Общество 
14.03.2012

В Челябинске «Трактор» переехал «Ак Барс»

В ЧЕЛЯБИНСКЕ – ХОККЕЙНЫЙ БУМ

Нынешний сезон для «Трактора» уже можно назвать самым успешным за последние четверть века. А в Челябинске, и без того известном как крупнейший хоккейный центр, плей-офф-бум просто зашкаливает все пределы. Уж как горько жалуются казанские болельщики на дороговизну билетов в «Татнефть-Арену» - самые дешевые во время плей-офф стоят 300 рублей (и далее - до 900). Так в Челябинске еще дороже! Чтобы посмотреть сегодняшний и следующий (16 марта) матчи «Трактора» с «Ак Барсом», нужно отдать в кассы «Арены Трактор» никак не менее 400 рублей, а есть билеты и по 1 тыс. 200! Вот это уровень…

Из Казани на поддержку «Ак Барса» на пяти автобусах выехало примерно 200 болельщиков. Столько же было из самого Челябинска - это фан-клуб «Ак Барса» на родине Даниса Зарипова, Евгения Медведева и Артемия Панарина (эти «белые барсы» - воспитанники челябинского хоккея). В составе «Трактора» есть старые знакомые по «Ак Барсу» - канадский защитник Раймон Жиру и его коллега по амплуа Геннадий Разин.

ГОЛ И УПУЩЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Игра началась очень аккуратно, если не сказать, вежливо. Отметим, что, исходя из проверенного десятилетиями принципа «победный состав не меняют», наставники «Ак Барса» выставили против «Трактора» тот же состав, что и в победной игре предыдущей серии с «Салаватом Юлаевым»… Соперники играли предельно внимательно в обороне, в атаку сломя голову не бросались. И как следствие, за два первых периода судьи не зафиксировали ни одного нарушения правил! Поэтому и до опасных моментов дело доходило очень редко. На второй минуте серьезно побеспокоил Петри Веханена лидер атак «Трактора» Евгений Кузнецов. У гостей первый такой момент появился только в начале второй трети матча - Алексей Терещенко проиграл дуэль канадскому стражу ворот уральцев Майклу Гарнетту.

Тем не менее после первого перерыва казанцы заиграли гораздо активнее, и на четвертой минуте периода Евгений Скачков кистевым броском пробил Гарнетта - 1:0. Между прочим, пару лет назад Скачков был лучшим бомбардиром «Трактора», откуда и перебрался в Казань… После этого у гостей было немало возможностей увеличить преимущество, но, увы, не получилось.

РОКОВОЕ УДАЛЕНИЕ

Тем временем челябинцы перегруппировали свои силы, перешли в контрнаступление, и забили: на 33-й минуте Андрей Попов преуспел на добивании - 1:1. Нельзя не признать - счет соответствовал содержанию игры.

Первое удаление в игре случилось на 56-й минуте – за «атаку вратаря» получил две минуты форвард гостей Олег Петров. Наказание последовало почти мгновенно - не прошло и полуминуты, как шайба влетела в ворота Веханена: защитник хозяев Дэрилл Куинт набросил шайбу на пятачок, а Станислав Чистов ловко ее подправил - 2:1.

Правда, и хозяева остались в меньшинстве за две с лишним минуты до конца основного времени. Вот только казанцы на редкость бездарно провели это большинство. Зато вновь преуспели челябинцы. Неудачная передача назад, и Константин Панов забил третью шайбу в пустые ворота «Ак Барса» - Веханен уступил свое место шестому полевому игроку - 3:1.

16 марта в Челябинске пройдет второй поединок - начало игры в 17:00. 18 и 20 марта – игры в Казани.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    14.03.2012 20:46

    Вежливый Трактор-мелочь, а приятно...

  • Анонимно
    14.03.2012 21:09

    Ошибка ценой в игру – вот что пока можно констатировать. Но ничего особо страшного пока не случилось, а эту ошибку можно исправить, выиграв во что бы то ни стало 2–ю игру, и со счётом 1:1 в серии вернуться в Казань. Думаю, что так и будет – "качели", туда–сюда по игре. Похоже серия будет длинной, "Трактор" конечно силён, но играть с ним на победу вполне реально, главное не ошибаться...

  • Анонимно
    15.03.2012 21:55

    Барсы обладают чутьем и мудростью - мы верим!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль