Общество 
5.03.2012

В Уфе дошло до колющих ударов и овертайма

БИЛЛ ТРОНУТ, ЧТО ЕГО ПОМНЯТ

После второго казанского матча игроки «Ак Барса» вновь не пошли на контакт с журналистами, пришлось за всех отдуваться главному тренеру сборной России Зинэтуле Билялетдинову (!), который наблюдал за обоими матчами. Как выяснилось, экс-наставник казанского клуба был тронут теплым приемом, оказанным ему болельщиками, - трибуны заходились восторгом, видя Билла на экране куба-табло «Татнефть Арены».

«Обе команды стараются очень внимательно играть в обороне, - отметил Билялетдинов, - как можно меньше допускать ошибок. Вижу хорошую игру вратарей. Одна шайба решает многое». По словам Билялетдинова, он посетит матчи плей-офф и других команд: «Кандидаты в сборную есть и в других командах. Но, конечно, на первую игру я приехал сюда, домой… Хочу поблагодарить болельщиков. Очень приятно, что меня помнят. Всегда вспоминаю Казань, Казань - моя жизнь. Все, что было у меня в Казани, - мне дорого».

Накануне третьей встречи из Казани в Уфу на автобусах отправилось около четырехсот поклонников «Ак Барса», клуб традиционно организует такие массовые поездки на важные матч плей-офф – транспорт, гостиница, питание, билеты на игру. Таким образом, из запротоколированных в Уфе 7900 зрителей почти 500 яростно поддерживали гостей, включая местных фанатов «Ак Барса» - мы-то знаем, сколько татар живет в столице соседней республики. Горячая поддержка сильно помогла «барсам» одержать труднейшую победу на берегах Белой.

В день игры в «Уфа-Арене» открылся магазин «Салавата Юлаева». На площади более 50 кв. метров - клубная атрибутика и сувенирная продукция. В том числе - новая коллекция свитеров в стиле ретро и фирменных бейсболок. Есть и по-настоящему эксклюзивные вещи, к примеру, настоящие игровые майки «юлаевцев». Первые пять покупателей могли приобрести коллекционные игровые свитеры с автографом лучшего форварда уфимцев – Александра Радулова.

akbars.jpg
4 марта. "Уфа-Арена". 7950 зрителей. Продолжается противостояние двух самых именитых хоккейных клубов последних лет. Действующий владелец главного трофея КХЛ уфимский "Салават Юлаев" принимал двукратного победителя Кубка Гагарина казанский "Ак Барс"
ab020312_p_11.jpg
Казанцы выиграли в овертайме 4:3 и вышли вперед в серии 2:1

ИНТЕРЕСНО ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ, ТЯЖЕЛО ДЛЯ ТРЕНЕРОВ

Тренерский штаб «Ак Барса» не стал вносить никаких изменений в свой боевой состав. А хозяева кое-что поменяли. Между прочим, мятежный нападающий «Салавата Юлаева» Сергей Зиновьев снова не участвовал в игре – он в нынешнем плей-офф еще ни одной минуты не сыграл…

Первый период гости начали так же активно, как и в Казани. Но не забили. Тут и пошли удаления - три подряд в составе казанцев. Причем, гости на минуту с лишним оставались и втроем против пятерых. Но отбились. А потом и сами на 25 секунд получили перевес в двух игроков, и тоже им не воспользовались.

Сначала шайбу забросили уфимцы – в середине второго периода, 1:0. А вскоре гости вновь остались втроем против пятерых и выстояли - это был ключевой момент встречи. Когда арбитры дали форварду «Салавата Юлаева» Александру Свитову матч-штраф за очень грубый фол (колющий удар клюшкой), гости пробили шведского вратаря Эрика Эрсберга. Конечно, отличилось первое звено: Алексей Морозов - Данис Зарипов – Илья Никулин, 1:1.

В начале третьей двадцатиминутки уфимцы снова пропустили в меньшинстве. И вновь гол за первым звеном (Морозов) - 2:1. В середине периода уфимцы вновь догнали казанцев - 2:2. Но вскоре действующим чемпионам вновь пришлось быть в роли догоняющих. Отличились Зарипов - Нико Капанен - Морозов, 2:3. До финальной сирены оставалось 7 минут и 9 секунд. За 1 минуту и 24 секунды до конца основного времени хоккеисты из столицы Башкирии заработали большинство, взяли тайм-аут и за 53 секунды до сирены смогли сравнять счет.

Во второй раз подряд за четвертьфинальную серию команды выявляли победителя в овертайме. Играть пришлось 8 минут 12 секунд, пока Зарипов с передачи Морозова (ну кому еще забивать, как не первому звену!) не принес гостям победы, заставив умолкнуть ревущие трибуны, кроме сектора с болельщиками «барсов» - 3:4!

После игры капитан «Ак барса» Морозов высказался в том духе, что могли бы обойтись и без овертайма: «Вполне могли выиграть и в основное время, но подвело глупое удаление у чужих ворот в самой концовке. Но в овертайме нашли в себе силы, перешли на игру в три звена и сумели провести решающую шайбу. Думаю, ключевую роль сыграл настрой».

35img_3787.jpg

ab020312_p_55.jpg

На послематчевой пресс-конференции, оказавшейся весьма лаконичной, наставники команд, понятное дело, были в разном настроении.

Владимир Крикунов, главный тренер «Ак Барса»: «Матч получился интересным для болельщиков, но тяжёлым для тренеров и игроков. Я доволен результатом».

Венер Сафин, главный тренер «Салавата Юлаева»: «Нашу команду тоже упрекнуть не в чем, за исключением неоправданных удалений. По этому поводу мы будем разбираться. Как прокомментирую удаление Свитова? Колющий удар. Что еще можно сказать?.. Сыграет ли Зиновьев с «Ак Барсом»? Пока без комментариев».

Тем временем, в Западной конференции уже определился первый полуфиналист - столичное «Динамо» по итогам серии всухую (4 -0) переиграло минское «Динамо». В остальных парах ситуация такова: СКА и ЦСКА - 3 - 1, «Торпедо» и «Динамо» (Р) – 2 - 2, «Атлант» и «Северсталь» - 2 - 2.

На «Востоке» дела идут следующим образом: «Авангард» и «Амур» - 3 - 0, «Металлург» (Мг) и «Барыс» - 1 - 2, «Трактор» и «Югра» - 2 - 1, «Ак барс» и «Салават Юлаев» - 2 - 1. Четвертые матчи восточных команд пройдут сегодня. В Уфе игра начнется в 17:00 по московскому времени, пятый матч - в Казани, 7 марта – все серии идут до 4 побед.

Уфа - Казань
Фото с официального сайта ХК "Ак Барс"

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Молодцы АК БАРС!!!Позор ТНВ и персонально руководителю телеканала за то, что прервал матч на новости. Могли бы дождаться перерыва перед овертаймом.

  • Анонимно
    5.03.2012 11:23

    ТНВ - просто вывел из себя вчера. На самом интересном месте (ни с того ни с сего)включили новости... Ладно хоть шла трансляция по БСТ (башкирскому ТВ. Позор Татарскому телевидению!!!

  • Анонимно
    5.03.2012 11:34

    Согласен, вышло очень некрасиво. За пару минут до свистка.Удачи нашим ребятам сегодня.

  • Анонимно
    5.03.2012 11:52

    я понимаю, если бы ещё что-то экстренное было в этом выпуске новостей... а так фигня полная... спутники они запускают...

  • Анонимно
    5.03.2012 12:57

    Аминов в очередной раз прогнулся или его нагнули с новостями.Да ,слабый мальчик оказался... Вот пусть сам один и смотрит.Все на БСТ и на Спорт-Россия. Кстати, когда ТНВ показывает матчи из Казани----такая темная картинка.Всегда после этого перехожу на Россию,там все нормально. ОПять мальчиш-кибальчиш Никифоров не дорабатывает.Господин министр,хватит в твиттере пиариться,пора бы уже и работой заняться.Вон у соседей шума намного меньше,зато и работа видна. Вообще ,Салават грязно играет, вчера и арбитры поначалу им подсуживали.Но потом опомнились. Татары,вперед!

  • Анонимно
    5.03.2012 13:10

    слов нет, обе команды молодцы!Про ТНВ остается лишь цитировать Амирова: свободны только идиоты

  • Анонимно
    5.03.2012 13:38

    Про ТНВ согласен со всеми, не красиво получилось !!! Не понятно почему отменили заброшенную шайбу все же было чисто! Судейство в этих матчах похоже с лоббированием интересов одной из команд.

  • Анонимно
    5.03.2012 14:09

    Аминов, не Амиров... договоритесь еще)

  • Анонимно
    5.03.2012 14:25

    А зачем смотреть "Ак Барс" на ТНВ, в чём фишка...??? У Лиги есть и свой телеканал - КХЛ ТВ, и интернет-трансляции, так зачем смотреть хоккей на ТНВ, который вдобавок ещё и "косячит"...)))

  • Анонимно
    5.03.2012 14:43

    Позор ТНВ!!! Разве можно так поступать с телезрителями которые собрались смотреть хоккей? А поводу незасчитанного гола позор КХЛ!!! На повторе, на сайте КХЛ, отчетливо видно что шайба после первого броска Бодрова побывала в воротах аж два раза!!!, а судья не увидел!!!

  • Анонимно
    5.03.2012 15:42

    про не засчитанный гол: шайба влетела, если нет, то почему была поднята рука? дан свисток? из-за которого не засчитали добивание? Ладно, черт с ним, это на совести УФЫ в первую очередь и вторую - арбитры. Спорт-политика, а игра между Казанью и Уфой скорее вдвойне. 2. про ТНВ: почему смотреть на ТНВ и не КХЛ, да потому что не везде показывает КХЛ, а только в пакете кабельного, тоже самое и с интернетом. Про картинку соглашусь - это ужас, цветов не различить иногда, когда дальний план, ведущий вгоняет в сон, галстук ещё хуже. В общем, друзья, спорт должен быть шоу, почему НХЛовских комментаторов интересно слушать даже не понимая, о чем они говорят. Потому что они в азарте, а не спят и студию не показывают сверху - сбоку - снизу... как-то так.

  • Анонимно
    5.03.2012 21:53

    про галстук здорово отчебучил, это пять

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль