Общество 
12.03.2012

«Рубин» и «Локомотив» придумали в Казани новый вид спорта – силовой футбол

Был вариант, что этот матч пройдет на Центральном стадионе Казани, раз уже его все равно распечатали для игры «Рубина» со «Спартаком». Но после той схватки футболисты обеих команд жаловались на невысокое качество поля, а потому решили провести матч, как и планировали в начале зимы, на клубном стадионе.

Предыдущей ночью в Казани было ниже 20 градусов мороза, утром – минус 15, днем – минус 5. Так что можно сказать, что мартовский футбол прошел в приближенных к зимним условиях. Тем не менее за игрой наблюдало почти 8 тыс. зрителей (стадион «Рубин» вмещает 10 тыс. человек), из которых четверть приехала из Москвы – болельщики «Локомотива» полностью заполнили гостевую трибуну. Поклонники "железнодорожников" болели почти образцово, ограничившись всего двумя запущенными в небеса и на поле файерами, а так лишь прыгали и пели… Но вот поле «Рубина» внешне было немногим лучше газона «Центрального». От того и футбол команды отыграли без изысков.

Хотя ложа почетных гостей на «Рубине» довольно скромна по вместительности и габаритам, на этой игре она была заполнена. Как обычно, не пропустил матча любимой команды первый (а ныне – почетный) президент «Рубина», первый мэр Казани Камиль Исхаков. И как обычно, он пришел на футбол во всем «рубиновом» - куртка, рубашка, галстук были исключительно клубной расцветки. Не изменил себе и главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев: на домашних матчах он руководит командой исключительно в «фартовом» пиджаке - что в жару, что в холод. Вот и на матче с «Локомотивом» наставник хозяев стойко переносил весенний мороз.

IMG_1295-16.jpg
Футболисты утеплялись как могли: у кого - перчатки, у кого - теплая вязаная повязка на голове

«РУБИН» ПОКИДАЕТ СТАДИОН ЧЕРЕЗ ЧЕРНЫЙ ХОД

Учитывая огромные бреши в обороне хозяев (из-за дисквалификации матч пропускали сразу трое ведущих защитников - Сесар Навас, Роман Шаронов и Сальваторе Боккетти) думать о широкомасштабных атакующих мероприятиях казанцам не пришлось. Поэтому и выставил тренерский штаб хозяев сразу пятерых защитников! Немудрено, что в первом тайме больше и чаще атаковали москвичи. Тем не менее реально на голы претендовали только хозяева. Сначала после опаснейшего удара исполняющего роль капитана «Рубина» Александра Рязанцева мяч с линии ворот выбил защитник «Локомотива». А потом здорово исполнил штрафной Бибрас Натхо - он ловко перекинул мяч через стенку, но бразильский голкипер гостей Алвим Гильерме хотя и с превеликим трудом, но достал его в нижнем углу своих ворот.

Во второй половине игры ситуация складывалась с точностью до наоборот. Инициатива перешла к казанцам, но едва не забили "железнодорожники". После сильнейшего удара Дениса Глушакова мяч угодил в штангу ворот «Рубина». Вздох облегчения на рубиновских трибунах. Но на этом все голевые моменты и закончились. Ничья стала закономерным итогом матча.

Сразу после матча «Рубин» удалился со стадиона через запасной выход, проигнорировав смешанную зону, где казанцев поджидали репортеры. Жаль. Впрочем, так «Рубин» поступает не впервые. Потом руководство клуба привычно объяснит этот демарш нежеланием игроков (всех!) разговаривать с журналистами. Но разве это нам нужно? Комментарии футболистов и их наставников необходимы болельщикам!

В ФУТБОЛ ХОТЕЛОСЬ ИГРАТЬ… РУКАМИ

Но справедливости ради отметим, что и гости оказались немногим более разговорчивыми. Поговорить с пишущей братией на морозе (что на «Центральном», что на «Рубине» смешанная зона почему-то расположена на улице - даже говорить на эту тему надоело) остановились всего двое «железнодорожников» – эквадорец Фелипе Кайседо и возвращенец из лондонского «Тоттенхэма Хотспур» Роман Павлюченко. Если помните, именно он прошлой осенью в матче Лиги Европы забил «Рубину» красивый гол со штрафного. «Игры как таковой не было, была борьба, - сказал Павлюченко. - Поле сильно осложняло игру. Сегодня был, скорее, не футбол, а регби. Нужно было хватать руками мяч и бросать вперед. А если коротко, то раз наша команда не проиграла, значит результат удовлетворительный».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейро констатировал: на поле наблюдалась смесь футбола с каким-то силовым видом спорта. «Изначально было ясно, что игра будет сложная, поскольку условия очень трудные, - сказал португалец. - Знали, что будет много борьбы, так оно и получилось. Это была смесь футбола с каким-то силовым видом спорта. Но бились хорошо, хотели выиграть. Доволен самоотдачей футболистов, но недоволен результатом. А также расстроен травмой нашего форварда Маркеса Майкона».

Бердыев был более сдержанным, признав результат закономерным: «Результат закономерен. Тяжело на таком поле осуществить какие-то тактические наработки. В первом тайме получше смотрелись мы, во втором – «Локомотив», но, повторюсь, в целом все справедливо. Были опасения за оборону, которая, по сути, была скроена заново - ведь никто из этой пятерки не играл на своей позиции. Почему Сергея Давыдова не было даже в заявке на матч? У него микротравма. К следующему матчу с «Кубанью» он будет готов».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    12.03.2012 08:56

    позор конечно руководителям клуба и агрономам стадионов за такой газон. Очки теряем из-за газона. А потеря очков это потеря финансов от участия в лиге европы и лиге чемпионов. Причем проблема газона стоит каждый год, абсолютно каждый год. И не надо успокаивать болельщиков, что на новом стадионе таких проблем не будет. И там тоже будут проблемы с газоном. Почему в Химках, в Черкизово, на Петровском, нет таких проблем как в Казани???

    • Анонимно
      12.03.2012 11:04

      Потому что в перечисленных Вами городах стадионы принадлежат клубам, а у нас стадион Рубину не принадлежит, Рубин его арендует на игру, сами наверное понимаете в чем разница

      • Анонимно
        12.03.2012 13:39

        Ошибаетесь уважаемый. Клубный стадион принадлежит как раз Рубину. а огород такой же. Центральный стадион принадлежит городу, но газон постелен на средства Рубина, агрономы содержатся также на средства Рубина.А по поводу других стадионов, так Химки не принадлежат клубам, это муниципальная собственность, стадион Петровский тоже не принадлежит Зениту, а принадлежит Питеру. Только Черкизово принадлежит Локомотиву. Так что Ваш довод не имеет под собой основы.

  • Анонимно
    12.03.2012 09:05

    Играли до конца!

  • Анонимно
    12.03.2012 09:25

    Рубин чемпион!!!

  • vlad
    12.03.2012 11:42

    Народу надо зрелищ,хлеб вроде пока есть.Дайте игрокам по бите,пусть развлекают,кстати и поле можно сделать с ловушками,будет веселее

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль