Общество 
8.03.2012

«Ак Барс» - «Салават Юлаев»: драматургия натянутых нервов

EGOR5007.jpg
В концовке встречи "барсы" имели две возможности реализовать численный перевес после удалений Кольцова и Зиновьева, но использовать их не смогли...

ВНУТРЕННИЕ РЕЗЕРВЫ И… СЕРГЕЙ ЗИНОВЬЕВ

В преддверии матча нападающий уфимцев Александр Радулов сказал: «Сейчас ситуация непростая. Мы сами себя загнали в этот угол… Надо выходить единым кулаком и играть, играть до последнего. Нам противостоит сильный соперник. Но по прошлому году могу сказать, что его можно и нужно побеждать. Надо выходить на лед «умирать». Надо доказывать, что мы сильнее, чтобы потом не в чем было себя упрекнуть».

Примерно в том же духе высказался и главный тренер уфимцев Венер Сафин: «Резервов в плане запасных игроков у нас немного. Поэтому будем искать внутренние резервы». По всей видимости, подопечным Сафина это удалось.

Игра началась предельно весело. Первый бросок – гол: форвард гостей Александр Свитов ловко замкнул прострел Игоря Мирнова - 1:0. Сыграли команды на тот момент всего 106 секунд. Первое удаление у гостей, и шайба влетает в их ворота: Йозеф Страка отправи ее на пятачок, где Алексею Терещенко осталось лишь аккуратно подставить клюшку - 1:1. Не реализовав еще несколько отличных моментов, хозяева площадки успокоились, позволив гостям во втором периоде перехватить инициативу. Однако во второй трети матча разгоряченные переполненные трибуны голов не увидели - соперники промахивались даже с метра по пустым воротам! Нервы. И всего по одному удалению за 40 минут игры! Никто не хотел рисковать.

Едва начался третий период, как игра быстро (и надолго) переместилась в зону «Салавата Юлаева». Из каких же выгоднейших ситуация не забивали казанцы!.. В жестком столкновении у борта получил травму капитан «Ак Барса» Алексей Морозов, его место в первом звене по очереди занимали Олег Петров и Евгений Скачков. Роковым для хозяев стало удаление Кирилла Петрова - гости забили за 10 минут до конца основного времени - 2:1. Надо было слышать, как народ встретил объявление диктора о том, что гол забил Сергей Зиновьев. Крыша «Татнефть-Арены» едва не рухнула от недовольного рева и свиста поклонников казанской команды.

За 5:42 до конца гости остались в меньшинстве, трибуны настойчиво требовали: «Шайбу! Шайбу!» Отбились уфимцы. Но за 3:40 до финала в их рядах - снова удаление, «отдохнуть» отправили того же Зиновьева. Опять "барсы" не забили, и за 1:47 сами остались в меньшинстве. Так и выиграли уфимцы.

EGOR5301.jpg
Счет в серии 3-2 в пользу «Ак Барса». Серия вновь переместилась в Уфу

«ТРИБУНЫ ДАВЯТ»

На послематчевой пресс-конференции Сафин выразил благодарность своим подопечным: «Матч получился полным драматургии, борьбы, силовых приемов, бросков, обе команды красиво атаковали. Надеюсь, зрителям понравилось. Благодарен ребятам, которые, уступая в серии - 1 -3, не сдались, не сложили руки и продолжили биться и сражаться, играть… Установок играть грубо с Морозовым не было! Это ваши ребята играют грубовато. Если и была в том эпизоде грубость, то неумышленная».

Главному тренеру «Ак Барса» Владимиру Крикунову игра тоже понравилась: «Матч был достоин седьмой игры финальной серии плей-офф! К сожалению, мы забросили всего одну шайбу, хотя имели столько моментов, таких выгодных. Если бы мы обыграли такую команду, как «Салават Юлаев» четырежды подряд, то нам можно было бы еще в сентябре вручать золотые медали! С Алексеем Морозовым все нормально, будет играть".

Своим мнением об игре с корреспондентом «БИЗНЕС Оnline» поделился один из лидеров «Салавата Юлаева» - защитник Виталий Прошкин, уже забросивший в серии в ворота «Ак Барса» три шайбы:

- Виталий, возвращение в состав команды форварда Сергея Зиновьева, забросившего победную шайбу, усилило нападение «Салавата Юлаева»?

- Таким ярким исполнителям соперник вынужден уделять больше внимания.

- В чем сегодня уфимцы превзошли казанцев?

- В желании победить. Мы правильно сыграли в обороне, пропустили всего одну шайбу в меньшинстве. И в конце выстояли. У нас было огромное желание вернуть серию в Уфу.

- Что можете сказать своим старым знакомым, казанским болельщикам? А то после многие из них остались уверены в том, что игроки «Салавата Юлаева» получили установку играть персонально жестко против капитана хозяев Алексея Морозова, который в итоге получил травму и не доиграл матч.

- Не было такой установки! Мы играли жестко против всех. Было бы некрасиво специально грубо играть против Морозова.

- Ваш прогноз на шестой матч?

- Нет никаких прогнозов! Обе команды будут выходить на лед, чтобы биться до конца, до победы.

- Складывается впечатление, что в данной серии домашние стены не помогают, а только мешают – что «Ак Барс», что «Салават Юлаев», по два раза уступили на родной арене…

- Это психология - трибуны давят.

АЛЕКСАНДР ЯКУШЕВ: «СЕРИЯ НЕПРЕДСКАЗУЕМА»

Опрошенные «БИЗНЕС Оnline» после игры эксперты по-прежнему ставят на «Ак барс».

Виктор Левицкий - генеральный менеджер «Торпедо» (Нижний Новгород):

- Я не изменил своего мнения - в противоборстве «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» ставлю на казанцев. Команды достойны друг друга, но «Ак Барс» все равно выглядит предпочтительнее, поэтому и ведет в серии. Что касается домашних поражений обеих команд, то они явно перегорают под прессом переполненных трибун».

Рафик Якубов - директор «Нефтехимика» (Нижнекамск):

- Болею всей душой за казанцев. Но все логично. Есть такое неписанное правило в хоккее – в споре двух равных команд четыре раза подряд одна из них не выигрывает! Вот и «Ак Барс» после трех побед подряд споткнулся. Это психология. Уфимцам было в чем-то проще было сегодня - отступать им некуда. И, тем не менее, я ставлю на родной «Ак Барс», на его главного тренера Владимира Крикунова, который так плодотворно отработал в Нижнекамске. Однако исход сложно предсказать».

Александр Якушев - семикратный чемпион мира, двукратный олимпийский чемпион, трехкратный чемпион СССР в рядах московского «Спартака»:

- Изначально было ясно, что эта серия непредсказуема - именно потому, что встречаются в ней равные соперники, каждый из которых держал в руках Кубок Гагарина.

Счет в серии стал 3 - 2 в пользу «Ак Барса». Шестой матч пройдет в Уфе 9 марта.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    8.03.2012 11:32

    ЖАЛЬ, ЖАЛЬ, ЖАЛЬ ))))) Похоже, что серия всё-таки будет завершена в Казани, а исход её для "Ак Барса" будет отнюдь не 100%. Вчера был отличный шанс всё решить, но это было вчера. Опять становится тревожно...

  • Анонимно
    8.03.2012 17:19

    смешно смотреть такой хоккей. расписали все игры похоже. в уфе выиграет салават. счет станет 3:3. это были поддавки. в казани выиграет ак барс. инфа 146%.

  • Анонимно
    9.03.2012 08:51

    Поддавки? А чего вы хотели, это же ледовое шоу, как иначе зарабатывали бы деньги клубы, на что бы жили))), все повториться так же как и в прошлом году, до последнего матча, до максимального количества проданных билетов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль