Общество 
5.03.2012

«Ак Барс» в третий раз одолел «Салават Юлаев»

СЧАСТЛИВАЯ ШАЙБА НА ПАМЯТЬ

Этот матч из-за травмы в предыдущей игре пропустил опытнейший 40-летний нападающий Олег Петров. У хозяев на льду наконец-то появился мятежный форвард Сергей Зиновьев. Также в рядах «Салавата Юлаева» впервые играл в плей-офф старший из братьев Радуловых – Игорь. Хозяева после домашнего поражения сетовали на неудачу. Вот что сказал в интервью клубному сайту молодой защитник «Салавата Юлаева» Михаил Григорьев: «Нам не хватило немного удачи. Игра была равной. Я бы даже сказал, что небольшой перевес был на нашей стороне. Матч изобиловал удалениями, поэтому пропустили много голов. В серии еще ничего не решено, у нас еще есть все шансы победить, все впереди».

По первым же минутам встречи стало ясно, что соперники не отказались от привычной игры - обе команды старались искать счастье у чужих ворот. И его поймали казанцы. В середине первого периода после дальнего броска защитника «Ак барса» Григория Панина первым на добивании оказался молодой форвард гостей Артем Лукоянов, 0:1! Первый гол 23-летнего парня за «Ак Барс», да еще в такой серии плей-офф! Разумеется, Артем забрал счастливую шайбу на память. В целом же соперники старались свести риск к минимуму - не рисковали, не делали опрометчивых передач. На том и завершили первый период.

В ПОРЫВЕ ОТЧАЯНИЯ…

Во втором периоде казанцам пришлось немало времени провести в меньшинстве, что всегда чревато. Хозяева атаковали больше, напряжение нарастало, даже стекло ограждения потрескалось. Пришлось арбитрам раньше времени отправить команды на очередной перерыв. Оставшиеся от второго периода 5 минут команды доиграли в третьей двадцатиминутке.

Вышли команды на лед после перерыва и почти сразу ушли – поврежденное стекло заменили, однако вдруг возникли проблемы со льдом, аккурат под воротами голкипера уфимцев Эрика Эрсберга. Швед обнаружил, что из отверстия, к которому крепятся его ворота, бьет вода. Чудское озеро какое-то… После устранения проблем, примерно через полчаса, встреча была возобновлена. Однако спустя всего лишь минуту - вновь остановлена. Вода продолжала прибывать! Морозили, морозили, снова начали играть. Настоящий скандал.

В середине периода после великолепной передачи Кирилла Петрова чешский нападающий «Ак Барса» Йозеф Страка броском с неудобной руки отправил в ворота хозяев вторую шайбу, 0:2! В оставшееся время, несмотря на все старания уфимцев, характер игры не изменился. На последней минуте в порыве отчаяния хозяева сняли вратаря, выпустили шестого полевого игрока и...получили от Алексея Морозова третью шайбу в пустую рамку – 0:3! Играть оставалось 20 секунд.

Счет в серии стал 3:1 в пользу «Ак Барса». Пятый матч - 7 марта в Казани.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    5.03.2012 21:26

    почему такие дорогие билеты!Как сходить семье на игру, если один билет 400 рупий?

  • Анонимно
    5.03.2012 21:34

    Кубок татарина ДОМОЙ

  • Анонимно
    6.03.2012 00:05

    Ну что ж, надо признать, что "Ак Барс", неожиданно заиграв в свой лучший хоккей именно в Уфе, взяв обе выездные игры, практически решил исход серии. И не потому что "СЮ" не может в принципе выиграть три игры подряд, а потому что к "Ак Барсу" вернулось желание играть и побеждать в каждом матче, та самая высокая спортивная мотивация, которая была в прошлых чемпионских сезонах. Вновь стали активны и результативны лидеры команды, идёт игра у вратаря, в целом можно отметить хорошее движение у всей команды – это радует и даёт хорошие шансы на дальнейшее продвижение в плей–офф. А с "Салаватом" теперь надо спокойно всё решать в первой же домашней игре, не испытывая судьбу и не растрачивая силы даже на одну лишнюю игру – это вполне реально при счёте 3:1 в серии. Но только не терять концентрацию и не расслабляться, ведь "Салават" ни в коем случае не сдастся, а значит он по–прежнему опасен...

  • Анонимно
    6.03.2012 09:06

    АК Барс - молодцы!!! Прекрасная игра и прекрасный результат!!

  • Анонимно
    6.03.2012 09:51

    Сказали кубку ДОМОЙ, значит ДОМОЙ!!!

  • Анонимно
    6.03.2012 10:40

    РАНО ЕЩЁ, СЛИШКОМ РАНО...))) Не сбивайте фарт разговорами про Кубок, когда только-только пошла игра!!! А то будет вам вместо Кубка закрытие сезона в марте...

  • Анонимно
    6.03.2012 11:45

    а на Фото-Александр Радулов.по моему..-)))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль