Общество 
29.04.2012

«Рубин» сыграл на грубости защитников «Кубани»

НЕВНЯТНО И СКУЧНО

Перед отлетом в Казань полузащитник «Кубани» Маркос Пиццелли в интервью клубной пресс-службе раскрыл козырь своей команды в игре с «Рубином»: «Наверняка, хозяева будут рисковать, ведь им нужно подтягиваться к лидерам чемпионата. Вследствие этого у нас будут возможности для быстрых контратак». Забегая вперед, нельзя не отметить, что кубанцы своего добились.

Сам факт того, что впервые в своей истории «Кубань» не вылетела в первый дивизион, изрядно раскрепостил краснодарцев, позволив команде играть спокойно, в свое удовольствие. Добавим, что казанский газон с приходом тепла - едва ли не в идеальном состоянии. Ровная, сочно-зеленая трава позволяла обеим командам играть в классический футбол.

А вот «Рубину» терять очки на финише никак нельзя, иначе в привычную команде Европу ему не попасть, поэтому хозяева с первых же минут крупными силами пошли вперед. Роман Еременко раз за разом снабжал партнеров мячами, пытаясь варьировать фланговые атаки с лобовыми. Два таранных форварда казанцев - Владимир Дядюн и Нельсон Вальдес - очень старались создать напряжение у чужих ворот. Сразу скажем, получалось это у них неважно. «Кубань» почти всем составом концентрировалась в обороне, прекрасно зная, что и как будут делать казанцы. Вот и получилось, что первый удар по воротам «Кубани» был нанесен лишь через 20 минут после старта встречи. Это Бибрас Натхо рискнул пробить издали, угодил точно в нижний угол ворот, куда успел переместиться голкипер гостей Александр Беленов. Постепенно стартовый пыл хозяев начал угасать, и краснодарцы стали переходить центр поля. Так в целом невнятно, скучно и прошел первый тайм. Трибуны охнули только на последней минуте: Касаев мощно пробил метров с 18, мяч летел точно в верхний угол, но Беленов сумел кончиками пальцев дотянуться до него и перевести его на угловой.

НЕЛОГИЧНО, НО РЕАЛЬНО

После перерыва нападение «Рубина» усилил вышедший вместо Касаева Гекдениз Карадениз. Да и в целом забегали хозяева быстрее и активнее. Удары по чужим воротам наносились едва ли не ежеминутно, но несильно, неопасно, и как правило, мяч летел в руки Беленова. Вторая замена у хозяев, с той же целью - усилить атаку. На поле вместо малопродуктивного Дядюна появился купленный зимой именно в «Кубани» форвард Сергей Давыдов. И он точно обострил нападение «Рубина». Хозяева давили, давили и… пропустили. Форвард сборной Армении Пиццелли (этнический бразилец) обыграл нескольких казанцев и неотразимо пробил в дальнюю девятку. Вроде бы нелогичный гол, но красивый и реальный. Ведь дело не в арифметике (на три удара хозяев гости отвечали одним), а в исполнении. К слову, Пиццелли забил «Рубину» и в марте. Спасли хозяев от поражения Кристиан Ансалди и Натхо. Первый так резко ворвался в чужую штрафную, что защитникам «Кубани» пришлось свалить аргентинского коллегу. А второй реализовал назначенный за этот эпизод пенальти.

В оставшееся время навал «Рубина» впечатлял, и пару раз Беленов точно спас свою команду от верного гола. Ничья, 1:1, усугубившая турнирное положение застрявшего на седьмом месте «Рубина».

Главный тренер «Кубани» Дан Петреску был вполне удовлетворен: «Когда играешь с «Рубином» в Казани, нужно быть довольным ничьей. Но сегодня мы вели в счете и лишь в концовке пропустили с небесспорного пенальти. Конечно, обидно. Упустили победы в матчах с ЦСКА, «Локомотивом», «Зенитом», «Спартаком», думали, что сегодня удача будет на нашей стороне. Но в целом «Рубин» не заслуживал поражения, ведь хозяева создали много моментов». Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев, как обычно, немногословен: «Вязкая игра получилась. «Кубань» рассчитывала на контратаки, и одна из них сработала».

В следующем туре 2 мая «Рубин» примет дома «Зенит», который в минувшую субботу досрочно, за три тура до финиша стал чемпионом России. Начало матча - в 18:30.

После 41 тура: «Зенит» - 84 очка, «Динамо» - 69, ЦСКА - 69, «Спартак» - 68, «Анжи» - 66, «Локомотив» - 65, «Рубин» - 64, «Кубань» - 58 очков.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Вот поддтверждение моих предыдущих комментов. Поле отличное, а игры нет. Каждая игра с участием Рубина во всех турах называется самой скучной в туре.А ведь есть такая возможность выступить отлично. Рубин всегда хорошо играл с московскими командами, все теряют очки, набирай хотя бы свои. И где знаменитая тактическая выучка? Зная, что Кубань закроется, можно было придумать что то интересное и результативное.

  • Анонимно
    29.04.2012 13:42

    Где Рубин?????

  • Анонимно
    29.04.2012 13:46

    Дело не в полях,а в команде,скорости нет,точных пасов нет,обыгрыша нет,одни неточные навесы на вороты и все, никакой фантазии и тактики.Команда не играет,а мучается,желания побеждать нет.О причинах можно лишь догадываться.На мой взгляд, приход Самаренкина негативно сказался на Бердыеве и игроках.

  • Анонимно
    29.04.2012 16:09

    Бердыев выдохся

  • Анонимно
    30.04.2012 12:22

    Кому нужен Ваш Рубин? Мне ни один из этих многомиллионных футболистов ни в Лиге Европы, ни в Лиге Чемионов не нужны! Я считаю так что эта команда для простых граждан Республики не интерестна. Она интересна только татарской элите, ТАИФам всяким или майонезной мафии. Простому народу Рубин НЕ НУЖЕН!!! Это он и доказывает игнорируя посещение домашиних и гостевых матчей команды!

    • Анонимно
      30.04.2012 15:05

      лучше Вике Лобановой помогли бы деньгами.а у нас футболистов покупают за границей.

  • Анонимно
    2.05.2012 08:52

    Нужно летом не лоханутся в трансфером и купить достойных нападающих. А нынешних передать в аренду или продать кроме Вальдеса, может в скором времени надеюсь у него получиться вжиться в атмосферу команды!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen