Общество 
3.03.2012

«Ак Барс» устроил триллер на льду

ab_010312__19.jpg
Понимая, что дважды проиграть дома, значит, опозориться, «барсы» с первых же секунд со страшной силой рванули вперед и буквально смяли уфимцев

ИГРА НА НЕРВАХ

Казанцы явно сделали выводы из проигранной (0:3) первой встречи. Капитан «Ак Барса» Алексей Морозов в интервью клубной пресс-службе признал справедливость результата: «Мы допустили ошибки, и нас за них наказали. Уфа играла грамотно, допускала мало ошибок в обороне и почти не оставила нам хороших шансов забить гол. Зато свои моменты они реализовали. Где-то мы подстраивались, где-то, может, хотели сыграть по-другому. Перед началом второго периода, например, долго никто не выходил – все ждали, кого выпустит соперник. Первым должен был выходить «Салават Юлаев», потом уже мы. Но, в общем, в плей-офф все складывается из каких-то моментов. Это игра нервов, стратегий, и так будет продолжаться всю серию».

Автор дубля в ворота «Ак Барса» защитник Виталий Прошкин в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Оnline» тоже обратил внимание на «мелочи»: «Когда встречаются две сильных команды, важна любая мелочь. Первый период сыграли на ноль, никто не пропустил, но хозяева первыми ошиблись – потеря на синей линии, мы с Радуловым убежали на одного защитника - 1:0… Что будет в следующем матче, не знаю. Но, уверен, - «Ак Барс» пойдет вперед большими силами».

Отметим, что и во второй игре казанская публика не увидела одного из своих недавних любимцев - нападающего уфимцев Сергея Зиновьева, покинувшего в свое время Казань с большим скандалом. Первую встречу он, по официальной версии, пропустил «из-за легкого недомогания». Знающие люди говорят, что он здорово опоздал на тренировку… В общем, тренерский штаб чемпионов страны выставил вчера тот же состав, что и в четверг. Наставники же «Ак Барса» внесли некоторые коррективы: в защите вместо Евгения Медведева вышел Степан Захарчук, в нападении Максим Спиридонов заменил Артемия Панарина.

Ложа почетных гостей, понятное дело, снова ломилась. Пришли на хоккей председатель Госсовета РТ Фарит Мухаметшин, его заместитель и недавний президент «Рубина» Александр Гусев, первый президент «Рубина» и экс-мэр Казани Камиль Исхаков. Болевших вчера за «Ак Барс» волейболистов «Зенита-Казань» на трибунах сменили девушки из «Динамо-Казань» во главе с примой мирового волейбола Екатериной Гамовой. Ну, и аншлаг, разумеется, - стены и крыша дребезжали!

31img_3492.jpg
Героем матча стал финский форвард "Ак Барса" Нико Капанен, забросивший две шайбы

АЙ ДА КАПАНЕН…

Понимая, что дважды проиграть дома, значит, опозориться, «барсы» с первых же секунд со страшной силой рванули вперед и буквально смяли уфимцев. Били, били, давили, давили и забили! Всего через 151 секунду после начала встречи потомственный казанский нападающий Кирилл Петров (его дед и отец играли за СК им. Урицкого) буквально затолкал шайбу в сетку ворот «Салавата Юлаева» - 1:0.

Гости с трудом сдерживали сумасшедший натиск хозяев, очень редко выбираясь из своей зоны. Вышедший со свежими силами гигант Захарчук принялся утрамбовывать соперников в лед и борта - трибуны просто рыдали от восторга. Но в самом конце первого тайма напомнил о себе «злой гений» «Ак Барса» в этой серии – защитник «Салавата Юлаева» Прошкин – он рискнул пробить едва ли не с центра площадки и попал… Третий гол Виталия за два дня, однако. И явно оплошал финский голкипер хозяев Петри Веханен - 1:1.

В дебюте второго периода казанцы пошли на новый штурм. Теперь шайба влетела в ворота гостей через 76 секунд: Морозов и Данис Зарипов сделали все, чтобы забил их финский партнер по тройке Нико Капанен - 2:1. Вот только здорово напрягали постоянные удаления у казанцев – три подряд. Лишь после этого и гости схлопотали первый штраф, и сразу – на 12 минут. Это чешский защитник Якуб Накладал так сильно вбил в борт Даниса Зарипова, что любимец нашей публики с трудом добрался до скамейки запасных. Сколько же разъяренных болельщиков «Ак Барса» рвались разобраться с грубияном, посмевшим обидеть достояние татарского народа!.. Данис вскоре оклемался и вернулся на лед.

Старт третьего периода остался за уфимцами – через 70 секунд они забросили вторую шайбу - 2:2. Словом, борьба началась по новой, так и доигрались до овертайма. Но хоккеисты не стали держать публику до поздней ночи. 48 секунд, и первый же бросок в створ ворот стал последним в этот вечер. Это Капанен пробил шведского голкипера гостей Эрика Эрсберга, 3:2!

Главный тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин отметил, что матч складывался для уфимцев крайне тяжело: «Дважды отыгрывались. Но секундная расслабленность в овертайме привела к тому, что мы проиграли. Что за «легкое недомогание» у Зиновьева?.. Будем разбираться с этим недугом в Уфе».

Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов был доволен: «Вся команда отработала хорошо. Гол в овертайме стал наградой за настойчивость и характер. Доволен самоотдачей, заряженностью вратаря… Нет, у Захарчука не было установки на агрессивность, вам показалось».

Счет в серии до четырех побед стал 1 - 1. 4 и 5 марта спор продолжится в Уфе, 7 марта – в Казани. «Авангард» ведет 2 - 0 против «Амура», в остальных сериях («Металлург» (Мг) – «Барыс», «Трактор» - «Югра») счет – 1 - 1.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.03.2012 10:04

    Оплошал явно Веханен - ты внимательно посмотри, там рикошет от нашего заща был, такие голы редко кто берет

  • Анонимно
    3.03.2012 12:45

    Да, что называется - "отскочили"!!! Ну а Капанен, Капанен после вбрасывания буквально с пробуксовкой просто пошел "на таран", словно ему намазали известное место скипидаром - красавец...!!! Но надо признать, что уверенной победы опять не получилось, а переведя игру в овертайм и вовсе рисковали "подвесть" всю серию целиком, т.к. ехать в Уфу, отдав две домашних игры было бы практически капитуляцией. Что будет там? Большой вопрос, но явно будет не легче, а выигрывать одну игру надо будет обязательно. Что делать? Рискну сказать, что на этом выезде "Ак Барс" должен сыграть может быть свою лучшую игру в серии, а может и во всём плей-офф. Только в этом случае есть смысл вообще задерживаться в розыгрыше Кубка Гагарина. Если нет, то сначала будут "пять минут позора" на всех, а потом у кого Чемпионат Мира с Биллом, у кого глядишь уже и отпуск, и т.д., и т.п.))) Тревожно конечно, но надежда и шансы по-прежнему ЕСТЬ!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль