Общество 
5.03.2012

Разрушит ли Дима Билан надежды Казани на Евровидение?

ПОМЕРИТЬСЯ С ТИМАТИ ПОБЕДАМИ НА МИРОВОЙ АРЕНЕ БИЛАН НЕ МОЖЕТ

В прямом эфире телеканала «Россия» 7 марта можно будет наблюдать за тем, кто победит в финале российского отборочного тура Евровидения и кому будет дано право представлять нашу страну на главном музыкальном событии года в Европе. Фаворитами отборочного тура до последнего момента считались Тимати (кстати, этнический татарин Тимур Юнусов) и набирающая популярность благодаря звездным дуэтам казанская оперная певица Аида Гарифуллина.

Все шло хорошо до тех пор, пока по тусовке не прокатился слух – в Евровидении опять собирается участвовать Дима Билан. Да не один, а с совершенно «непоющей» солисткой «Тату» Юлей Волковой. Ради участия Билана в отборочных турах даже было сдвинуто время их проведения. Что тут удивляться – в мире шоу-бизнеса продюсер Билана Яна Рудковская, эта «железная леди», имеет огромный вес. И деньги.

Такой, надо прямо сказать. «вероломный ход» тандема Билан–Рудковская совсем не на руку не только Тимати и Гарифуллиной, но и Казани. Ведь дуэт не очень популярных в России рэпера и казанской певицы имеет все шансы на победу в Европе, благодаря высокому рейтингу Тимати. В прошлом году в Старом свете очень хорошо выстрелил ремикс на его трек Welcome to Saint Tropez. За год клип на эту композицию в YouTube набрал 72 млн. (!) просмотров.

Кроме этого, давно вышедший на международную музыкальную арену Тимати успел поработать с гуру мирового шоу-бизнеса: Snoop Dogg, P. Diddy, Busta Rhymes, Eve, Mario Winans и многими другими. За его плечами огромное количество наград и регалий, крупнейшие межконтинентальные коллаборации и участие в самых разноплановых и амбициозных проектах.

Помериться с Тимати победами и проектами на мировой арене популярный в России Билан не может. Единственный заметный результат - победа на Евровидении 2006 года, о которой все давно уже забыли.

«РУДКОВСКАЯ ВОЮЕТ С ТИМАТИ»

Мама и продюсер Аиды Ляля Гарифуллина полагает, что Рудковская выставила Билана в пику Тимати, именно с ним она воюет. К Аиде, с которой она знакома, Яна относится хорошо. Хорошо к нашей землячке относится и Билан, с которым она переписывается, он ей даже свою книгу подарил. Но вот Тимати воспринимается как соперник. Но у Рудковской, говорит Гарифуллина, есть мощная поддержка. Какая – можно только гадать.

Аида и Тимати познакомились в декабре прошлого года на записи передачи «Песня года». Аиде пришла в голову идея такого необычного дуэта, но Тимати поначалу отказался, потом, подумав, поддержал девушку. Они начали работать вместе. Аида – человек мобильный и профессиональный, она никогда не опаздывает на репетиции, хотя и живет в другом городе. В Казани многие помнят ее чудо-ребенком, исполняющим классический репертуар. Она занималась вокалом у преподавателя Казанской консерватории Нины Варшавской будучи еще маленькой девочкой, что очень необычно – все-таки академическое пение удел взрослых. Недавно девушка окончила Венскую консерваторию. Естественно, в ее репертуаре больше всего партий из опер Моцарта, столь почитаемого в Вене, но есть у нее в репертуаре партии из опер Пуччини и Верди.

На сайте Аиды можно узнать, что 2010 и 2011 годы для нее - особенно насыщенные. Она участвует в первом международном конкурсе вокалистов им. Муслима Магомаева в Москве, начинает творческое сотрудничество со знаменитым композитором Уолтером Афанасьефф, выступает на закрытии XXVI Всемирных Студенческих Игр в китайском Шеньчжене. В свой творческий актив она заносит дуэты не только с признанными мировыми звездами - Алессандро Сафиным и Майклом Болтоном, но и с артистами российской эстрады первой величины - Аида выступает в рамках шоу «Призрак Оперы» на Первом канале с Биланом, а Филипп Киркоров приглашает ее для участия в своем сольном концерте «ДруGoy». Вслед за этим Аиду зовут в самые главные российские телешоу - в новогодний «Голубой Огонек» и на юбилейную «Песню года». Кроме того, Гарифуллиной присваивают звание Посла Универсиады 2013 года в Казани. В планах - выступление на открытии этого грандиозного мероприятия.

ПРОРЫВ В РОССИЙСКОЙ МУЗЫКЕ

В одном из недавних интервью Тимати заявил: «Я знаю, что многие удивятся моему желанию участвовать в конкурсе. И естественно, у людей возникнет вопрос: зачем мне это нужно, ведь я уже успешен и популярен не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Чему свидетельствует мультиплатиновый статус продаж моих синглов в Европе. Для меня основная цель участия в этом конкурсе - это поменять представление Европы о российской музыкальной сцене. Я не на секунду не сомневаюсь в качестве и уровне музыкального материала, который мы представим на Евровидение вместе с Аидой».

Ему вторит и Аида: «Наш тандем – прорыв в музыке. Мы совместили классическую оперу и хип-хоп, желая тем самым показать - пределов и границ в музыке нет и быть не может. Все зависит только от фантазии и таланта. Запись нашей композиции проходила в Америке, над продакшном работала целая команда профессионалов. Я верю, что мы прорвем блокаду стереотипов и достучимся до сердец российских болельщиков Евровидения, которые увидят в нас именно тех артистов, которые смогут достойно представить Россию на международном конкурсе».

МЕРСИ, БАКУ

Если в среду Аида и Тимати победят, они едут на Евровидение в Баку. И если и здесь их ждет победа, то, вполне вероятно, следующим городом, который примет Евровидение будет Казань, откуда родом Аида. И тогда за месяц до Универсиады, в июне 2013 года, нас ждет еще одно мегасобытие – музыкальное.

Но необходимо сразу отметить – принять Евровидение будет стоить очень дорого. В Баку уже начали ахать по поводу этих трат. Например, у проходящего здесь конкурса оперных исполнителей имени Бюль-Бюль оглы в этом году резко уменьшился бюджет. Два конкурса этой богатой республике оказалось вытягивать очень трудно.

«ЭТО УЖЕ ПОПАХИВАЕТ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ»

Эксперты «БИЗНЕС Online» полагают, что дуэт Аиды и Тимати заслуживает серьезного внимания.

Ренат Салаватов - главный дирижер Татарского академического театра оперы и балета им. Джалиля:

- Это мне напоминает знаменитую «Барселону» - дуэт Монтсеррат Кабалье и Фредди Меркури. Хотя не могу сказать, что добавление оперного голоса в такие дуэты всегда бывает удачным. Билан, естественно, для меня не авторитет, что касается Тимати, то у него есть харизма. Аиду, увы, не слышал, но желаю ей удачи.

Венера Ганеева – певица, народная артистка РФ, профессор:

- Если Евровидение будет в Казани - это здорово! Никто не верил, что у нас будет Универсиада, но она будет. Так что и Евровидение вполне реально. Аида - талантливая, перспективная девочка, верю в ее будущее. Если Евровидение пройдет в Казани - это пример для нашей молодежи, пример того, что можно добиться талантом и трудом. Это очередной культурный прорыв нашего города.

Рашид Калимуллин - председатель союза композиторов РТ:

- Билан, который третий раз входит в одну воду, может очень нам помешать. Непонятно, почему он с таким упорством лезет на Евровидение. Это уже попахивает художественной самодеятельностью. Не будь его, у Аиды и Тимати были бы все реальные шансы на победу, и Евровидение реально могло бы после Баку переместиться Казань. Но мысли материальны, давайте верить в лучшее!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    5.03.2012 20:04

    А разве бывает Евровидение не в столице страны?

    • Анонимно
      6.03.2012 23:14

      В наше время бывает все и всякое. Татарстан ооочень существенная часть России и ЕВРОВИДЕНИЕ в Казани, несмотря на его как пишут не престижность в Европе, если все же приедет в Казань - мы еще раз прозвучим и в Европе и за ее пределами! Татарстан - это Россия, а Россия без Татарстана уже и не совсем Россия. Так что готовы встречать все флаги в нашей Казани! Это столица поболее многих европейских будет, не в обиду им сказано. Аида и Тимоти - мы за вас!!!!!!!!

  • Анонимно
    5.03.2012 20:27

    Аида и Тимати, вперед! Казань будет голосовать за вас!

  • Анонимно
    5.03.2012 20:27

    Отлично! Пусть на своей шкуре почувствую что такое коррупция!

  • Анонимно
    5.03.2012 20:50

    Евровидение сделает для Казани больше, чем Универсиада! Билан, не мешай татарам покорять Европу!!!

  • Анонимно
    5.03.2012 21:02

    Похоже, это статья - призыв подключить к делу Минниханова и поставить его "в пику" Рудковской. Вот его-то она точно может не выдержать. :)

  • Анонимно
    5.03.2012 21:03

    Билан уже был победителем. Второй раз у него вряд ли получится...

  • Анонимно
    5.03.2012 21:11

    Когда, на какой номер отправить sms-поддержку?

  • Анонимно
    5.03.2012 21:48

    Хотим Евровидение в Казани, Аида победит.

  • Анонимно
    5.03.2012 22:00

    Kaida sms jibarerga? Timur ham Aida alga! Bes seznen belan!

  • Анонимно
    5.03.2012 22:11

    Я живу в Брюсселе, родом из Казани. Мне все интересно, что происходит у вас. Дорогие мои, не переживайте! Этот конкурс не пользуется во-о-о-бще не какой популярностью в ЕС. Даже наоборот, он может принести вред победителю! Его треки просто не будет покупать молодежь. Как бы это помягче сказать - конкурс клоунов. Удачи КАЗАНЬ!!!

  • Анонимно
    5.03.2012 22:19

    Эсэмэску посылай и Аиду выбирай!Оле-е-е-оле-оле-оле, Аида, вперед!

  • Анонимно
    5.03.2012 22:33

    Билана - долой! Даешь оперу!

  • Анонимно
    5.03.2012 22:34

    Даешь честные выборы 7 марта!

  • Анонимно
    6.03.2012 06:34

    С этими еще не ясно, Вы уже новые заказываете!!!

  • Анонимно
    6.03.2012 07:32

    С какого перепугу Евровидение проведут в Казани, даже в случае победы?Уважаемая Татьяна Мамаева просвятите пожалуйста.

  • Анонимно
    6.03.2012 08:38

    Это Евровидение- полный отстой...

  • Анонимно
    6.03.2012 10:25

    Аахаха))) понравился коммент из Бельгии. Я давно уже так думала (хотя и живу вКазани). Конкурс домохозяек. Но несмотря на это, очень хочу чтобы победила Аида. Мне кажется, дуэт действительно интересный!!! БИлан удивляет. Ну сколько можно?????!!! Пора бы уже переключиться на что-то иное! Кого-то мне это все напоминает))))

  • Анонимно
    6.03.2012 13:35

    Вокальные способности Аиды очень сильно раздуты. Никаким чудо-ребенком она не была, голос невыразительный, да и системного образования в плане академического вокала с целом не получила. Когда город выдвинул ее к участию в презентации Казанской Универсиады В Китае, музыканты были в легком шоке, как будто она (бесспорно красивая девочка) является голосом современной татарстанской оперы

    • Анонимно
      6.03.2012 22:40

      зависть и злость-вот единственное, что может править таким человеком как вы.Речь идёт о престиже республики и города!У Аиды прекрасное образование.Первая студентка из Казани, окончила Венскую консерваторию!!!

  • Анонимно
    6.03.2012 22:16

    неграмотная статья. видимо перед автором поставили задачу находить сенсацию. автор вроде хвалит Аиду, называет чудо-ребенком. а мнение экспертов не в пользу Аиды. даже если пара победит с чего это евровидение будет в Казани? Может в Бавлах? ))) Дед Тимати оттуда

  • Анонимно
    6.03.2012 22:43

    А кого же ещё посылать-то? У Аиды и голос и тембр красивый, и сама она красивая.Полный комплекс!Да и скромная, что тоже редкость в наше время!!!

  • Анонимно
    6.03.2012 22:53

    Неоднократно эта хрупкая дива в самом лучшем смысле доставляля радость на ТВ и не только. Задумка мне кажется отличная, буду молиться за НАШ дуэт и ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!!!!!!!!!!!!

  • Анонимно
    7.03.2012 22:54

    Вот нашел информацию здесь же на портале http://business-gazeta.ru/article/55529/ .Пришлите номер 21 со своего мобильного телефона на короткий номер 6060 или звоните с городского или мобильного телефона на номер 8 803 333 55 21. Максимальная стоимость отправки SMS на короткий номер 6060 составляет 35,10 рублей (включая НДС). Услуга доступна абонентам: МТС, "Билайн", "МегаФон", Utel, СМАРТС, Tele2, "БайкалВестКом", "Волгателеком", "Мотив", НТК. Точную стоимость SMS уточняйте у своего оператора связи. При пользовании услугой убедитесь в согласии того, кто оплачивает счет. Стоимость звонка на номер 8 803 333 55 21 составляет 35,40 рублей (включая НДС)

  • Анонимно
    29.01.2013 11:54

    никого из выщеуказанных на евровидении не вижу.будут другие представлять нашу страну.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль