Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Марта
Опросы Архив
Нужно ли отдельное министерство по делам молодежи?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
30.03.2012

Общественное ТВ будет финансироваться из госбюджета, а гендиректора будет утверждать президент

Общественное телевидение (ОТВ), которое сейчас создается по инициативе Дмитрия Медведева, будет зависеть от государства. ОТВ получит прямое финансирование из госбюджета, а кандидатуру на пост его генерального директора будет утверждать лично президент страны, пишет сегодня газета «Известия» со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента.

«На первоначальном этапе не только создание, но и функционирование общественного телевидения будет осуществляться через государственные субсидии. И за это государство хочет влиять на назначение главы канала», - говорит собеседник «Известий».

По его словам, для того чтобы глава государства мог участвовать в назначении гендиректора автономной некоммерческой организации (именно такая форма хозяйствования предусмотрена для ОТВ), будут внесены поправки в закон «О некоммерческих организациях».

«Предполагается, что совет общественного телевидения будет предлагать кандидатуру на пост генерального директора ОТВ, а президент – утверждать», – продолжает источник.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Мы это проходили. ОРТ , Листьев, убийство, Эрнст.Может легче ОРТ привести в порядок, отдать его людям

  • Анонимно
    30.03.2012 08:40

    Еще один зомбиканал

  • Анонимно
    30.03.2012 08:40

    Разве это общественное телевидение, во время выборов помощники Президента дадут указание директору ОТВ, кого показать и что рассказать.

  • Анонимно
    30.03.2012 09:58

    Наконец то правду послушаем!!!

  • Анонимно
    30.03.2012 10:15

    Большего идиотизма в последнее время я не слышал. Все это только показывает, насколько власть боится своих граждан. Вот только умы не получится взять под контроль. И еще, рано или поздно им придется отвечать за нецелевое использование средств.

  • Анонимно
    30.03.2012 10:22

    Это уже не общественное, а государственное и подконтрольное тв

  • Анонимно
    30.03.2012 10:29

    Президент за общественные деньги хочет получить ручное телевидение,хотели как лучше получается как всегда,что бы не создовали -кпсс получается.Дану их.. противно жить в такой стране с дебильной властью.

  • Анонимно
    30.03.2012 12:23

    Похоже под маской "Анонимно"у нас комментарии оставляет одно и тоже элобное существо. А я вот считаю, что общественное телевидение будет нормальным телевидениемдля нормальных людей без рекламы, чернухи и порнухи чем сегодня накачивают наших детей.Владимир

  • Анонимно
    30.03.2012 13:07

    Вы свои "экспертные" оценки сможете дать когда поймем качество и содержание контента, а сейчас, Вы как бы высказываетесь не посуществу, "пустозвоните" так-сказать...

  • Анонимно
    30.03.2012 16:12

    Людмила Викторовна написалa вчера в 22:3450 оценок, 1092 просмотра Обсудить (300)«Мне в руки попал тщательно скрываемый от общества (от имени которого хотят выступать устроители этого ТВ) список кандидатур в попечительский Совет Общественного телевидения», - сообщает в своем блоге известный православный публицист Максим Шевченко. В список вошли писатель Александр Исаакович Гельман, член правления ИНСОР Евгений Шлёмович Гонтмахер, композитор Леонид Иосифович Гуревич, специалист в области социально ориентированной журналистики Иосиф Михайлович Дзялошинский, народный художник России Борис Асафович Мессерер, председатель правления ИНСОР Игорь Юрьевич Юргенс, публицист Виктор Шендерович, общественный деятель Михаил Швыдкой, телеведущие Ксения Собчак и Владимир Познер, священники Иоанн Охлобыстин, Георгий Митрофанов и Александр Борисов, писатель Дмитрий Быков, интегратор проекта «Гракон» Мария Гайдар, бывший президент СССР Михаил Горбачев.Информацию о возможном составе Попечительского Совета Общественного телевидения комментирует в интервью «Русской народной линии» известный священник, духовник Собора православной интеллигенции иерей Алексий Мороз.Список кандидатов в руководство общественным телевидением, который мы с вами видим, говорит сразу обо всем. Большей частью обозначенные в нем фигуры очень одиозные - промасонского, прозападного духа, проводящие абсолютно чуждую русскому духу идеологию. По сути, это собрание русофобов и прозападников со всеми вытекающими из этого последствиями.Если такой канал возникнет, то это будет канал очередной пропаганды Запада, канал по уничижению русской истории, достоинства русского человека, канал для оболванивания и разложения русского человека. Поскольку предполагается, что это будет Общественное телевидение, то ему будут даны приоритеты народности, которой там и не пахнет. Перечисленные люди как раз и есть те, кто воюет с русским народом, разлагает русскость, от которой они очень далеки не только по своему национальному происхождению, но и по своему духу, что самое главное.Если будет создан такой канал с таким руководством, то это будет ещё хуже, чем все те, что существуют на сегодняшний день на телевидении. А формально он будет числиться как канал, который будет удовлетворять интересам нашего народа. Как всегда, это обман. Наш век - век обмана и лжи, когда мы слышим обещания одни, а видим действия совершенно иные. Ложь поставлена во главу угла. Мы знаем, что отец лжи - это дьявол. Всякий человек, который лжет, является проводником демонической разрушительной идеи. И естественно, став проводником такой силы, человек уже не может не лгать, потому что ложь - это его суть. При таком составе совета этот канал будет играть роль разрушающего и разлагающего фактора, будет рупором западной либеральной демократии, будет формировать массовую культуру народа, живущего по своим страстям и уже не могущего встать с колен. На мой взгляд, канал с такими руководителями абсолютно не нужен.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль