Политика 
5.03.2012

Путину в Казани скомандовали: «Алга!»

IMG_7516.jpg
Представители промышленных предприятий, организаций и профсоюзов собрались на митинг в поддержку Владимира Путина, который накануне одержал убедительную победу на выборах президента России

«БЕЛЫЕ РОЗЫ» И ОТМЕЧАЮЩИЕ

С утра территорию возле памятника Ленину на gлощади Свободы оцепила полиция. По всей видимости, ожидали здесь не только мирный митинг сторонников Владимира Путина, но и провокации недоброжелателей – возле здания КАИ в состоянии боевой готовности было несколько автозаков (в 18.00 совсем рядом у НКЦ собираются недовольные итогов выборов). Участники митинга стали подтягиваться за сорок минут до начала. Сотрудники полиции всех пропускали строго через металлоискатели, на площадку допускали лишь тех, у кого были специальные пригласительные – их раздавали работникам крупных промышленных предприятий и сотрудникам государственных учреждений. Остальным пришлось наблюдать за происходящим через металлические ограждения.

На сцене, установленной рядом с городской ратушей, красовался почему-то медведевский лозунг: «Россия, вперед!» (так называлась вышедшая пару лет назад статья президента РФ о модернизации). Лозунги аналогичного содержания были и на транспарантах участников, но самым оригинальным оказался девиз: «Путин, алга!». Слова на многих плакатах выражали благодарность от конкретных учреждений – от "Оргсинтеза" и профсоюза пенсионеров. Перед официальной частью на сцену выпустили ансамбль «Волга-Волга», который традиционно спел «Белые розы» и свой нестареющий хит «Ира». Люди танцевали, охотно брали воздушные шары под цвета российского и татарстанского флагов.

«Не воспринимаю это как митинг, это, скорее, праздник! – заявила газете «БИЗНЕС Online» Мария Изотова, сотрудница Росхимпромсоюза. - Я поддерживала Путина и голосовала за него, потому что это единственный кандидат, который не только словами, но и действиями доказал, что сможет привести Россию к хорошему будущему. Да, и у него были ошибки, у кого их не бывает? Многие из нашего предприятия пришли сегодня, и не потому что руководство попросило, а потому что это наше мнение и наша позиция».

IMG_7569.jpg
Центральная площадь Казани - Свободы - была высвечена российскими и татарстанскими флагами

ГАФУРОВ ПОДСЧИТАЛ ГОЛОСА СТУДЕНТОВ

После того как группа «Волга-Волга» спела «Белые розы» во второй раз, ее попросили уйти со сцены, и на нее вышла глава республиканского профсоюзного движения Татьяна Водопьянова. Она поздравила всех присутствующих с тем, что «наш человек занял главный государственный пост», и отметила, что за последние годы, во многом благодаря грамотной политике команды Путина, продолжительность жизни в Татарстане увеличилась на четыре года, а производство вышло на новый качественный уровень.

«И так было ясно, что Путин победит, я, честно говоря, за него проголосовала, потому что выбора все равно никакого не было, - объяснила газете «БИЗНЕС Online» Альбина Камашева, работница моторостроительного объединения. - Не думаю, что в стране что-то поменяется в лучшую сторону, надеюсь только, что хуже не будет. А митинг хороший, люди все радостные, погода отличная, создана атмосфера настоящего праздника».

Полицейские, дежурившие на площади Свободы с утра, постоянно заходили в Ратушу, чтобы погреться. Особого энтузиазма все происходящее у них не вызывало. Проверить обстановку ненадолго приезжал министр по делам молодежи, спорту и туризму Рафис Бурганов. На сцену он не вышел. Зато слово взял ректор КФУ Ильшат Гафуров, который был доверенным лицом Путина на выборах. Он с гордостью сообщил, что вчера около 80% студентов вверенного ему вуза отдали свои голоса Владимиру Владимировичу.

«Нас многие пугали, говорили, что наш кандидат не сможет добиться высоких результатов, - заявил Гафуров. – Но мы доказали, что это не так. Большая часть молодежи проголосовала за Путина и это говорит о том, что у нас подрастает здравомыслящее молодое поколение».

IMG_7712.jpg
«Для нас важно, чтобы за глобальными задачами власть видела чаяния обычного человека, не забывала о простом народе»

«НЕ ВСЕ В СТРАНЕ ТАК, КАК НАМ ХОЧЕТСЯ – НО ТАК ЖИТЬ ИНТЕРЕСНЕЕ!»

Вслед за Гафуровым на сцену поднялась председатель правления республиканского Союза пенсионеров России Любовь Мишина. Она напомнила, что их организация первой поддержала инициативу Путина по созданию «Народного фронта».

«И сейчас наш кандидат одержал убедительную победу, - чуть ли не со слезами на глазах проговорила Мишина. – Для нас важно, чтобы за глобальными задачами власть видела чаяния обычного человека, не забывала о простом народе. И в предвыборных статьях Путина многие из нас увидели реальное решение наших проблем».

От спортивной элиты Татарстана на площадь Свободы приехал главный тренер ватерпольного клуба «Синтез», олимпийский чемпион Ирек Зиннуров.

IMG_8000.jpg
В митинге участвовали не только казанцы – из районов республики приехали и те, кто считает победу Путина своей личной победой

«Я так волнуюсь, как будто стою сейчас на олимпийском пьедестале», - признался Зиннуров на сцене. Он напомнил всем присутствующим, что во многом благодаря Путину Казань получила Универсиаду, а затем Чемпионат мира по водным видам спорта и Чемпионат мира по футболу. Еще пять лет назад, по словам Зиннурова, в республике были плохие условия для занятия спортом, но все изменилось к лучшему.

Прошел час, и люди стали замерзать и расходиться. Тогда организаторы попросили подняться на сцену аппаратчицу завода «Оргсинтез» - «человека из народа, голосовавшего за нашего общего кандидата».

«Мы и наши дети будем жить в лучшей стране, - заявила женщина со сцены. – Путин заботится о каждом из нас, его самое лучшее качество – умение слушать и моментально реагировать на просьбы народа. Конечно, в нашей стране не все так, как нам хочется, но так жить гораздо интереснее…»

О том, что Путин сделал много для промышленников Татарстана, вспомнил и генеральный директор ОАО «ПОЗИС» Радик Хасанов. Он передал привет от всех жителей Зеленодольска, его горячо приветствовала толпа – было видно, что на митинге было много сотрудников его предприятия.

«Вспомните, в каком состоянии были наши заводы еще 10 - 12 лет назад, - обратился к людям Хасанов. – Были многомесячные задержки заработной платы, нас опережали иностранные производители, а теперь мы говорим: «Татарстан - алга, Путин – алга!».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    5.03.2012 18:19

    12 лет пролетят незаметно.С новым сроком, россияне!

  • Анонимно
    5.03.2012 18:29

    Интересно, а он слышал?...

  • Анонимно
    5.03.2012 19:00

    Был там. Очень хорошая атмосфера! Народ танцевал во время концерта. Все улыбались и радовались. Так что все кто собирается написать, что все было из-под палки - не трудитесь!

    • Liko
      5.03.2012 19:47

      Я бы сказал не трудитесь выдать путинг за митинг. Еще проезжая до начала митинга было ясно чье это мероприятие. Люди собранные в группы, женщины с сумками, большая машина ТНВ и денег явно не пожалели. А этим людям чего ж не нравится, если им сокращенный рабочий день сделали или с пары отпустили. Есть такие люди у нас - их тоже нужно принимать такими какие они есть.

      • Анонимно
        5.03.2012 20:15

        Вы, простите, их за граждан не считаете?

        • Анонимно
          6.03.2012 07:14

          Свободные граждане имеют гражданскую позицию, а не позицию руководства.

    • Анонимно
      6.03.2012 10:12

      Ясное дело, танцевал. Вместо работы - языками почесать, флагами помахать. Любит наш народ...

    • Анонимно
      6.03.2012 20:22

      Все улыбались и радовались. Все это кто? Те кого "добровольно" привезли на путинг?

  • Анонимно
    5.03.2012 20:55

    Мишина обманывает,не союз пенсионеров поддержал идею создания народного фронта(не собрали пенсионеров и не спросили), а правление союза пенсионеров наверно, где и работатет она.

  • Анонимно
    5.03.2012 21:01

    Свободные люди выходят заявить о своей позиции в свое свободное время: в выходные дни или вечером после работы. Подневольных людей выгоняют на путинг днем в рабочий понедельник.

    • Анонимно
      5.03.2012 21:47

      А как же митинг оппозиции в Москве?

      • Анонимно
        5.03.2012 22:38

        Начало митинга оппозиции - в 19.00. Это называется люди вышли сами вечером после работы. А начало путинга в Казани - 14.00, и это называется людей выгнали вместо работы.

        • Анонимно
          6.03.2012 06:08

          "Начало митинга оппозиции - в 19.00"Начало второй смены на заводе в 16.00, так что не надо.На заводах всё организовано так чтобы не повредить производству, это не сложно сделать если из 4500 работников на митинг поехали 250.А если ваш шубо-норковая-оранжевая т.н. оппозиция в полном составе уедет из страны, то только вздохнём облегченно.

          • Анонимно
            6.03.2012 09:49

            Я был в Абхазии, Австрии, Бразилии, Великобритании, Вьетнаме, Германии, Египте, Израиле, Индонезии, Иордании, Камбодже, Лаосе, Марокко, Таиланде. Везде было интересно, но везде чувствуешь, что это не твое, что ты принадлежишь своей Родине, и тебя тянет к ней.Я не хочу уезжать из своей страны за границу. Я хочу жить в своей стране, и хочу чтобы она стала правовым государством с честными выборами и честным судом.

  • Анонимно
    5.03.2012 23:32

    Я работаю на ОАО ПОЗИС. на митинг поехали под угрозами руководства. не хотели ехать не потому что против Путина, мы устали от нашего директора Хасанова Р. хотим достойной З/П и человеческого отношения к себе

    • Анонимно
      6.03.2012 11:53

      Тоже работаю на ПОЗИС, однако меня тома не было и не загонял никто. Врёте, господин хороший, наговариваете на себя...

  • Анонимно
    5.03.2012 23:48

    был на митинге - заставили.. сам бы не пошел!!! таких как я были почти все....

  • Анонимно
    6.03.2012 00:17

    1. -Побойтесь неба! ПЖ жив и я счастлив. - А я ещё больше счастлив!2. -Я очень люблю ПЖ! -А я ещё больше ку!3.— Они будут на карачках ползать, а мы на них плевать!— А зачем?— Как зачем? Удовольствие получать.— А какое в этом удовольствие?— Молодой ещё…

  • Анонимно
    6.03.2012 08:06

    Точно так и было! По спискам отправляли!

  • Анонимно
    6.03.2012 08:45

    "..Конечно, в нашей стране не все так, как нам хочется, но так жить гораздо интереснее…»Скоро будет ещё интереснее...

  • Анонимно
    6.03.2012 08:54

    Меня что смущает:Митинг был организован заранее - сцену поставить, артистов пригласить народ сорганизовать не 1 дня дело, то есть как минимум дня за 3 это все готовиться.Воопрос - а если бы Путин не победил, что вполне возможно в стране со свободным волеиъявлением?А победил бы допустим Зюганов, или Прошоров. И что это был бы митинг, все равно в потдержку Путина?А отсюда делается один печальный вывод - от нашего выбора на выборах - нечего не зависит, все уже заранее решено.

  • Анонимно
    6.03.2012 09:30

    Грустно читать такие комментарии.Списки нужны для определения точного количества людей чтобы вы потом не писали тут что вы ехали в переполненном автобусе и вам наступили на ногу и не хватило пирожков. Когда садились в автобус и высаживались никто никого не проверял по списку, можно было свободно ехать домой.И собственно что вы сделали если не хотите ехать -- спросите с себя сначала. Со стороны выглядит так: какой у меня плохой хозяин, когда же придёт хороший который будет меня кормить и не заставлять делать того что я не хочу. Если такая ситуация сложилась, то это вы сами этому поспособствовали. Каждый народ имеет то правительство которое он заслуживает.Народ Ау!

  • Анонимно
    6.03.2012 10:02

    вот говорят, что заставили на митинг идти! А то что денег за это дали молчат!!! вот так устроились наши работяги!!!

  • Анонимно
    6.03.2012 12:19

    Вы как дети малые, загняли на митинги, заставляли голосовать, так не пошли бы вы, собрались бы все вместе устроили бы митинг...не вышли бы на работу....Глядишь и зарплату вам прибавили бы...а так давать анонимние комментарии ничего не стоит и можно сделать вывод что вы просто врете или блудите от нечего делать...

  • Анонимно
    6.03.2012 12:55

    Как интересно, митинги по билетам, типа флаэры заранее раздали, надо же :)И вообще моду взяли митинги устраивать в понедельник в обед, работать надо, а не пирожки под "Ира-рай-ра-ра" слушать.

  • Анонимно
    6.03.2012 21:32

    люди которые голосовали за Путина (и их кстати большинство) довольны жизнью и руководством страны. и им нет необходимости доказывать что-то на митингах. поэтому чтобы политическим меньшинствам противопоставить что-то (чтоб они не думали что они глас "измученного" народа) приходится идти на уловки с "добровольным" привлечением работников крупнейших предприятийNDrunk

    • Анонимно
      9.03.2012 14:33

      Люди, которые голосовали на выборах за путина необязательно всем довольны. Просто других он всех выстриг.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль