Рейтинги 
7.03.2012

«БИЗНЕС Online» - за честные выборы!

Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несет курица. Этот известный афоризм Маргарет Тэтчер, наверное, лучший слоган Международного женского дня. Особенно если речь идет о бизнесвумен, многие из которых не просто подняли свой бизнес с нуля, но и на протяжении многих лет успешно развивают его, применяя чисто женскую гибкость и изобретательность, интуицию и умение защищать свое детище от всех врагов и напастей.

Женщин в деловом сообществе республики, как известно, немало – одна другой краше и предприимчивее. Не ошибиться в выборе самой-самой – задача колоссальной трудности. На протяжении трех предыдущих лет нам помогали решать ее наши эксперты. Напомним, самыми успешными женщинами года по версии газеты «БИЗНЕС online» уже становились Муслима Латыпова (торговая сеть «Бэхетле»), Евгения Даутова (АКБ «Спурт») и Елена Войтко (развлекательный комплекс «Ривьера»).

А в этом году мы пойдем иным путем. Перед вами – 25 номинантов на звание самой успешной деловой женщины 2012 года по версии нашего издания. Даже этот список – результат многочасовых споров, консультаций и компромиссов. Хотелось бы сделать его гораздо шире, чтобы включить как можно больше достойных дам, но если себя не обуздывать, есть риск получить перечень, включающий в себя всех бизнесвумен республики. И это может просто парализовать голосование...

Сделать свой выбор сейчас очень просто. Ничего нового изобретать мы не стали – ставьте свои галочки напротив фамилии той кандидатуры, которую вы поддерживаете. Естественно, голосовать можно только один раз. Если вы попытаетесь поставить еще одну или несколько галочек – бюллетень не будет считаться испорченным, но компьютерная программа учтет только ваше первое решение.

И еще одно новшество этого года. Мы предлагаем вашему вниманию именно список номинантов, а не рейтинг, как делали до этого. Критерии, по которым можно ранжировать наших прекрасных женщин, слишком расплывчаты и субъективны. Бизнес из разных отраслей по определению трудно сравнивать и еще менее корректно сравнивать вклад собственника, создавшего дело, и топ-менеджера, который успешно рулит компанией за оклад. Мы искренне пытались быть объективными, но всегда чувствовали, что вступаем на зыбкую почву гипотез и неких личных симпатий. Так что новый формат голосования - это еще и наша работа над собой и своими ошибками...

Что делать, если в предложенном нами списке вы вдруг не найдете фамилии той, которую считаете самой достойной? Графы против всех у нас нет. Но вы можете в своем комментарии назвать вашу претендентку на звание самой успешной женщины года. И если у вас будут многочисленные единомышленники – мы обязательно внесем вашу кандидатуру в список номинантов 2013 года...

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (34) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    7.03.2012 08:39

    Предлагаю, уважаемых супруг и детей - дочек из списка исключить. Вы, вроде, объявили конкурс на успешность личную, а не на близкое родство, которое в конечном итоге вылилось в конкретную должность. Тем более, Колесова, в чем успех, если тебя после школы в банкиры. Это не рост и не успех, это просто свой банк.А уважаемая госпожа первая леди, почему два раза??? Или штатная должность зама по экономике в организации- монополисте - это тоже успех???? Я лично сомневаюсь.Поэтому человек 5 можно точно из списка исключить.

  • Анонимно
    7.03.2012 09:00

    Согласен!!1

  • Анонимно
    7.03.2012 09:00

    Если супружек,дочек,сестричек,племяшек исключить,списка не будет. Не путайте зама по экономике и удащливый салон красоты.Кстати а первая леди это-ЕВА.

  • Анонимно
    7.03.2012 09:30

    Бизнес и женщина - вещи несовместимые. Мужчина.

  • Анонимно
    7.03.2012 09:38

    А зам по экономике, если что - не просто зам, а сестра, а буква в фамилии другая - так это такие правила игры, но фамилия уж точно та самая

  • Анонимно
    7.03.2012 09:42

    Во-первых, всех милых дам с праздником!!! Здоровья и любви!Во-вторых, все таки сами достигшие великолепных успехов дамы более заслуживают победы.В-третьих, где дамы самого главного налогоплательщика РТ? Где дамы ОАО "Татнефть"? Бизнес online! Не до конца поработал. В-четвертых, где известные женщины врачи, учителя, соц работники?

  • Анонимно
    7.03.2012 09:43

    Гульсина Минниханова очень серьезно и правильно относится к своему бизнесу все бы так

  • Анонимно
    7.03.2012 09:46

    Бывают конечно исключения из "дочек-жен", и нельзя только этот факт учитывать при исключении из списка.хотя вы правы абсолютное большинство в Татарстане из них не "self-made women".( типа "Батуриных).Критерий один-если мужа уберут-то останется его жена конкурентта и на плаву? Хотя и среди мужчин, справедливости ради, тоже надо исключить многих "сынков-племянников"когда составляются подобные рейтинги.

  • Анонимно
    7.03.2012 09:50

    Да…, как мир меняется. В былые времена за успехом мужчины скрывалась мудрая поддержка супруги, а сейчас – за успехом бизнесвумен (слово то какое, созвучное вымю) что(кто) стоит(звучит не менее смешно). Господа, товарищи (кому как угодно) можно делать ставки. Время 10 утра подружки, пресс-служба бизнесвумен проснулись можно дать старт гонкам. Ставлю на Колесову, как на самую амбициозную и молодую.

  • Анонимно
    7.03.2012 09:58

    колесова молодая женщина без нужного жизненного опыта. а вот такие дамы как Муслима заслуживают уважения несмотря на связь с власть придержащими она все начинала с нуля в 90 -х

  • Анонимно
    7.03.2012 10:05

    Поздравляем всех женщин Республики Татарстан с праздником, желаем здоровья, благополучия, семейного тепла и любви. С искренними пожеланиями мужской коллектив ОАО "Генерирующая компания".

  • Анонимно
    7.03.2012 10:19

    Ан нет, молодежь любит поспать с утра или Колесова еще не в курсе про рейтинг, всех опережает на данный момент гендиректор ТРК Казань (вроде же это госканал), какой же там бизнес? Наверное, рыбаки подключились к голосованию за нее.

  • Анонимно
    7.03.2012 10:51

    Отдаю свой единственный пока голос Когогиной А.Г.!

  • Анонимно
    7.03.2012 10:59

    а я за Ахметзянову Диану - тайный директор фирмы ФОН (кстати реклама сбоку, а её забыли) - аот уж где бизнес с НУЛЯ!

  • Анонимно
    7.03.2012 11:03

    Список ваш, ребята, как бы это сказать, никого не обижая, коньюнктурен. Лично знаю некоторых из списка, им безусловное мое уважение, но основная часть - это "жены" и "дочки". Скажем, цитируя Рифката абы Минниханова, "ну, повезло". Но результат этого голосования мне лично совсем не интересен. Голосую за ТРК "Казань", т.к. нравится сам канал. Жаль, нет ТНВ, при прочих равных проголосовала бы за них. Преподаватель вуза, многодетная мама, руководитель общественной организации, начинающая бизнес-леди (это я подписываюсь).

  • Анонимно
    7.03.2012 11:28

    Проверьте вашу технику, так как наши голоса "уходят" не тому кандидату, которого мы выбираем!Вот вам и честные выборы!!!

    • модератор
      7.03.2012 11:40

      Уважаемые читатели! Если вы считаете, что голоса "уходят" не тому кандидату, пожалуйста, сообщите ваш контактный телефон. Служба технической поддержки свяжется с вами.

  • Анонимно
    7.03.2012 11:32

    Всех женщин поздравляю и желаю, чтобы мужчины хотя бы в этот праздник не ныли и не мелочились. На то и список - голосуйте за ту, в ком не сомневаетесь. Или добавляйте в комментариях свои фамилии. А то эти им не нравятся, а кто нравится - сами не знают. как Сталин говаривал - других писателей у нас для вас нет...

  • Анонимно
    7.03.2012 11:38

    Как деловая женщина, очень привлекает Елена Войтко.Да и результат ее работы виден.Ривьеру знают и ездят со всей округи.

  • Анонимно
    7.03.2012 11:56

    Гульсинэ Токарева единственная из женщин-архитекторов занимается не только реальным бизнесом, но и высоким творчеством. Между прочим, единственная из женщин Татарстана заслуженный архитектор России.

  • Анонимно
    7.03.2012 12:45

    С праздником всех женщин и успехов!!!Странно, что критики, которые здесь негативно высказываются, не предложили еще веб-камеры установить для голосующих ;)

  • Анонимно
    7.03.2012 14:03

    Видимо в их понятие успешность входит так же родство-кому уж как повезло:))

  • Анонимно
    7.03.2012 14:21

    Здоровая еда добавит ума!Муслима Хабриевна спасибо!

  • Анонимно
    7.03.2012 17:18

    Кто знает Ольгу Ментешашвили???

  • Анонимно
    7.03.2012 20:33

    А я предложила бы себя.... Умница, красавица, преподаю в ВУЗе,кандидат наук, зарплата 8 тыс.Люблю свою работу, не собираюсь уходить. Мои студенты - самые лучшие! Ну чем я хеже тех, кто больше зарабытывает?

    • Анонимно
      9.03.2012 09:46

      Молодец, коллега! Я вот постеснялась себя предложить, но зато поддержу Вас! Почему успешность измеряют деньгами? Устаревшие понятия! БО, вы ж прогрессивные и креативные, за что и люблю, а тут как-то маху дали...

  • N.
    7.03.2012 22:15

    Цените женщин, господа!Они гармония Вселенной!Какой бы жизнь не стала бреннойНа путь Ваш встанут без следа.Но то не все, а лишь одна...Бросайте всё к ее ногамХотя б на несколько часов.Чтоб нежностью своейПомочь родить ей сына, дочь...Дарите розы иногда-Она отдаст саму себя.Не тварь продажная - любовьПоможет жить в садах Эдема.Не дайте будням выжить семя.Цените женщин, господа!Firenze

  • Анонимно
    8.03.2012 09:51

    А я за умницу-красавицу - преподавателя вуза! За любовь студентов! Пишите ваше имя, будем вас продвигать!

  • Анонимно
    9.03.2012 09:48

    Какая-то у вас, БО, однобокая демократия: выбирайте из тех, кого мы предложили. Где-то я это уже видела:))... Раз уж декларируете демократию - надо было выдвижение кандидатов тоже сделать он-лайн. И, думаю, список был бы совершенно другой. Этого и БОимся?

  • Гуля
    10.03.2012 20:07

    Отдаю свой голос за Венеру Иванову (ЗАО ГКБ "Автоградбанк")

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль