Помощь детям 
17.03.2012

Никита Шубин может не пережить второй комы

Nikita-Shybin-300.jpg

«В январе 2008 года заболел мой единственный сын Никита. В тот год он пошел в первый класс. Никита очень волновался, боялся оставаться дома один. Мальчик похудел, испытывал постоянную слабость, его постоянно мучила жажда. Мы обратились в детскую больницу по месту жительства, откуда нас на реанемобиле срочно перевезли в республиканскую больницу Казани. Никита впал в кому. Пять дней находился в реанимации. Потом долго восстанавливался. В отделении эндокринологии сыну поставили диагноз сахарный диабет 1 типа в тяжелой форме. Назначили инъекции инсулина и специальную диету. Но Никита по-прежнему сильно устает, сахар в крови резко скачет от самых низких до самых высоких показателей. Ухудшилось зрение, мальчик жалуется на постоянные боли в ногах. Чтобы стабилизировать сахар и избежать осложнений, врачи рекомендовали нам постановку инсулиновой помпы. Но на ее бесплатное получение большая очередь, а сама я ее купить не могу. Воспитываю сына одна, с его отцом разошлись несколько лет назад. Он ни разу Никиту не навестил. Я вынуждена много работать, а сын находится под присмотром бабушки. Много денег уходит на специальное питание. Вся надежда на помощь добрых людей. Пожалуйста, не оставьте мое письмо без внимания.

Людмила Давыдова,
Набережные Челны, Татарстан».

Эндокринолог Закамской детской больницы с перинотальным центром Роза Салимуллина (Набережные Челны): «У Никиты сахарный диабет 1 типа в тяжелой форме. Стабильности сахаров не удается добиться даже в режиме многократных инсулиновых инъекций. Постановка инсулиновой помпы позволит скомпенсировать течение диабета и избежать осложнений. Никита будет жить нормальной жизнью».

P.S. После того как «Бизнес Online» и «РусФонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Никита Шубин получил инсулиновую помпу. Врачи Закамской детской больницы (Набережные Челны) подобрали режим работы этого прибора и дозы лекарства, которые подходят именно Никите. Мальчик не будет больше страдать от уколов, уровень гликемии стабилизируется.
Мама Никиты Людмила пишет: «От всего сердца благодарю читателей Русфонда, зрителей «Первого канала» и башкирский фонд «Урал» за оказанную помощь в приобретении инсулиновой помпы для сына. Никита в восторге – теперь не нужно делать уколы. Я так рада, что в нашем мире есть добрые люди, способные дарить счастье и жизнь детям. Низкий поклон вам всем».

РєРЅРѕРїРєР°.gif

Реквизиты для помощи Никите вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-280-36-36, rfp-tatarstan@mail.ru (Казань) и (495) 926-35-63, (495) 926-35-65, rfp@kommersant.ru (Москва).

Справка

Российский фонд помощи создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказывать помощь тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Работает на принципах адресной и прямой поддержки. Помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана, других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и её эффективности является одним из крупнейших и успешных среди благотворительных фондов России. В 2010 году в сборах средств на лечение детей участвовали свыше 20 тысяч частных лиц и компаний, пожертвовавших 277,5 млн. рублей. Общие сборы с 1996 года превышают $48 миллионов.

Фонд помощи. Татарстан - совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда помощи издательского дома «Коммерсантъ» (Москва).

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе - модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» ежемесячно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием

В 2011 году в рамках проекта помощь получили 30 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 7 миллионов рублей.

Проект стал лауреатом Республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль