Общество 
28.03.2012

ГИБДД: Последствия «Дальнего» хуже, чем снежные бури в конце марта

IMG_2370.jpg

Сегодня ГИБДД по Казани распространило сообщение, в котором призвало водителей быть осторожными из-за непогоды. «В связи с ухудшением погодных условий, обильным выпадением осадков и порывами ветра значительно изменилась ситуация на дорогах города. В дежурную часть ГИБДД поступает большое количество заявок о ДТП с материальным ущербом», - говорится в сообщении.

По информации Госавтоинспекции, в столице РТ за последние сутки было зарегистрировано 300 ДТП, в том числе пять - с пострадавшими, один наезд на пешехода, четыре столкновения автотранспорта. За минувшие сутки 1242 водителя и 170 пешеходов привлечены к административной ответственности за нарушения.

«Водители переоценивают свои возможности, не счищают снег на боковых стеклах и при маневрировании не могут порой правильно оценить ситуацию на дороге. Основные последствия ДТП - это различные боковые столкновения, царапины, повреждение бамперов», - рассказали газете «БИЗНЕС Online» в пресс-службе ГИБДД по Казани.

Пик ДТП, по данным Госавтоинспеции, начинается с 350 аварий, а рекорд прошедшей зимы установился на отметке 406 ДТП за сутки. В среднем в городе ежедневно происходит 200 - 250 ДТП.

Напомним, последние три дня в городе по утрам наблюдаются пробки, согласно данным «Яндекс. Пробки», в 7 баллов.

«Хорошо, что президент и первые лица в отпуске – с передвижением правительственных кортежей в таких условиях ситуация только бы усугубилась, а в эти дни рост ДТП есть, на десять-двенадцать процентов, - сказал газете «БИЗНЕС Online» Михаил Савин, начальник ГИБДД по Вахитовскому району Казани. - Инспекторы стараются выезжать на место пробки, если она становится совсем большой. Здесь есть еще одна проблема – после происшествия в «Дальнем» на сотрудников ГИБДД валится сплошной негатив, к сожалению, работать тяжело стало. Нам необходимо научиться уважать друг друга, а погодные условия мы переживем».

Значительно прибавилось работы коммунальщикам. За минувшие сутки, 27 марта, с улиц Казани было вывезено 6,2 тыс. тонн снега, тогда как ранее вывозили на несколько тысяч тонн меньше. На уборке снега в течение суток были задействованы 662 дорожных рабочих и 608 единиц техники. На обработку дорог затрачено 1749 тонн песко-соляной смеси, сообщает kzn.ru.

Снежно-метельную погоду водителям Татарстана придется терпеть еще несколько дней. Сегодня в республике вновь ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, температура воздуха в дневные часы составит от 0 до 5 градусов мороза. В ночь на 29 марта и днем 30 марта в республике также выпадет снег. Столбики термометров в ночные часы опустятся до 9 - 14, при прояснениях до 19 градусов ниже нуля, сообщает управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ. К 30 марта ожидается потепление – днем до пяти градусов выше нуля.

Комментарии

Расиль Зималиев - директор такси «Мотор-сервис»:

- Главная причина аварий сейчас - это большое количество ям на дорогах и беспечность водителей. Очень много стало аварий по типу «домино». Одна машина резко тормозит перед ямой, те, кто едут следом, не соблюдают дистанцию. Результат понятен. Очень важно как можно скорее закончить строительство развязок, чтобы разгрузить города, и что-то решать с ямами на дорогах.

Ильгам Гарипов - руководитель отдела урегулирования убытков казанского филиала "Альфа-страхование":

- Да, в последнее время обращений, что по "Каско, что по "Осаго", стало больше. Думаю, где-то в полтора раза. Связано это, конечно, с аварийностью на дорогах. Аварий стало на порядок больше.

Фидаиль Ишмухаметов - заместитель руководителя "РБА Казань автосервис":

- Обращений к нам в последнее время стало значительно больше. Особенно много приходится заниматься ремонтом ходовой. Водители жалуются на плохое качество дорожного покрытия.

Из сводок ДТП

27 марта в 18.30 26-летний водитель автобуса Higer, следуя по ул. Гаврилова со стороны ул. Чуйкова в направлении ул. Адоратского напротив дома №66 по ул. Адоратского, не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем "ВАЗ-111130" под управлением 28-летней девушки. В результате ДТП водитель а/м "ВАЗ-111130" получила ушиб шейного отдела позвоночника.

В 19.00 26-летняя девушка-водитель автомобиля "ВАЗ-2110" при выезде на дорогу с прилегающей территории дома №14 по ул. Космонавтов не уступила дорогу и совершила столкновение с автомобилем "ВАЗ-111130" под управлением 47-летней женщины. В результате ДТП водитель «десятки» получила ушиб левой височной области.

В 20.10 24-летний водитель автомобиля Toyota, следуя по ул. Шамиля Усманова со стороны ул. Восход в направлении ул. Кулахметова напротив дома №35, совершил наезд на 17-летнего молодого человека, который переходил проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход получил закрытый перелом наружной лодыжки левой нижней конечности.

В 21.55 19-летний водитель автомобиля "ВАЗ-2110", следуя по ул. Достоевского со стороны ул. Аделя Кутуя в направлении Вишневского на пересечении с ул. Товарищеская, при повороте налево по зеленому сигналу светофора не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем Skoda под управлением 30-летнего водителя. В результате ДТП пострадала пассажирка «десятки» - получила сотрясение головного мозга и была направлена в больницу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (48) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Сова78
    28.03.2012 13:28

    Да, эти полицейские в "Дальнем" - моральные уроды, и, к сожалению, они не одни такие, но есть хорошие полицейские, помните об этом, народ!

    • Анонимно
      28.03.2012 13:48

      Знаем, вот поэтому надо чаще мнение жителей спрашивать про работу участковых и ОПМ.

  • Анонимно
    28.03.2012 13:31

    Улица Баумана превратилась в парковку, на Кремлёвской машины припаркованы на автобусной полосе и тротуарах. Какое может быть уважение, когда даже на главных улицах творится вакханалия, а ГИБДД закрывает глаза?

    • Rinat_16rus
      28.03.2012 13:56

      ГИБДД глаза не закрывает. Я бы даже сказал, она их не смыкает (особенно глаза ПАРКОНа). Например, регулярно присылает штрафы за стоянку в местах, где нет знаков "Стоянка запрещена", "Полоса общественного транспорта", да и самой полосы нет (ее нарисуют только летом). Найти бы еще эти глаза, чтобы в них посмотреть...

      • Анонимно
        28.03.2012 15:26

        Каждый день одни и те же машины брошены. Не похоже, что штрафуют.

  • Анонимно
    28.03.2012 13:38

    Нет дорог, одни ямы. Отсюда и ДТП. Все стараются сманеврировать, кто удачно, а кто и нет. Вчера пришлось поездить почти по всему городу-ужас!!! Как на бородинском сражении: смешались в кучу кони, люди... Не хватало залпов орудий. Слов не было, только не нормативная лексика в адрес дорожников, уехавшего отдыхать мэра и придурков водителей-лихачей. Машину жалко.

  • Анонимно
    28.03.2012 13:40

    чтобы уважали сотрудников гибдд, пусть тогда Савин сам на ДТП ездит, а то приезжают жиртрясы на альбеа, полдня едут, а потом уничижительно разговаривают, любимая фраза "давай те быстрее у нас куча вызовов, тут сразу видно кто виноват".

  • Анонимно
    28.03.2012 13:46

    Ножечком в темном подъезде к горлу приставят, то быстро трясучими руками побегут наберать 112 и заикаясь позовут на помощь.

  • Анонимно
    28.03.2012 13:47

    Да я сейчас сотрудников за километр обхожу, страшно. Вдруг в отделение под каким-нибудь надуманным предлогом увезут, а что дальше будет, рассказывать думаю не надо.

    • Анонимно
      28.03.2012 14:39

      Вы до ЧП "Дального" ничего не знали, что такое МВД. Значит Вы не в России живете или плохо воспринимаете реальность.

      • Анонимно
        28.03.2012 22:55

        Да нет, я просто не сталкивался с ними до этого к счастью.

  • Анонимно
    28.03.2012 13:53

    Даже до происшествия в оп дальний, к гаишманам мало кто относился с уважением, большинство этих сотрудников ведут себя по хамски, некомпитентны, принебрежительно относятся к нашим правам и просто наслаждаются свой бехнаказанностью. Поэтому их никто не уважает и уважать при таком раскладе не будет. Предполагаю что со мной многие согласяться

    • Анонимно
      28.03.2012 14:17

      именно шулай

    • Анонимно
      28.03.2012 14:56

      Согласен! В основной массе эти гайцы воображуют себя вершителями судеб и чувствуют себя властелинами мира. Никакого уважения к людям, выражаются нецензурно. Пришло время наводить порядок и в этой структуре. Только кто это будет делать?.....

      • Анонимно
        28.03.2012 15:17

        Кто кто явно не Дед Пихто,а Мы с Вами (ну и Пихто конечно поможет)...

    • Анонимно
      2.04.2012 00:00

      полностью 5+

  • Анонимно
    28.03.2012 14:33

    ГИБДД само о себе такую репутацию создало что дальний её не усугубил

  • Анонимно
    28.03.2012 14:33

    теперь у гибдд дальний виноват

  • Анонимно
    28.03.2012 15:08

    Улыбнула фамилия И.о Начальника ГИБДД Казани - Гибадуллин!!! Он просто рожден для работы в ГИБДД.На самом деле инспекторы ГАИ и полицейские ОЧЕНЬ часто просто пользуются элементарным незнанием законов. И надо это признать, что мало кто из нас регулярно следит за изменением в законодательстве. Вот они и стрегут бабло (иногда это самое бабло случайно попадает им в карман). Но, как сказал бы Сашка Бородач: " ПаРРни я не в куРРсе!"

  • Анонимно
    28.03.2012 15:10

    Да уж - у республиканского ГИБДД постоянно находятся какие-то отговорки - то личный состав им сократили, то Дальний виноват, то водители ведут себя плохо...Может быть проблемы не в этом, Рустам Наргалиевич? Может быть все-таки вам стоит более пристально взглянуть на подведомственную вам структуру и подумать над более действенными мерами? Потому что ГАИ то у нас ведь тоже не защиту граждан нацелено, а в первую очередь на обслуживание самих себя и пропуск випов по улицам Казани. Последним сотрудники ГИБДД занимаются просто здорово - ну раз это получается, значит если сильно постараться и многое другое тоже получится?..

  • Анонимно
    28.03.2012 15:40

    Ходят слухи что перед универсиадой активно будут отбирать права придираться по мелочам и договорится не получится)) тем самым планируют разгрузить дороги казани. не долго осталось ждать что бы посмотреть рост этого показателя. Осторожней друзья

  • Анонимно
    28.03.2012 15:52

    репутацию нужно заслужить, а когда ее никогда и не было, то...

  • Анонимно
    28.03.2012 16:02

    "Уважать друг друга"... Пусть для начала сами научаться этому

  • Анонимно
    28.03.2012 16:06

    Дороги это как минимум 50% причина ДТП. А кто у нас отвечает за качество дорог? Наверное мэр города. Будет справедливо, если он покинет свой пост!!!

  • Анонимно
    28.03.2012 16:29

    гайцы в очередной раз пытаются сьехать! при таком отношении к населению у гайцов не очень радужные перспективы в построении нормальных отношений с водителями

  • Анонимно
    28.03.2012 16:37

    Татар малае: про никого сказать плохого не могу :Дороги ужасные полице грубияны запрлаты ничтожные с нашим то бюджетом.... шулай ярамый бит ипташлар...

  • Анонимно
    28.03.2012 16:37

    Эх сез матур кызлар ник шаяртасыз)))

  • Анонимно
    28.03.2012 16:38

    Аллага шокер все хорошо!!!

  • Анонимно
    28.03.2012 16:39

    Пробки задолбали.....

  • Анонимно
    28.03.2012 16:40

    Ленинскую закроют тогда и узнаем что такое пробки))))))))))))))))))))))

  • Анонимно
    28.03.2012 16:50

    руководитель гибдд сам признает что проезды первых лиц ухудшают ситуацию на дорогах на10-12% а где написано что им положен вип проезд?пусть со всеми парятся,как везде в приличных странах

  • Анонимно
    28.03.2012 17:02

    татар малае: полицеи какая у них сейсас з/п никтго не знает? подняли не подняли???

  • Анонимно
    28.03.2012 17:03

    как относишься к людям так тебе и относится вот и все....

  • Анонимно
    28.03.2012 17:06

    полицейские знают свою безнаказанность.

  • Анонимно
    28.03.2012 17:35

    полицеи какая у них сейсас з/п никтго не знает

  • Анонимно
    28.03.2012 18:47

    народ всегда в состоянии постоять за себя. Народные дружины в массы. Плюс внятный закон. Тогда функции полиции будут предельно конкретны.

  • Анонимно
    28.03.2012 19:13

    Пока каждый не будет защищать свои права (в суде, и пр.) ничего не изменится. И будут нам всегда в лицо плевать!

  • Анонимно
    28.03.2012 19:14

    Интересно, можно ли подать в суд за плохое качество дорог? И на кого?

    • Анонимно
      28.03.2012 19:46

      Можно! На мера Казани за халатность при исполнении прямых обязанностей по обеспечению работы инфраструктурных систем вверенного ему города... За несвоевременное принятие мер, приведших к прямому ущербу жителей.... Сумма иска - от 100 тыс. руб. плюс моральный ущерб за напрасные надежды - половина от суммы прямого ущерба. пусть солидарно мер привлекает кого хочет, или продает Порша, или уходит с поста

    • Анонимно
      1.04.2012 23:59

      А вы еще по южке проедте..

  • Анонимно
    29.03.2012 00:46

    Кого уважать то?Они сами и нарушают.Недавно машина разукрашенная ихняя спокойно на подъезде к перекрестку развернулась черезсплошную двойную.Правила для всех написаны, но только не для них.

  • Анонимно
    29.03.2012 01:02

    а давайте создадим ДНД?

  • Анонимно
    29.03.2012 09:10

    Вот Путин станет опять призедентом и наведет порядок и все будет хороше как раньше.

  • Анонимно
    29.03.2012 10:08

    Что за наивность. Никто никого на ул. Баумана за парковку не фотграфипует. А водилы насвоих БМВ и ауди, что там паркуются вообще оборзели - заезжают туда на скорости 40 км/ч! Это на пешеходную улицу-то...Грустно все это.

  • Анонимно
    29.03.2012 10:42

    Да, еще очень не мешало бы ГИБДД оформлять ДТП в надлежащих условиях. В тридцатиградусные морозы люди около будки гаишника в живую очередь стояли часами! На Спартаковской повреждения машин осматривают ночью при свете брелка-фонарика!!! И при этом еще эти славные инспектора орут, что нет там никаких дополнительных и скрытых повреждений. Это, видимо, он в кромешной темноте от света фонарика своего определил, мальчик-рентген каждый гаишник в Казани. Добиться такой записи в протоколе можно только огромным скандалом. О чем вообще можно говорить? Весь город и республику утыкали камерами, собирают тьму денег, а элементарный пункт для осмотра автомобилей после ДТП и место разбора аварий сделать ну никак не хвататет средств. Да даже на стандартный уличный фонарь и то бедняжкам не хватает......

  • Анонимно
    1.04.2012 23:57

    Да ГИБДД ничють не хуже Дальнего имеет автолюбителей разве что не бутылкой шампанского. Сегодня с удивлением узнала, что штраф висит уже месяц а рассмотрение, т.к была не согласна с инспектором, только завтра. Вот так. Так мне интересно, теперь видимо два раза придется платить. А штраф, если что, за то, что в снежную бурю, на номер снег налип, по трассе естественно. Взяла щеткой смахнула, так нет, ничего не изменилась... Так что там все то же самое, работают уроды какие-то моральные, глухие... Менты они и есть менты. Если напишу, как на самом деле называются, так модератор не пропустит :-)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль