Общество 
2.04.2012

Гуса Хиддинка укатали в Казани

1.jpg
Перед матчем Хиддинк и Бердыев с видимым уважением пожали друг другу руки. Ранее наставник «Рубина» до матча такого не делал

РУКОПОЖАТИЕ - ВРАЗРЕЗ ТРАДИЦИЯМ

Стремящийся быть солидным во всем клуб Сулеймана Керимова (если кто забыл, олигарх с прошлого года стал и хозяином, и президентом «Анжи»), на каждый календарный гостевой матч привозит целый самолет с болельщиками, причем, не только из Дагестана. Вот и в Казань прилетели 150 фанов из Махачкалы и Москвы, еще столько же прибыли своим ходом. Так что звуки лезгинки стали раздаваться в окрестностях Центрального стадиона еще за час до начала встречи. А потом кавказцы стали зажигать и в гостевом секторе, но - безо всякого вандализма и файеров.

Гус Хиддинк перед игрой вежливо заявил, что на этот раз его команде предстоит встреча «с непростым, трудным соперником, который особенно удачно играет дома». «Поле здесь не самого хорошего качества. Но, в любом случае, нужно добиваться успешного результата», - подчеркнул голландец. Лазарет «Анжи» перед матчем с «Рубином» был почти пустым, и только одна потеря беспокоила Хиддинка - травма Жоао Карлоса. У хозяев поля отсутствовали нападающий Гекдениз Карадениз и защитник Роман Шаронов, чью капитанскую повязку в этой встрече надел испанец Сесар Навас.

Как раз перед игрой в Казань, наконец, пришла настоящая весна – прекратились снегопады, вышло ласковое солнышко, засверкали большие лужи. И газон Центрального стадиона , изрядно потоптанный 5 марта в игре «Рубин» - «Спартак», заметно поправился, приобретя вполне приличный для начала апреля вид. Неслыханное дело: перед матчем Хиддинк и Курбан Бердыев с видимым уважением пожали друг другу руки. Ранее наставник «Рубина» в чемпионате страны до матча такого не делал.

IMG_0672.jpg
Сразу после перерыва «Рубин» забил. Прострел Ансалди с левого фланга головой замкнул Мартинс — 1:0

«ПОЛЕ МЕШАЛО ОБЕИМ КОМАНДАМ»

Игра началась с атак соскучившихся по хорошему газону и солнышку казанцев, что изрядно порадовало трибуны, где в ложе почетных гостей были замечены первый президент РТ, государственный советник РТ Минтимер Шаймиев и глава правительства Татарстана Ильдар Халиков… Но довольно скоро гости игру выровняли и стали приближаться к воротам "Рубина". Тем не менее, махачкалинцам больше приходилось обороняться – в общем-то, это был сюрприз: команды Гуса этого не любят, тем более это не присуще команде, где играет самый высоко оплачиваемый игрок мира камерунец Это О.

После перерыва хозяева не сбавили натиск. В итоге, после подачи аргентинца Кристиана Ансалди нигериец Обафеми Мартинс красивым ударом головой отправил мяч в сетку - 1:0. А ведь Мартинс давненько не появлялся в составе «Рубина». Но вот, получил шанс, оправдал доверие и… был заменен Сергеем Давыдовым.

Теперь «Анжи» полетел вперед отыгрываться, предоставив пространство для быстрых контратак хозяевам. Вот только изрядно истоптанное поле не позволяло вести крупномасштабные наступательные действия – мяч порой отказывался слушаться игроков. Время шло, и при помощи замен Бердыев стал укреплять оборону - удержание победного счета дело благородное и необходимое. Так и удержали первую в этом году победу в чемпионате России.

На послематчевой пресс-конференции Хиддинк отметил, что казанцы победили заслуженно, и посетовал на слабую игру подопечных в атаке: «Рубин» атаковал более агрессивно, хотя и у хозяев запомнившихся голевых моментов не было. Поле мешало обеим командам… Тем не менее, признаю, что нам не удалось создать по-настоящему голевых моментов. В целом игра получилась равной, но, повторюсь, «Рубин» победил заслуженно, он был мощнее».

Бердыев отметил важность результата: «Самоотдачей игроков, желанием игроков бороться я удовлетворен. Но в первом тайме у нас не получилась комбинационная игра. Во втором минут 20 - 25 выглядели неплохо. Затем ребята перешли на удержание счета, и, слава Аллаху, нам удалось одержать победу. Результат очень важен не только как три очка в командную копилку, но и с точки зрения психологии… Поле - вязкое, мяч скачет, сложно играть в одно касание. Но нужно отдать должное работникам стадиона - газон стал намного лучше, чем был месяц назад… Интересна ли мне тренерская дуэль с Хиддинком? У каждого тренера своя кухня. Нет разницы, кто перед тобой – иностранец или российский тренер. В любом случае, проводится большая работа по анализу специфики тренерского кредо оппонента.

Набрав 61 очко, «Рубин» обошел «Анжи» и переместился на 6-е место. После 37 туров: «Зенит» - 74 очка, ЦСКА – 65, «Локомотив» - 63, «Спартак» - 62, «Динамо» - 62, «Рубин» - 61, «Анжи» - 59, «Кубань» - 55. В следующем туре казанцы 8 апреля сыграют в Москве с «Динамо».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    2.04.2012 11:55

    1 апреля-воскресенье! На улице весна,светит солнце,настроение просто супер) долго не думая решил сходить на матч Рубин-Анжи. Приехал на стадион, игра была уже в самом разгаре, где то 30-ая минуты встречи,думаю сейчас куплю быстро билет и пойду смотреть матч. Но не тут то было, захожу в кассу там человек 15-20 в очереди стоят в одно окошко, хотя работающих касс штук 5, пытаюсь узнать почему билеты продаются только в одной, оказалось что у кассиров перерыв на чай!!!а это в самый разгар игры!сидят на рабочем месте "жуют", а билет продать отказываются. Выстояв очередь купил заветный билет и пошел искать свой сектор.Зашел в сектор, нахожу свой ряд и понимаю, что безопасно дойти до своего места не так то и лего. Нет не подумайте, что из за болельщиков которые заблаговременно пришли на матч и уже расположились на своих местах, а из-за снега и льда которого между рядами было сантиметров 20-30 (вопрос к руководству клуба и стадиона: неужели нельзя подготовить нормально стадион к матчу, хотя бы снег вычистить между рядами?).Небезтруда добравшись до своего места начал с удовольствием смотреть за игрой, но удовольствие быстро прошло после того, как болельщик с соседнего ряда начал курить!Думал,что стражи порядка сделают ему замечание, но напрасно,реакции с их стороны не последовало, более того курильщиков вокруг оказалось не мало! С ребенком я бы точно не рискнул прийти сюда!Предлагаю Д.А. Самаренкину на следующую игру спуститься из VIP ложа и посмотреть ее рядом с нами, с обычными болельщиками, которые любят свой город,футбол и болеют за Рубин!!!

    • Анонимно
      2.04.2012 13:35

      Хотя Ваш комментарий стилистически больше похож на текст лёгкого "биллетристического" чтива, чем на крик души по поводу посещения футбольного стадиона, но тему Вы затронули серьёзнейшую. Думаю, что сами Вы конечно знаете ответ, поэтому то и прибегли к "художественному" способу его задать. На самом деле это, пожалуй, главная проблема современного российского футбола - отсутствие необходимой для спортивного шоу современной инфраструктуры и маргинализация аудитории. Только решив эти два вопроса, которые напрямую взаимосвязаны друг с другом, можно будет начать говорить о футболе, как о настоящем спортивном шоу, как о цивилизованном бизнесе, который понимает, уважает и ценит свою аудиторию, всячески стремясь её максимально расширить, понимая свою прямую зависимость от неё. До тех пор пока этого не произойдёт, удивляться общей недружественной (во всех проявлениях) атмосфере и отсутствию даже относительного комфорта на морально и "физически" устаревших стадионах просто не приходится. У "Рубина" уже очень скоро будет новый стадион и это здорово, но в нашем случае это даже не полдела! Руководству клуба и его президенту предстоит выстроить и провести огромную работу по выработке культуры поведения на спортивном объекте нового современного уровня, своего рода "кодекса болельщика", а для привлечения качественно новой "семейной" аудитории правильно организовать систему безопастности на стадионе, не только и не столько силами полиции, а с помощью внутренней службы "стюардов", которые будут специально обучены для выполнения этой очень непростой работы. Такие вот дела, уважаемый, но давайте всё-таки будем надеяться на скорое изменение ситуации, и непременно в лучшую сторону, ведь 2018 год уже не так и далеко...

    • Анонимно
      2.04.2012 15:48

      +1000

  • на самом деле на центральном невозможно сидеть.Очень много народу там курит,сделали бы хоть отдельный сектор для них.И по поводу билетом,давно надо продавать электронные билеты через интернет,а на стадионе их распечатывать-по аналогу с авиа билетами

    • Анонимно
      2.04.2012 14:13

      Так вроде как можно купить через интернет. Сам это делал. Прямая ссылка на сайте клуба - распечатываешь на принтере билет со штрих кодом и все.

  • Анонимно
    2.04.2012 13:52

    абсолютно согласен с вышесказанным. Может из клуба кто-то читает комментарии в БО.

  • Анонимно
    2.04.2012 16:02

    какие цены на билеты были на этой игре? Принципиально перестали ходить и на Рубин и АБ из-за "ненавязчивого" совкового сервиса при капиталистическом раскладе формирования цен на билеты

  • Анонимно
    2.04.2012 17:14

    Абсолютно верно!!!Легионеры за баснословные гонорары это конечно хорошо,но не стоит забывать и про болельщиков!

  • Анонимно
    2.04.2012 19:09

    Добро пожаловать в конце года на очередной Шаймиевский подарок Rubin Park Arena! Там одни сидушки чего стоят, а поле без беговых дорожек, как в Англии! Центальных ждёт ремонт к Летним Играм.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль