Общество 
23.03.2012

Челябинский «Трактор»: Говорили ребятам, что «Ак Барс» не та команда, которая будет доигрывать серию

РЕКОРД НА ИСХОДЕ СИЛ

После победы в Казани уральцы не стали ничего менять в своих рядах. Тренерский штаб «Ак Барса» по столь же резонным причинам снова пошел на заметные перестановки, тем более что вернулся в строй после одноматчевой дисквалификации центрфорвард Алексей Терещенко. Остался в запасе защитник Степан Захарчук – гости играли в три пары защитников. Напротив, снова появился в боевом составе «белых барсов» опытнейший нападающий Олег Петров, сменивший словака Йозефа Страку.

Игра началась с яростного натиска гостей – поражение отправляло их в досрочный отпуск, чего, понятно, они не хотели. Хозяевам торопиться было некуда, они и не спешили, спокойно отбивая настойчивые атаки казанцев. Причем челябинцы старались действовать предельно осторожно, исключая всякий риск, потому и не удалялись вплоть до середины встречи (гости к тому времени уже трижды бились в меньшинстве).

На шестой минуте второго периода шайба наконец-то влетела в ворота канадского голкипера «Трактора» Майкла Гарнетта. Судья уверенно показал на центр - гол, но тут же изменил решение, пояснив затем, что нападающий Кирилл Петров прокатился по вратарской площади и задел Гарнетта. Весьма спорное решение.

В середине встречи уральцы остались в меньшинстве аж на четыре минуты – в ходе «опасной игры высокоподнятой клюшкой» разбили лицо Артему Лукоянову. Увы, гости бездарно отыграли двойное большинство. Но зато когда команды играли уже в равных составах, казанцы все же забили: Кирилл Петров нашел щелочку под мышкой у Гарнетта – 0:1. Могли отличиться и челябинцы, но не получилось – страж ворот «Ак Барса» Петри Веханен хотя и нервничал, грубых ошибок не допускал.

Но все же через пять минут после начала третьего периода уральцы отпраздновали успех. Защитники гостей оставили на своем пятачке канадского коллегу из «Трактора» Дерона Куинта, и он хладнокровно использовал представившийся ему шанс - 1:1.

Минут за семь до конца периода соперники заметно сбавили обороты - явно решили испытать судьбу в овертайме. Тем не менее объективно у хозяев было больше шансов забить. Но и в первой дополнительной двадцатиминутке голов не было. А казанцы упустили великолепный шанс – дежуривший на пятачке Петров с метра промахнулся мимо шайбы! Во втором овертайме заброшенных шайб вновь не было, хотя в большинстве поиграли обе команды, а казанцы и вовсе на 10 секунд получили перевес сразу в двух игроков. Силы уходили. Пошел третий овертайм (а это полноценные 20 минут до гола), удаление в рядах хозяев, и Данис Зарипов на 109-й минуте матча метким броском в девятку поставил жирную и красивую точку в этом триллере – 2:1. До российского рекорда продолжительности овертаймов команды не доиграли 14 секунд.

«ВСЕ РЕШИТ ПСИХОЛОГИЯ»

На послематчевой пресс-конференции наставники команд выглядели столь же утомленными, как их подопечные. Нервы. Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов был лаконичен: «Нам просто некуда было отступать… Благодарен ребятам, что не опустили руки и боролись до конца». Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов отметил, что предупреждал своих подопечных о «коварстве» «Ак Барса»: «Мы говорили ребятам, что «Ак Барс» не та команда, которая будет доигрывать серию. Так оно и вышло… Три овертайма – это очень трудно, никогда не играли. Здесь одна ошибка, и матч заканчивается. Хотя были моменты, когда Ян Булис должен был забивать, но не забил».

Эксперты «БИЗНЕС Online» - в предвкушении следующей игры.

Борис Михайлов - восьмикратный чемпион мира, двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР, одиннадцатикратный чемпион СССР в рядах ЦСКА, экс-наставник СКА, ЦСКА, сборной России:

- Перед игроками «Ак Барса» стояла очень сложная задача – победить во что бы то ни стало. Очень здорово это у них получилось. Не менее сложная игра ждет соперников и в субботу в Казани. Особенно сложно будет «Ак Барсу», которому придется решать такую же задачу - победа во что бы то ни стало. Но «Трактор», конечно, не собирается доводить дело до седьмой встречи. Поэтому, думаю, мы снова увидим такой же упорный поединок. Самым страшным для хозяев будет пресс трибун – казанские болельщики погонят команду вперед, в атаку, чем могут воспользоваться «трактористы». Своя площадка в нынешнем плей-офф играет отрицательную роль для «Ак Барса». Обе команды будут много времени уделять обороне. Любая ошибка хозяев будет чревата. А решит все психология, сегодня в этом плане сильнее были казанцы, сыгравшие в Челябинске с большим достоинством. Сумели выйти из трудной ситуации.

Владимир Голубович - главный тренер «Нефтехимика» (Нижнекамск):

- Пока челябинцы по игре выглядят предпочтительнее. Но у «Ак Барса» много опытных бойцов, неплохо вписалась в состав молодежь, хотя и нет получившего травму харизматичного Алексея Морозова… Казанцы удачно завершили столь затянувшийся поединок. Отмечу хорошую игру вратарей - что Майкла Гарнетта, что Петери Веханена в «Ак Барсе». Прогноз на шестой матч? 50 на 50. Добавлю, что в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина казанцам полегче играть на выезде, чем дома. Поэтому хозяевам в субботу придется особенно тяжело. На мой взгляд, психологическое преимущество будет у «Трактора». Но одинаково сильно болею и за Валерия Белоусова, и за Владимира Крикунова.

Шестой матч пройдет в Казани 24 марта, начало в 17:00.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    23.03.2012 10:07

    Я бы все сказал Петрову)))

    • Анонимно
      23.03.2012 19:56

      Я бы давно уже все сказал Крикунову!!! Ну как так можно. Ак барс при Крикунове вообщем забыл что такое комбинации! Вы посмотрите на Трактористов- самые простые комбинации, а у нас защитники, черт знает, где бродят!!! Стратегического мышления вообщем сейчас не видно у Ак барса! Зачем делать такие перетасовки? Ты же не в начале сезона играешь!!! Ты в плейофф!!!!

      • Анонимно
        23.03.2012 21:19

        Ак Барс хорошо играет,это трактор не едет-горючего нет...

      • Анонимно
        23.03.2012 21:30

        Вы что же это, решили Владимира Васильевича Крикунова "научить жизни" штоль? Что за вздор? Думаю, что Вы и сами понимаете абсурдность этих поучений. Как говорил герой одного культового советского фильма – "Ты лучше поучи жену щи варить..." И был прав! "Ак Барс" вчера играл очень хорошо, вытянул тяжеленную игру почти с тремя овертаймами в гостях, что как минимум говорит о готовности команды, а значит и о работе тренера. Просто молодцы! Признаюсь, был приятно удивлён и очень порадовался за команду и тренера. Удачи Вам завтра, уважаемый Владимир Васильевич!!!

  • Анонимно
    23.03.2012 12:02

    интерес к хоккею убивает уровень судейства наших арбитров.

  • Анонимно
    23.03.2012 12:42

    В РФ судьи одинаковы что в системе МВД что в спорте. К счасть для Ак Барса трактористы оплатили только одну шайбу

  • Анонимно
    23.03.2012 12:59

    Петров вообще молодец! Так держать кирилл! В следующем сезоне Кирилл по 30 шайб будет забивать минимум!

  • Анонимно
    23.03.2012 14:52

    господа шоу продолжается...покупайте билеты!

  • Анонимно
    23.03.2012 17:31

    Здесь ваще хоть кто-нить любит хоккей? Всё рано как - как спорт или как шоу? Иль так, одни "горе-любители" собрались? Хоккей то понравился, алё...???

    • Анонимно
      23.03.2012 18:49

      Матч произвел двойственное чувство, но как всегда не разочаровал!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль