Общество 
21.03.2012

Владимир Крикунов: «Я просил ребят удержать ничейный счет до перерыва…»

IMG_3770.jpg
У ворот Гарнетта было жарко. «Барсы» атаковали яростно и настойчиво, но голкипер гостей тащил буквально все. Да и действовали хозяева чаще всего предсказуемо, прямолинейно тараня оборону «Трактора», что соперникам «Ак Барса» было на руку

ВЫНУЖДЕННАЯ КАДРОВАЯ РОТАЦИЯ

После предыдущего матча все разговоры в Казани шли вокруг двух матч-штрафов «барсов» Алексея Терещенко и Дениса Куляша. Насколько были правы судьи, дважды в течение 30 секунд (!) наградившие двух ключевых игроков «Ак Барса» удалениями до конца встречи? Большинство местных, конечно, почем зря костерило «полосатых», безоговорочно принимая сторону своей команды. Но было немало и тех, кто со скрипом в сердце признавал правоту жестких судейских решений. Уж если ведущий, заполнитель пауз в перерыве назвал происходившее на льду «войной», то, что оставалось делать игрокам?.. Тем не менее, считаю, хоккеисты, изрядно намяв друг другу бока, что нормально для плей-офф, не выказали никакой грязи и особой грубости.

Дисквалифицированного Терещенко во втором звене сменил Евгений Бодров, в четвертой смене вышел свежий словак Йозеф Страка. Не был заявлен на игру Олег Петров, вернулся в состав защитник Степан Захарчук, а его коллега по амплуа Евгений Медведев, начинавший карьеру в «Тракторе», переквалифицировался в центрфорварда четвертого звена «Ак Барса»! То есть снова кадровая ротация, на этот раз - вынужденная. Напомним, первая массированная перетряска состава помогла казанцам победить в третьем матче. Гости сделали только одну замену, тоже вынужденную: травмированного защитника Александра Шинина в четвертой паре сменил Дмитрий Саюстов.

«ТРАКТОРИСТЫ» ПОСТАВИЛИ КАНАДСКУЮ БРОНЮ

За первые четыре минуты вчерашнего матча гости дважды оставались в меньшинстве, но отбились. Зато реализовали первое же удаление в составе «Ак барса». Защитник «трактористов» Дмитрий Рябыкин отменной передачей бросил в прорыв Евгения Кузнецова, и тот столь же приличным кистевым броском, что и в первой встрече, оставил не у дел голкипера хозяев Петри Веханена - 0:1. И до первого перерыва гости могли забить еще не раз. В одной ситуации хозяев спасла штанга, в другой - Веханен, в третьем уральцы просто перемудрили. Словом, счет первого периода можно назвать логичным.

В начале второго тайма «барсы» на 31 секунду остались втроем, но отбились. Не будем принижать игру хозяев - у ворот вратаря гостей Майкла Гарнетта было еще жарче, чем у казанских. Уж как яростно и настойчиво атаковали «барсы», но каждый раз им не хватало какой-то малости. Назовем эту малость Гарнеттом. Все тащил, дьявол канадский! Да и действовали хозяева чаще всего предсказуемо, прямолинейно тараня оборону «Трактора».

Третий период начался с буйного натиска хозяев. Давили-давили, прессовали-прессовали и… снова пропустили. Редкая контратака челябинцев: чемпион России 2006 года в составе «Ак Барса», защитник Раймон Жиру бросил в прорыв по правому флангу Антона Бурдасова, и он, опять же кистевым броском, во второй раз пробил Веханена - 0:2. Это уже серьезно для такого матча.

А повод взорваться от радости у трибун появился, когда «Ак Барс» с четвертого захода использовал-таки лишнего. Григорий Панин мощно зарядил от синей линии, а Бодров аккуратно подставил клюшку на пятачке - 1:2. И началось. Уши заложило от рева трибун. На льду жарко, как в кратере вулкана. И получите - 2:2! Это Евгений Лапенков с разворота, наугад швырнул шайбу в сторону ворот «Трактора», и удача ему улыбнулась. На волне успеха «барсы» едва не дожали уральцев, но не на тех напали. Еще одна разящая контратака «трактористов», бросок форварда Петри Контиолы и - 2:3.

IMG_3848.jpg
Челябинцы вырвали победу за две минуты до конца матча. До полуфинала «Трактору» остался один шаг

ТАКОЕ УЖЕ БЫВАЛО

Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов грешит на эмоции: «Мне не в чем упрекнуть ребят – они старались. Выровняли ситуацию, проигрывая 0:2. Захотели забить быстрый гол, полезли вперед. Одна ошибка все и решила… Просил ребят удержать ничейный счет до перерыва, чтобы в овертайме продолжить эту игру. Но эмоции перехлестнули».

«БИЗНЕС Оnline» попросила прокомментировать игру экспертов.

Виктор Левицкий - генеральный менеджер «Торпедо» (Нижний Новгород):

«Игра была равной. В первом периоде преимущество наблюдалось у «Ак Барса», но хозяева не реализовали свои немногочисленные моменты, а «Трактор» реализовал… У гостей вся команда выступила очень неплохо. Хозяева превзошли соперника по статистике – броскам и голевым моментам. Уральцы же атаковали острее и в итоге использовали свои моменты.

Если «Магнитка», уступая «Барысу» в четвертьфинальной серии 1 - 3, вышла-таки в полуфинал, почему бы не совершить такой подвиг и «Ак Барсу»? Надежда умирает последней.

Владимир Плющев - экс-главный тренер «Ак Барса», «Северстали» и сборной России:

«Нельзя сказать, что кто-то имел большие шансы на успех. Сначала одни давили, потом другие. После того, как «Ак Барс» сравнял счет, психологическое преимущество перешло к хозяевам, но они пропустили третий гол… Играли на жилах, травмированных много, а у «Трактора» скамейка запасных все же поровнее и помоложе, значит, восстановление идет быстрее и проще. Не хватило казанцам свежести. Игра шла до гола и последним забил «Трактор», поэтому и победил.

В 2009 году в финале Кубка Гагарина «Ак Барс» уже был в таком положении, уступая «Локомотиву» 1:3, но в итоге стал чемпионом! Для такой команды, как «Ак Барс», ничего катастрофичного в ситуации пока нет, хотя она неприятная. Психологическое преимущество теперь на стороне «Трактора», который получил шанс вписать себя в историю Кубка Гагарина. «Трактор» прекрасно понимал, что одну игру в Казани нужно выигрывать по любому, иначе сложно на что-либо рассчитывать. Он выполнил свою задачу.

Пятый матч пройдет в Челябинске 22 марта, начало встречи - в 17:00 по московскому времени.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.03.2012 08:45

    Что не говори приходиться признать что Трактор вчера победил заслуженно и был сильнее. В последние минуты вообще из нашей зоны не выходили.

  • Анонимно
    21.03.2012 08:52

    Совсем немножко не хватило вчера ребятам до победы. Теперь нужно проявлять характер. Верим в Ак барс!

  • Анонимно
    21.03.2012 09:58

    Вперед, Трактор! Дави барсуков!

  • Анонимно
    21.03.2012 09:58

    Тата малае: Постараться нужно!!! ребят постарайтесь...

  • Анонимно
    21.03.2012 10:51

    Да, честно надо признать, что Трактор в настоящее время сильнее АК Барса без Морозова А.(возможно сним тоже самое было бы).У наших хоккеистов сил меньше осталось, чем у Трактора, видно- не катаются как следует на коньках , а ползут.Видимо не расчитали силы и молодежи меньше, старики быстро устают.Главные нет комбинации, как раньше - у тройки Морозов,Зарипов и Зиновьев.А индивидуальными возможностями не победить в Кубке теперь, много таких.

  • Анонимно
    21.03.2012 11:21

    ...смех да и только: - удержать счёт, да за такие деньги биться должны, убыточное ООО "АК БАРС"

  • Анонимно
    21.03.2012 13:02

    Биться можно за Родину,а за зарплату в виде контракта,когда знаешь что получишь можно тихо кататься.Мало того,они еще понты строят,характер свой показывают.Я имею в виду Радулова и Зиновьева.

  • Анонимно
    21.03.2012 14:50

    Нужно признать, что Трактор был не просто сильнее, он играл интереснее - красивые продуманные комбинации, розыгрыши. Сравните количество % бросков в створ ворот у Барсов и Трактакристов, у последних в 2 раза лучше! Броски игроков Барсов вообще были какие-то "не акцентированные", без изюминки и мозгов. Видно, что не было лидера и мозга команды.

  • Анонимно
    21.03.2012 23:18

    К сожалению победила молодость. Ак барс хорошая команда но уже постарела. Не в обиду парни но нужна свежая кровь надо обнавить команду .а так спасибо за игру

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль