Общество 
30.03.2012

Алексей Демидов признался, что он похоронил целый комитет по развитию малого и среднего предпринимательства

demidov.jpg
Алексей Демидов сообщил, что всего было проверено более 109 млрд. бюджетных денег (в три раза больше, чем в прошлом году), выявлено нарушений на сумму более 3 млрд. рублей, 63% этих средств восстановлено, 37% - неэффективно растрачено

И ТЫ, КИП «МАСТЕР»?!

Счетная палата Татарстана проверила в прошлом году средства объемом 109 млрд. рублей, сообщил депутатам председатель Счетной палаты РТ Алексей Демидов. Нарушений выявлено на 3 млрд. рублей, восстановлено средств в бюджеты всех уровней на 2 млрд. рублей. «Около миллиарда, скорее всего, вернуть не удастся», - сообщил Демидов. Однако, с его слов, динамика положительная, если учесть, что в прошлом году не удалось восстановить 60% растрат, а сейчас – лишь треть.

Было возбуждено три уголовных дела, два из которых приходится на Казань, продолжил Демидов. По программе капремонта одна компания в Кировском районе завысила объем выполненных работ, у другой в Вахитовском объем выполненных работ вообще не соответствовал фактическим расходам. Всего же за год к дисциплинарной ответственности привлечено 61 должностное лицо, освобождены от занимаемой должности – восемь.

«Вы каждый год выступаете, и каждый год количество нарушений растет! Может быть, уже ликбез провести для чиновников или, может быть, кого-то посадить?» - задал риторический вопрос лидер татарстанских коммунистов Хафиз Миргалимов.

«Мы лишь выдаем рентгеновский снимок для принятия решений. На дальнейшие действия у нас полномочий нет», - отрезал Демидов.

«С 2004 по 2010 год на поддержку малого бизнеса было 23 (!) миллиарда рублей, вы их проверяли, какие меры приняты?» – нашел неожиданный поворот темы Мунир Гайнуллов.

Демидов привел два примера. Первый – аудиторы в ходе проверки на КИП «Мастер» нашли неоформленное имущество, которое потянуло на миллиард рублей. Второй – комитетом по развитию малого и среднего предпринимательства необоснованно привлекались различные коммерческие структуры для оказания услуг. Дошло до того, что некое ООО «Энергосила» на проведение экспертизы получило сумму, которая превышала субсидию, выданную малому предприятию, эту экспертизу заказавшему.

«Вы знаете, какие организационные меры были приняты, и сейчас этого комитета нет. Сейчас агентство», - заявил Демидов.

sabirov.jpg
Депутаты поздравили с 80-летием экс-премьера РТ Мухаммата Сабирова. «Можете начинать праздновать юбилей», – в шутку напутствовал ветерана Мухаметшин, вручив ему орден «За заслуги перед Республикой Татарстан». И добавил: «А нам – работать…»

САБИРОВУ АПЛОДИРОВАЛИ СТОЯ

Далее депутаты по представлению шефа ТВ-компании ТНВ Ильшата Аминова утвердили законопроект о введении новой награды для «работников печати и массовых коммуникаций» (сегодня в РТ - около тысячи различных СМИ, в отрасли работают 8 тыс. человек) – видимо, Аминову мало зрительской любви и журналисткой славы среди народа, захотелось ритуального поощрения со стороны властей… С подачи Илсура Сафиуллина внесли уточнения в Земельный кодекс, и теперь бесплатные земли при рождении третьего ребенка не смогут получить иностранные граждане и те, кто уже участок получил (сам Сафиуллин пикетчикам у Госсовета ответил ссылками на строительные нормы – земля в Высокогорском районе «чистая»). А также поздравили экс-премьера Татарстана Мухаммата Сабирова с восьмидесятилетием. Фарид Мухаметшин вручил ему высшую госнаграду РТ - орден «За заслуги перед Республикой Татарстан» (депутаты при этом встали и зааплодировали). Мухаметшин напомнил, что именно подпись Сабирова стоит под историческим документом о разграничении полномочий между республикой и федеральным центром, а Сабиров – что в Москве было много его, договора, противников, а сами депутаты в те времена были «прямее». И он искреннее рад вниманию к его скромной персоне.

Кроме того, депутаты заслушали отчет уполномоченного по правам человека и приняли в первом чтении законопроект о страховании госслужащих.

ГДЕ ВЕРНУТ ДОЛГ РОДСТВЕННИКАМ КРАСНОАРМЕЙЦА

По словам Николая Рыбушкина, к нему стали часто обращаться родственники погибших во время Великой Отечественной войны солдат Красной Армии с вопросами о выплатах денег со сберегательных книжек.

bogachev.jpg
К концу заседания все уже так устали, что всерьез воспринять информацию Миргалимова об оккупации Родины никто не стал. Ведь если НАТО так близко, то все, чем занимались депутаты, теряет смысл…

Необходимо предоставить документы, подтверждающие право на наследство, в Полевое учреждение банка России, объяснил с трибуны глава Нацбанка РТ Евгений Богачев.

«Но никто не знает, какими будут выплаты, какой будет индексация, потому что за это время прошло три реформы - 1948, 1961 и 1998 годов. По разговору, копейки. Но копейки не могут быть: зарплата солдата тогда была десять рублей, а лейтенанта - двести, не считая других доплат», - рассказал глава Нацбанка РТ. Правда, вопрос решаемый, прецеденты были.

Под занавес заседания Миргалимов выразил политический протест по поводу размещения перевалочного пункта НАТО под Ульяновском. Все уже устали, чтобы всерьез воспринять такую страшную информацию об оккупации Родины, поэтому ни спорить с ним, ни задавать вопросы никто не стал. Ведь если НАТО так близко, то все, чем занимались депутаты, теряет смысл…

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    30.03.2012 08:56

    Очень странно,американские сенаторы нас считают врагами №1, хотя мы совместно с Президентом РФ(на днях в Кореи и ИНдии)отвечаем, не так мы ваши друзья.Но они не хотять слышать нас. Рядовому человеку вообще непонятно, а почему мы тогда в средине России(на берегах Волги)разрешаем открывать базу - аэродром для НАТО, а также сами одновременно критикуем их за ПРО в Польше.

  • Анонимно
    30.03.2012 09:07

    совершенно очевидно, что это наркотрафик - ведь груз не будет досмотрен российскими пограничниками

  • Анонимно
    30.03.2012 09:09

    Сапог американского солдата ступил на берега Волга. Какие объяснения найдут для этого политиканы?

  • Анонимно
    30.03.2012 09:22

    надо их накормить пирожками с пургеном, для ликвидации боевого потенциала

    • Efende
      30.03.2012 09:29

      Отличная боевая тактика. С такой военной стратегией мы одолеем любого врага.

      • Анонимно
        30.03.2012 09:38

        конечно! мы заманим врага на нашу территорию. еще бисмарк говорил, чем ответит россия на любую вашу хитрость. Но если без шуток, то, конечно, все это гадко

  • Анонимно
    30.03.2012 09:31

    База НАТО в Ульновской области это верх цинизма нашей власти,особенно на фоне предвыборного бла-бла о финансировании госдепом оппозиции.Так и будут через зомбоящик пугать электорат внешним врагом и "оранжевой революцией" не прекращая при этом грабить и сдавать Россию.

  • Анонимно
    30.03.2012 10:15

    Логистический центр НАТО в Ульяновской области - отличный способ вести разведку потенциального противника на своей территории.

  • Анонимно
    31.03.2012 10:49

    Политика искуство возможного. США не удалось добить Россию. Но и Россия не может игнорировать сегодняшние требования США. Так вот и крутимся, как кот вокруг горячей каши. А словесная шелуха всегда была.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль