Общество 
23.04.2012

«Рубин» закрепился в аутсайдерах

ЗАДАЧКА ДЛЯ ШТАБА «РУБИНА»

«Локомотив» еще не забыл, как «Рубин» пустил его под откос в Грозном, в четвертьфинале Кубка России - 4:0. Не случайно один из лидеров москвичей полузащитник Денис Глушаков перед матчем обратил внимание на главный козырь казанцев - умение использовать стандартные положения: «Уже отмечено, что наша команда не забивает со стандартов, но зато и пропускает немало... Голы со стандартов – не стечение обстоятельств. В матче с такой обученной командой, как «Рубин», вдвойне важно разобраться в тактических нюансах».

Казанцы накануне игры, по обыкновению, не баловали прессу откровениями. Лишь для клубного сайта израильский хавбек «Рубина» Бибрас Натхо вежливо проговорил пару дипломатичных фраз: «Мы друг друга хорошо знаем. У «Локомотива» очень хороший подбор игроков, многие из них очень высокого уровня. Мы сделаем всё, чтобы победить в ближайшей игре. Для нас это очень важно».

Кадровый расклад накануне игры был в пользу хозяев. За «Рубин» не смогли сыграть итальянский защитник «Рубина» Сальваторе Боккетти, парагвайский форвард Нельсон Вальдес, турецкий нападающий Гекдениз Карадениз, испанский защитник Сесар Навас. Причина - жёлтые карточки, полученные 15 апреля в матче с московским «Спартаком». Так что проблем у тренерского штаба «Рубина» перед этой встречей было немало, ведь еще не оклемались травмированные Александр Орехов, Алексей Еременко, Карлос Эдуардо, Виталий Калешин. В итоге, дисквалифицированных заменили Роман Шаронов, Соломон Кверквелия, Владимир Дядюн и Сергей Давыдов.

«ВСЯ БОРЬБА ЕЩЕ ВПЕРЕДИ»

Дебют встречи остался за гостями, которые увереннее контролировали мяч, но - даже без намека на опасные моменты. В середине первого тайма над стадионом в Черкизове разразился кратковременный, но очень сильный ливень. И после этого «сигнала сверху» москвичи перехватили инициативу и создали первый голевой момент в матче. Возвращенец из лондонского «Тоттенхэма» Роман Павлюченко выскочил один на один, но голкипер гостей Сергей Рыжиков не стал дожидаться окончания дуэли - выбежал навстречу форварду «Локомотива», успев телом преградить путь мячу. Опасным моментом отметились и гости. После навеса Романа Еременко Владимир Дядюн великолепно пробил головой, но бразильский страж ворот хозяев Алвин Гильерме успел достать мяч под перекладиной. Отметим неплохие удары Романа Касаева и того же Дядюна. Так что концовка первой половины встречи осталась за гостями.

Второй тайм - умная, грамотная тактическая борьба с равными шансами на успех и минимумом голевых моментов. Комбинационной игре явно мешало тяжелое после ливня поле. К концу основного времени инициативой снова завладели гости, создавшие несколько очень опасных моментов. Сначала Александр Рязанцев безо всяких помех бил метров с десяти, но мяч прошел много выше ворот. За три минуты до конца после великолепной передачи Кристиана Ансальди Давыдов бил головой с пяти метров - Гильерме отбил. Через минуту Дядюн пробил метров с 15 прямо по центру, и снова вратарь «Локомотива» спас свою команду от верного гола. Наконец, на 90-й минуте тот же Давыдов снова без помех хорошо пробил с линии штрафной, и снова Гильерме был начеку. Так что по моментам победа должна была остаться за «Рубином», но в итоге - нулевая ничья, опустившая казанцев на 7-е место в турнирной таблице.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Рубина» Курбан Бердыев ограничился парой предложений, зато его визави Жозе Коусейру с гневом обрушился на судей: «В нашей второй домашней встрече кряду судья допускает грубые ошибки, направленные против «Локомотива». Мне это совершенно непонятно! Непонятны и объяснения судьями своих решений… Думаю, результат никого не устроил. Вся борьба еще впереди. Состав медалистов станет известен после последнего тура».

После 40 туров: «Зенит» - 82 очка, «Динамо» - 69, «Спартак» - 68, ЦСКА - 66, «Локомотив» - 65, «Анжи» и «Рубин» - по 63, «Кубань» - 57 очков. В следующем туре 28 апреля дома «Рубин» примет краснодарскую «Кубань».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Ужасная игра. Половина пасов назад или поперек. Нападающие вообще никакие. Причем и Давыдов и Дядюн играя в командах-аутсайдерах забивали, а перейдя в Рубин сразу прекратили это делать. К тому же, не одного нового своего игрока. К.Б. уже десять лет в Рубине, но никого из молодежи нет. Даже воюющие Чечня и Дагестан имеют своих игроков, Спартак и Локо с большими бюджетами выпускают молодежь, а мы нет и все. Где все они, ведь школа работает?

  • Анонимно
    23.04.2012 11:39

    Качество последнего паса ниже всякой критики - "поля не видят", ноги, как ни странно, из ж.пы растут.

  • Анонимно
    23.04.2012 12:36

    Рубин по-тихоньку разваливается. Покупают каких то второсортных игроков. Отдайте их ФК Камаз на правах аренды, гляди Камазик подтянется -)))

  • Анонимно
    23.04.2012 12:51

    да уж регресс в игре команды налицо....

  • Анонимно
    23.04.2012 17:41

    Игра Рубина уныла, впрочем как и последние три года!

  • Анонимно
    23.04.2012 18:29

    Игра назад, поперёк поля и заявленный барселонский стиль как то не стыкуются. Рязанцев - игрок одного гола (дальний удар на шару в ворота Барселоны), ни пас отдать точно, ни в створ ворот попасть не может.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen