Общество 
12.03.2012

Айрат Хайруллин из президиума подмигнул новому главе и показал большой палец

view_392381_290154.jpg

ЧЕЛОВЕК ИЗ КОМАНДЫ ХАЙРУЛЛИНА

В актовом зале районной администрации царило не иначе как праздничное настроение. Сюда постепенно подтягивались депутаты – сегодня они должны были утвердить нового главу. По настроению собравшихся было видно, что кандидатуру, предложенную президентом республики, они поддерживают.

Для того чтобы получить доступ к должности главы района, Марат Зиатдинов прошел многоступенчатую процедуру. После громкого скандала со взяткой и последующей отставки предыдущего главы Александра Тимофеева в ноябре прошлого года Зиатдинов был утвержден в качестве и.о. руководителя исполкома. Затем был объявлен конкурс на замещение должности руководителя исполкома, а Марат Галимзянович баллотировался депутатом в местные органы самоуправления от Верхнеуслонского сельского поселения. После выборов, которые прошли в районе параллельно с президентскими 4 марта, будущий глава набрал в своем поселении 96% (к слову, даже Владимир Путин набрал по району «только» 88%) и стал депутатом. После этого он смог официально претендовать на звание главы.

И вот вчера премьер-министр РТ Ильдар Халиков, который прибыл в Верхний Услон со словами «что-то часто в последнее время я стал к вам приезжать», озвучил перед местными депутатами рекомендацию президента Татарстана: Рустам Минниханов рекомендовал назначить на пост главы Верхнеуслонского района Зиатдинова. После этих слов в зале раздались овации и слова поддержки. Всеобщее ликование поддержал владелец империи «Красный Восток Агро» Айрат Хайруллин, который сидел в президиуме и, подмигнув, показал большой палец Зиатдинову. Последний, к слову, является выходцем из команды Хайруллина – с 2008 по 2010 годы был директором территориального управления ЗАО «Восток Зернопродукт» Верхнеуслонского района. Коллеги характеризуют его как строгого, но прогрессивного и трудолюбивого руководителя.

После того как аплодисменты поутихли, началась процедура тайного голосования. Хотя после бурной реакции на кандидатуру Зиатдинова было ясно, что главой района его непременно утвердят. Всего в голосовании приняло участие 35 депутатов, и все они единогласно (!) поддержали кандидатуру, рекомендованную Миннихановым. И новым главой Верхнеуслонского района официально стал Зиатдинов.

- Решение по этой кандидатуре было инициировано вами, - напомнил Халиков, обращаясь к депутатам. – Это дает нам больше уверенности, ведь народ свое доверие кому попало не высказывает. Но вместе с тем это большая ответственность.

ТИМОФЕЕВ ПРИВИЛ АЛЛЕРГИЮ НА «ПРИШЛЫХ»

По словам Халикова, Верхнеуслонский район имеет завидные перспективы для развития, но по ряду показателей значительно отстает. Эти проблемные зоны озвучил сам Зиатдинов уже на правах главы.

- Значительное внимание я намерен уделить строительству дорог и привлечению инвесторов в наш район – в особенности в область сельского хозяйства, - сообщил он присутствующим. – Важно поддерживать строительство жилья и стимулировать сельские школы, потому что мы имеем печальные примеры, когда отдельные села попросту перестают существовать, когда местные жители переезжают из-за того, что их дети не могут получить образование на месте.

…Депутаты Верхнеуслонского района говорят, что после правления Тимофеева стали настороженно относиться к "пришлым" руководителям (Тимофеев до того, как стать главой Верхнеуслонского района, возглавлял Лаишевский район и был не местным). Поэтому для местного самоуправления было важно, чтобы главу не «прислали», а нашли на месте.

- Немаловажно то, что Зиатдинов является уроженцем этого района, - сказал корреспонденту «БИЗНЕС Online» глава Шеланговского сельского поселения Валерий Майоров. - Не только депутатский корпус, но и жители района в один голос заявляют, что он достоин должности главы. Вы ведь слышали, какие овации были, когда его утвердили? Хотя и у предыдущего главы были свои достоинства, ведь просто так руководителем такого ранга не станешь…

Вчера же в команде нового главы произошли и первые кадровые назначения. Депутаты поддержали кандидатуру Сергея Осянина как заместителя главы района. Это назначение тоже не стало большой неожиданностью. Его главы сельских поселений прошлой осенью рекомендовали Минниханову на должность главы вместе с Зиатдиновым – всего тогда «снизу» было выдвинуто два кандидата.

Справка

Марат Зиатдинов

Родился 16 августа 1970 года в селе Макулово Верхнеуслонского района Татарстана.

В 1992 году окончил Казанский государственный сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик». В разные годы он работал трактористом совхоза «Знамя Ленина» Верхнеуслонского района РТ, затем - главным инженером в том же совхозе, механиком Макуловского профессионально-технического училища, главным инженером акционерного общества Макуловский машинно-технологической станции Верхнеуслонского района, директором ООО «Машинно-технологическая станция-2» в Верхнеуслонском районе.

С 2004 года по 2008 год Зиатдинов занимал должность генерального директора Верхнеуслонского филиала ОАО «Красный Восток Агро», после чего до 2010 года был директором территориального управления ЗАО «Восток Зернопродукт» Верхнеуслонского района. С мая по октябрь 2010 года Зиатдинов занимал должность заместителя руководителя исполкома Верхнеуслонского района. С октября 2010 года по июнь 2011 года был руководителем исполкома района. С сентября по октябрь 2011 года Зиатдинов – заместитель генерального директора ЗАО «УК «АС Менеджмент».

Женат, есть сын и дочь.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    12.03.2012 08:35

    Красный восток... Понятно

  • Анонимно
    12.03.2012 09:11

    премьер, а в зеленодольск сложно было обратно заехать? мы Батина давно уже в дальнюю дорогу собрали...

  • Анонимно
    12.03.2012 10:18

    И на сколько лет пришел новый Глава? Не более шести?

  • Анонимно
    12.03.2012 10:57

    да не его предлагали на должность главы, а сына бывшего главы Осянина. это два разных человека.

    • Анонимно
      12.03.2012 22:34

      Ребята из БО Вы все напутали Сергей Осянин однофомилец тех Осяниных! Мужик мировой и порядочный как и наш новый глава! Да и депутаты Верхнеуслонского района не с дуру голосуют ведь однако!

  • Анонимно
    12.03.2012 11:02

    А глав назначают?

  • Анонимно
    12.03.2012 11:11

    главный вопрос который нужно решить в районе-это выделение земельных участков молодежи!!!

  • Анонимно
    12.03.2012 11:52

    Менеджер хорошо.

  • Анонимно
    12.03.2012 19:18

    "но и жители района в один голос заявляют, что он достоин должности главы" Интересно у нас политика делается. Заявить такое может только ангажированный атор. Даже по логике, не бывает такого в принципе, что бы "в один голос", а в Верхнеуслонском районе тем более.Старая власть вернулась, "Старые" в восторге.

  • Анонимно
    12.03.2012 21:32

    Tatar malae, aibat!

  • Анонимно
    12.03.2012 23:45

    Знаю его еще в КВ-агро вместе работали. Хороший, толковый мужик!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль