких поклонников «Ак Барса» первый президент республики Минтимер Шаймиев, пришедший вчера поболеть за наших хоккеистов… Почти в полном составе, вместе с главным тренером Владимиром Алекно, пришли поддержать земляков волейболисты «Зенита-Казань», двумя днями ранее вышедшие в «Финал четырех» Лиги чемпионов. Не мог пропустить такой матч и бывший вожак «белых барсов», главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов, оказавшийся среди сидящих в забитой до отказа ложе почетных гостей.

ЗАКАНЧИВАЛИ СОПЕРНИКИ МАТЧ - РЕДКИЙ СЛУЧАЙ! - В ФОРМАТЕ «ТРИ НА ТРИ»

Наставники казанцев и уфимцев дружно доверили последний рубеж своих команд легионерам: у гостей ворота защищал швед Эрик Эрсберг, у хозяев - финн Петри Веханен (кстати, финский флаг всегда гордо реет в секторе фанатов «Ак Барса»). И работы у обоих было предостаточно.

Уфимцы, несмотря на то, что они играли от обороны, чем удивили не только Казань, но и, похоже, Крикунова, были чуть быстрее во всех компонентах игры (быстрее переходили в контратаку, быстрее возвращались, быстрее носились), к тому же они дважды в первом периоде играли в большинстве. У казанцев великолепные моменты не реализовали Олег и Кирилл Петровы.

Вторую двадцатиминутку соперники начали лихо. Чувствовалось, что первым забьет тот, кто успеет воспользоваться чужой ошибкой. Заигрались в чужой зоне казанцы, вот и прозевали резкую контратаку, выход «два в один»: наш старый знакомый Виталий Прошкин замкнул прострел на пятачке - 0:1. Досадно, но еще играть и играть. Обиднее, когда Прошкин забил снова, на этот раз дальним броском - 0:2. В эти минуты «Салават Юлаев» смотрелся лучше, порой гости зажимали хозяев в их зоне почти на минуту!

В начале третьего периода Александр Радулов (он вообще стал героем дня с его тремя голевыми передачами, стычками, спорами с судьями и сумасшедшим драйвом) снабдил в очередной раз точной передачей Мирослава Блатака - 0:3. Страсти накалялись, удаления следовали одно за другим, так что заканчивали соперники матч - редкий случай! - в формате «три на три».

«МНОГОВАТО ОШИБОК ДЛЯ ТАКОЙ ИГРЫ»

Наставники команд по-разному расценили исход встречи – гости хвалили свою реализацию, хозяева жаловались на беззубую атаку.

Венер Сафин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Это был матч равных соперников, равная игра. Почти до последних минут не было ясно, кто победит. Очень рад, что мы сыграли весьма дисциплинированно в обороне и реализовали моменты в нападении. Плюс, большое спасибо, Эрсбергу. Да вся команда молодцы… Сергей Зиновьев не играл потому, что у него легкое недомогание.

Владимир Крикунов, главный тренер «Ак барса»:

- Надо забивать, использовать те немногочисленные моменты, что были, или хотя бы в большинстве. Три ошибки одного игрока - счет 0:3. Многовато ошибок для такой игры. Будем ли менять Веханена, решим завтра.

Продолжение дуэли «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» сегодня, в «Татнефть Арене», в 19.00.

В Западной конференции после двух матчей в серии до четырех побед со счетом 2 - 0 ведут СКА против ЦСКА, «Динамо» (М) - против «Динамо (Мн), «Атлант» - против «Северстали»; ничья 1:1 в серии «Торпедо» - «Динамо» (Р). В Восточной конференции 1 - 0 повели «Трактор» против «Амура», «Металлург» (Мг) - против «Барыса», «Авангард» - против «Амура» .

Фото с официального сайта ХК "Ак Барс"


ab_010312__14.jpg
ab_010312__39.jpg
ab_010312__50.jpg
ab_010312__19.jpg
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • БО загнул про невероятный результат. Мы в первом сезоне КХЛ Локомотиву два раза 0-3 проигрывали в финале. А кто стал первым обладателем Кубка Гагарина надеюсь, хоть это-то, БО помнит. Вперед АК БАРС!!!

  • Анонимно
    2.03.2012 10:15

    Все можно понять! Но вот Крикунова я понять не могу, постоянно сваливает все ошибки на игроков. Владимир Васильевич может быть это Вы виноваты в том, что выпустили игрока на поле который совершил, по вашему мнению, так много ошибок? Прошу вас если проиграете серию Салавату, найдите в себе силы уйти из команды сами, без указания руководства.

    • Анонимно
      2.03.2012 11:15

      Уважаемый! Во-первых, после первой игры серии делать хоть какие-нибудь выводы просто смешно, так что давайте не будем торопиться. Во-вторых, не хотелось бы никого обижать, но "Салават" выигрывает совсем не потому что у них есть тренер Сафин, а потому что у них "здесь и сейчас" прежде всего есть коллектив! Люди, близкие к "СЮ" утверждают, что им (т.е. самой команде) вообще сейчас не нужен никакой главный тренер, т.к. уровень взаимопонимания и дисциплины внутри команды таковы, что запросто позволяют им самим правильно организовывать игру и тренировочный процесс за счёт сильных личностей, т.н. "лидеров раздевалки". А Вы говорие Крикунов, да прежде всего самим игрокам "Ак Барса" необходимо встряхнуться и начать играть "по-взрослому", так как умели ещё совсем недавно, когда "тащили" на зубах серии в оба предыдущих чемпионских сезона... Надежда ещё ЕСТЬ!!!

      • Анонимно
        2.03.2012 12:10

        Вы думаете я надежду потерял? совсем нет, продолжаю верить в победу, но то что Крикунов постоянно сваливает вину на игроков не делает ему чести и не прибавляет уважения со стороны игроков, поэтому и коллектива нет и командной игры нет. Я никогда не слышал от Билялетдинова упреки в сторону игроков и они соответственно бились до конца, чувствуя поддержку со стороны главного, а сейчас игроки не могут играть нормально, постоянного под упреками со стороны главного тренера и причем на всю страну. Это мое мнение!

        • Анонимно
          2.03.2012 13:43

          То, что Билл и Крикунов совсем разные тренеры и люди, никто не отрицает. Но сейчас тренер "Ак Барса" Крикунов, а значит все воспоминания о прошлом долой и работать, работать, работать. Не будет повода, не будет и критики... Считаю, что вчера вся команда была достойна самой серьёзной критики, разве нет...???

          • Анонимно
            2.03.2012 14:40

            Да! Вы правы, вся команда! Но у Крикунова только один человек виноват, кто угодно только не он.

  • Анонимно
    2.03.2012 10:43

    Странный Крикунов,причем тут один варатарь виноват, если нападающие не забили и играли в ноль.Забили бы голы и сделали бы счет, хотя бы 4:3 или 7:3, вот в чем вопрос.Может гл. тренера менять надо, а то не как гл.дирижер оркестра управляет, а как постовой миллиционер стоит и все.

  • Анонимно
    2.03.2012 12:10

    Результат в этой серии лично мне известен заранее! 100% Салават пройдет дальше! А счет в серии будет 4-1 ну или максимум 4-2 в пользу Салавата! Сегодня Ак Барс победит, в Уфе 2 раза проиграет, а потом и 4 игру у себя в татнефть арене проиграет! Ребята же наши как обычно больше других устают надо отдохнуть!

    • Анонимно
      2.03.2012 13:47

      Ну так попробуйте заработать, если на 100% уверены в исходе, какие проблемы? А потом нам расскажите, как вкусно пахнут кипюры...

  • Анонимно
    2.03.2012 12:49

    Это ваши фантазии или у вас есть основания так говорить, в смысле договорняк.

  • Анонимно
    2.03.2012 13:13

    Такое ощущение, что поставили цель сверху (газпромские), развалить команду изнутри. Так "отдыхать" за пару дней до матча в Дубаях на М7, сборную по футболу переплюнули, конечно. Прочитал на портале газета.ру и в шоке. Либерасты же везде. Одни страну довели до ручки, другие команду, лозунгами все можно... При Зинатулле Хайдаровиче наливали шампанское в чашу, когда становились 3 кратными, а затем 4-х. Но так с похмелья не выходили перед первым матчем плей -офф...

    • Анонимно
      2.03.2012 14:50

      Не верю я в то что написано в указываемом вами источнике. Желтизна все это, на такое даже в любительской лиге не способны не то что в Ак Барсе. Да и еще Президент сам приезжал к игрокам на клубную базу, а не они к нему в Кремль. Вранье все это, иначе бы журналисты такой шум подняли

    • Анонимно
      2.03.2012 15:08

      Мдаа... Дела

    • Анонимно
      2.03.2012 15:11

      Вот http://www.gazeta.ru/sport/2012/02/kz_4016489.shtml тоже прочитал. Действительно решили развалить...

  • Анонимно
    2.03.2012 14:00

    Фарт ушел с талантом Била. Так всегда бывает, когда принимают "великие" решения.

  • Анонимно
    2.03.2012 14:15

    Увы...Но Крикунов хорош, для нефтехимика и аналогичных крепко-средних команд. Для звездных команд - такие как Крикунов только тормоз. Да и во что превратился ак Барс сегодня - в Нефтехимк-2. Серенький середнячок, который традиционно доходит до плей-офф и вылетает в первом туре. Для Ак Барса нужен такой как Билл. Чтобы даже истерзанному и израненному, как это было в первый сезон КХЛ - найти силы - взять и взлететь...Последние три года жила хоккеем, и весна для меня начиналась не с набухания почек и пения птиц, а именно с плей-офф. В этом году весна не началась...И как никогда хочется крикнуть - Билл вернись!!!! Подари нам хоккей!!!

    • anti
      2.03.2012 14:34

      тормозящему анониму. Приходите на сегодняшнюю игру и прекратите тролить

    • Анонимно
      2.03.2012 14:54

      Милая барышня, у Вас же три года не было настоящей весны - это просто ужасно!!! Так радуйтесь же, нынче Вам суждено покончить с затянувшимся "воздержанием" от самой Природы и прожить свою новую, настоящую весну. А вот это то как раз и прекрасно... И мой Вам совет - какое-то время не ходите на хоккей, а попробуйте походить, например, в оперный театр или на симфонические концерты в ГЦКЗ, особенно весной...

  • Анонимно
    2.03.2012 15:17

    И правда, вернись, Билл! и верни нам барсов

  • Анонимно
    2.03.2012 18:10

    Крикунов хороший тренер! Он нужен Нефтехимику. Его забирали без его согласия! Верните Крикунова в Нижнекамск, а ак Барс себе пусть другого тренера найдёт.Салават - это бразильцы в хоккее, победили заслуженно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль