Общество 
19.03.2012

«Ак Барс» ковал победу с помощью кадровой революции

КАДРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Что делать с игрой «барсов» в большинстве? Без травмированного капитана Алексея Морозова привычно убойное численное превосходство в исполнении первой пятерки натужно буксует. Впрочем, и при равных составах дела складываются не лучше – две шайбы за два матча в Челябинске. Памятливый болельщик может напомнить, что два года назад в финале Кубка Гагарина «Ак Барс» одолел ХК МВД и без Морозова, и без Даниса Зарипова, угодивших в лазарет еще до финальной серии. Так ведь когда это было! Сегодня команда другая, тренер другой, игра другая…

Скрипучий тормоз в командном нападении вынудил тренерский штаб «Ак Барса» пойти на перестановки в звеньях, настолько массовые, что подробно и не расскажешь. Отметим появление на «морозовском» месте (это правый фланг первой тройки) Евгения Скачкова, два года назад бывшего лучшим бомбардиром… «Трактора». Впервые с прошлого года появился в составе казанцев долго лечившийся Лаурис Дарзиньш – его определили во вторую тройку с Алексеем Терещенко и Кириллом Петровым. Совершенно новые тройки: Евгений Лапенков - Евгений Бодров - Денис Голубев и Олег Петров -Яркко Иммонен - Артем Лукоянов! Артемий Панарин на позиции защитника! Не перестройка, а кадровая революция! А что делать?

«Ак Барс» начал так, что первую минуту «Трактор» из своей зоны не вылезал. С такой страстью хозяева рванули на штурм, что живо напомнили о своем «зверином» названии. Да только невозмутимому канадскому вратарю гостей Майклу Гарнетту все было нипочем. Да и странно было бы гостям ожидать другого приема… Штурмовали хозяева чужие ворота, штурмовали. Желания и страсти им было не занимать, а вот выдумки и продуманных комбинаций оказалось маловато. Что с того, что перебросали хозяева уральцев в первом периоде в два раза? Ведь не забили.

ВТРОЕМ ПРОТИВ ПЯТЕРЫХ

Зато забили гости, в самом начале второго периода. Челябинский самородок Евгений Кузнецов убежал один на один, но в последний был остановлен с нарушением. Арбитры назначили буллит, который сам пострадавший и исполнил, перехитрив Петри Веханена отменным кистевым броском - 0:1.

Но через полторы минуты приунывшая, было, «Татнефть Арена» взревела от восторга, когда хозяева все-таки реализовали удаление. После хитрого паса Зарипова за спину Скачков мощнейшим щелчком с двух метров вонзил шайбу в ближнюю девятку - 1:1. Всеобщий восторг на трибунах в vip-ложе поддержали первый президент РТ Минтимер Шаймиев, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и премьер-министр РТ Ильдар Халиков, компанию которым составил экс-наставник «Ак Барса», главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов.

К концу второго периода страсти накалились. Сначала матч-штраф получил форвард хозяев Алексей Терещенко, а потом - и защитник Денис Куляш! Всего за полминуты! Давненько не доводилось быть свидетелем столь запоминающихся судейских решений. Вполне ожидаемо на лед полетели «посторонние предметы». Крыша арены едва не рухнула от возмущенного свиста переполненных трибун. Не хотел бы я быть на месте арбитров – они услышали о себе столько интересного… Пауза в игре. Все нервничают, зрители - тоже, что, конечно, не оправдывает тех, кто захламил лед… «Трактор» получил возможность играть в формате «пять на три» почти 4,5 минуты! Даже привычно невозмутимый Билялетдинов недоуменно покачал головой… Так ведь выстояли «барсы»!

Ближе к концу третьего периода игра переместилась на половину гостей. Но концовка прошла в обоюдоострых и безрезультатных атаках… А в овертайме хозяева быстро, за полминуты использовали удаление защитника гостей Евгения Катичева: пас Зарипова, щелчок Капанена - 2:1.

«БЕЗ УДАЧИ НЕЛЬЗЯ ВЫИГРАТЬ»

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов философски оценил поражение своей команды: «Трудно выиграть три встречи подряд у такой команды, как «Ак Барс».

Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов высказал неудовлетворенность работой судейской бригады: «Отступать при счете в серии 0 - 2 нам было некуда. Ребята показали полную самоотдачу, бились не щадя ни себя, ни соперника. Почти пять минут выстояли втроем и получили сильнейший стимул для победы. Поэтому и выиграли!.. Что могу сказать о судействе? Ничего. Почитайте комментарии в интернете... Вот в Челябинске мы забили, а гол не засчитали. Любопытным рекомендую посмотреть покадровый просмотр эпизода. Сами все поймете. Работайте, вы же - журналисты. Третья сила!»

Неблагодарное это дело, общаться с игроками после матчей плей-офф. На просьбу о комментарии - дружное: «Нет, нет. Все потом, после серии». И только не игравший Морозов спокойно ответил на вопросы корреспондента «БИЗНЕС Оnline»: «Хороший матч получился. Без удачи нельзя выиграть, и сегодня она нам немного помогла. Не могу не гордиться нашими ребятами – все до одного бились, провели встречу очень активно, поэтому все остались довольны. Теперь будем настраиваться на следующий матч. Судейство? Игра закончилась, тема не актуальна. Вот о чем могу сказать так это о том, как тяжело смотреть игру своей команды со стороны».

20 марта, в 19:30 в «Татнефть Арене» пройдет четвертый матч серии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    19.03.2012 09:15

    сдержанный Крикунов чуть сам не вбежал на лед - такой был накал страстей. Судейство, видимо как и в любой структуре, имеет своих "ведунов" ибо, наблюдая за Булановым, уже не в первый раз складывается впечатление, что его судейством водит не видимая рука "таинственного" владыки

  • Анонимно
    19.03.2012 10:47

    Это Вы о чём сейчас? Уж не о том ли, когда в самом начале овертайма Буланов (или та самая "невидимая рука") "сломали" нам игру, удалив "тракториста" и мы как дураки сразу же забили и выиграли? Ну послушайте, нам ли быть "в претензии" к судейству, когда судьи нам практически подарили шанс в овертайме? Да, в целом играл вчера "Ак Барс" лучше чем в Челябинске, но всё-таки доводить дело до "мгновненной смерти" было совсем не обязательно, ведь выползать с 0:3 в серии - ну, Вы понимаете... А на завтра "Барсам" программа ясна - 2:1 "в нашу", счёт, который теперь похоже у нас будет всегда с "Трактором"... УДАЧИ!!!

    • Анонимно
      19.03.2012 14:56

      о том, что у Буланова имеет место быть не скрываемое предвзятое отношение к АБ, причин которого мы не знаем

      • Анонимно
        19.03.2012 15:56

        Ну-ну, как в к/ф "Мимино" - "Я такую личную неприязнь испытываю, даже кушать не могу..." - это паранойя или же мания преследования. Лига не даёт волю судьям, сейчас всёгораздо строже стало, чем ещё лет 5 назад. Так что "Ак Барс" никакой не "клиент" у Буланова, не драматизируйте и не накручивайте себя. Удачи "Ак Барсу"!!!

        • Анонимно
          19.03.2012 16:33

          Ну тогда паранойя у всех присутствующих на ТНА. И вам не болеть :)

          • Анонимно
            19.03.2012 16:51

            Вот вы и попробуйте один раз посмотреть просто хоккей, без клубных предпочтений, а потом сравните впечатления... А я то как раз было собрался завтра именно "поболеть", но вот видите как выходит - Вы не разрешаете. Не знаю, что и делать та...))) Не, наверное всё равно пойду "болеть"!!!

  • Анонимно
    19.03.2012 12:20

    Очень подозрительная вчера игра была, смотриться крайне загадочно когда чемпион регулярки играет 5 на 3 почти 5 минут и не может забить.

  • Анонимно
    19.03.2012 13:04

    Буланов не фартовый судья, когда он судит пеши пропало Ак Барсу бывает худо, то ли он не долюбливает команду, то ли на самом деле команде просто с ним не везет, но такой факт есть

  • Анонимно
    20.03.2012 10:22

    Арбитры должны судит все хорошо, вплей-офф особенно.После таких сомнетильных решении Буланова надо отстранить от судейства.Это беспредел.ЭТО БОЛЬШУЩИЙ ПОЗОР на репутацие КХЛ. ПОЗОРРРРРР!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль