Общество 
7.03.2012

Коварство и любовь: как бизнесмен в суде простил жену, «заказавшую» ему смерть!

ВСЕПРОЩАЮЩИЙ МУЖ

Пока женщины готовятся к своему празднику, одна из них ожидает приговора суда в следственном изоляторе – это 24-летняя Альбина Шарипова. Ее обвиняют в том, что она «заказала» убийство своего мужа Алексея Гужова - самарского бизнесмена. женщина, по версии следствия, желая получить в наследство две квартиры и автомобиль, попросила киллера убить и свою свекровь.

Ее планам не суждено было сбыться - правоохранительным органам удалось узнать о намерениях Шариповой, и под видом киллера они послали к ней своего человека. За совершение убийства заказчица пообещала передать исполнителю в качестве вознаграждения свой автомобиль «ВАЗ-2114». И вот, когда в ноябре прошлого года оперативник передал девушке фотографии, где запечатлены убийство ее мужа и свекрови, а она написала расписку о передаче автомобиля в качестве оплаты, ее задержали. Суда она дожидалась под стражей.

На сегодняшнее судебное разбирательство из Самары приехал муж подсудимой Гужов, который прошлой осенью со своей мамой буквально ходил по острию ножа. К всеобщему удивлению, он сообщил судье, что простил свою супругу, а моральный вред ему и его матери она полностью возместила, передав в собственность свой автомобиль «ВАЗ-2114» (тот самый, которым девушка собиралась расплатиться с киллером!). Невероятно, но Гужов попросил назначить Шариповой наказание, не связанное с лишением свободы, и оосвободить из-под стражи.

Гособвинитель начал зачитывать протокол осмотра автомобиля Шариповой, которым следователи занялись после задержания, в машине они нашли флешку с двумя фотографиями. На снимках муж и свекровь девушки лежали в лужах крови. Это была инсценировка, сделанная ОРЧ №6 с личного одобрения главы МВД по РТ Асгата Сафарова.

Сторона защиты напомнила суду, что женщина сразу же после задержания свою вину признала полностью. Были зачитаны несколько документов, характеризующих подсудимую. Так, выяснилось, что Шарипова неоднократно побеждала в конкурсе по изготовлению мягких игрушек, была участницей школьного конкурса «Семья – основа жизни» и помогала бездомным животным.

«Я НЕ ХОТЕЛА ИХ ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТИ, ХОТЕЛА ПРОСТО ИМ НАСОЛИТЬ»

После того как все документы судом были рассмотрены, а все юридические формальности соблюдены, слово предоставили подсудимой. В стеклянной клетке еона ле держалась на ногах и глотала слезы. Она рассказала, что их история любви с самарским бизнесменом началась весьма романтично в 2010 году – он ухаживал за ней, они жили вместе. На какое-то время они расстались, но летом прошлого года Шарипова вновь переехала к своему возлюбленному в Самару.

- Поняла, что жить без него не могу, а он сделал мне предложение, - вспоминала подсудимая. – По своей натуре я человек очень вспыльчивый и эмоциональный, бывало, что мы ругались…

Со слов женщины, после одной из таких ссор она встретилась со своим знакомым – им был житель Казани Алексей Яковлев, который ранее в шутку (по крайней мере, так утверждает Шарипова) говорил ей, что в случае смерти мужа она получит солидное наследство. К слову, именно Яковлев сдал свою подругу полиции и познакомил ее с подставным киллером.

- Я была сильно зла на мужа после нашей последней ссоры и стала думать о его убийстве, - объяснила подсудимая. – Яковлев познакомил меня с киллером, и они спросили: «Какие тебе нужны доказательства? Хочешь мы, убив его, ухо отрежем или палец?». Но я сказала, что фотографий будет достаточно…

Чтобы иметь алиби, Шарипова на время едет в Казань на юбилей своей тети. Через несколько дней она вернулась в Самару. Здесь "исполнитель" показал ей фотографии, на которых зафиксирована инсценировка убийства.

- Мне стало плохо, когда я увидела эти фотографии, - в слезах призналась подсудимая. – В этот момент я поняла, что не хотела физической смерти своего мужа и свекрови, я просто хотела им насолить. Мне очень стыдно за свой поступок, мне страшно при одной мысли, что они действительно могли погибнуть. Я очень скромный человек, в детстве подбирала бездомных кошек на улице, занималась благотворительностью, перечисляя деньги многодетным матерям. Муж простил меня – это уже чудо! Надеюсь, что меня не лишат свободы, надеюсь, что закон тоже может творить чудеса!

В зале суда воцарилось молчание, и Шарипова села на свое место.

ОБЪЯСНИТЬ СВОЙ ПОСТУПОК ВСПЫЛЬЧИВЫМ ХАРАКТЕРОМ НЕ УДАЛОСЬ

- Вот вы сказали, что приняли решение об убийстве после ссоры с мужем, а свекровь тут причем? – спросил Шарипову гособвинитель.

Подсудимая замялась, снова поднесла носовой платок к лицу, вздохнула и призналась:

- Из корыстных намерений, чтобы остаться единственной наследницей, завладеть квартирой и машиной…

Таким образом, объяснить свой поступок вспыльчивым характером Шариповой не удалось – пришлось прямо в зале суда менять тактику и все же придерживаться линии чистого расчета. В итоге гособвинитель во время прений попросил судью назначить подсудимой приговор в виде лишения свободы сроком на пять лет в колонии общего режима. Адвокат Шариповой заявила, что у молодой женщины это первая судимость, и попросила суд учитывать тот факт, что и муж и свекровь, которых она хотела убить, простили ее и настаивают на условном сроке.

- В случае, если бы на скамье подсудимых в этой же ситуации оказался мужчина, ему бы гособвинитель наверняка попросил назначить точно такой же срок, - сказала адвокат. – Но здесь перед нами сидит молодая женщина, будущая мать, у которой вся жизнь впереди. Тем более завтра - Международный женский день…

Сама Шарипова, взяв последнее слово, также попросила суд назначить ей приговор, не связанный с лишением свободы. Сочтет ли суд справедливым доводы стороны защиты, станет известно на следующей неделе, когда будет зачитан приговор.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    7.03.2012 16:40

    Татар малае: Алла сакласын!!!

  • Анонимно
    7.03.2012 17:19

    а надо бы ее посадить. Алчность не имеет предела. Это уже НЕ ЧЕЛОВЕК, а зверь.

  • Анонимно
    7.03.2012 17:52

    я бы наверное тоже простила

  • Анонимно
    7.03.2012 18:53

    и я бы простил....

  • Анонимно
    7.03.2012 19:11

    Если в следующий раз будет настоящий киллер, тогда что?

  • Анонимно
    7.03.2012 21:52

    А Алексея Яковлева привлекут нет? За то, что надоумил.

  • Анонимно
    8.03.2012 13:48

    Конечно надо было сажать!! на столько на сколько требует закон! не вижу ни одного смягчающего обстоятельства! и другим таким особам поделом было бы!

  • Анонимно
    8.03.2012 13:59

    не за что и нечего прощать! надо отвечать за свои поступки!!!

  • Анонимно
    8.03.2012 20:17

    Жесть!!! Вот так живешь с человеком, детей растишь, поссорился, а она обиделась и заказала тебя :)))

  • Анонимно
    8.03.2012 21:18

    у нас Мужчины такие не постоянные... подумаешь убить захотела... я своего Любимого каждые 5 минут убить хочу. и что теперь меня в тюрьму???

  • Анонимно
    9.03.2012 09:07

    Надо быть гуманней, тем более близкие ее простили

  • yinxiong
    9.03.2012 12:15

    Человек тебя "заказал", а ты его прощаешь.. Ха-ха, весело..Нужно было в жены брать хотя бы чуть-чуть по достатку подходящую, а не дешевку из бедной семьи, которая за 2 млн руб готова весь мир перестрелять. Она же денег не видела в жизни. А не видела, тк работать не хочет и не умеет. Работала бы как все люди, времени на киллерство не хватило бы..Мужик сам виноват. Жаль только в школах обычных этому не учат. Общество еще не сформировало культуру богатства

  • Анонимно
    9.03.2012 15:43

    Чингисхан был прав, никогда не оставлял раскаявшегося врага рядом, в своем круге.

  • Анонимно
    9.03.2012 18:09

    Халяльно!

  • Анонимно
    9.03.2012 18:15

    А на зоне ее правильно воспитают - выйдет, грохнет их так, что никто не найдет.

  • Анонимно
    16.03.2012 22:41

    надо развестись ,забыть о ней и начать новую жизнь.А прощать такое нельзя.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль