Общество 
4.05.2012

«Ломать не буду, скорее, надстраивать…»

IMG_1461.jpg
С утра в здании МВД собрались все первые лица республики - сегодня будет представлен новый глава татарстанского МВД

«НО ХАРАКТЕРА ЕМУ НЕ ЗАНИМАТЬ»

Сегодня с самого утра в главном здании МВД царила суета: к парадному входу то и дело подъезжали иномарки с высшими чинами, по коридорам сновали молодые люди с фруктовой нарезкой на подносах, прокурор Кафиль Амиров разглядывал постового, который неподвижно стоял под знаменем МВД. В зале, где должны были представить нового министра, собрались не только будущие подчиненные нового руководителя республиканского МВД Артема Хохорина, но и представители общественного совета при МВД по РТ - духовенство, ветераны, депутаты Госсовета, в том числе, например, владелец медиахолдинга «Эфир» Андрей Григорьев.

Хохорин пришел вместе с заместителем главы МВД РФ Сергеем Герасимовым и президентом РТ Рустамом Минихановым - из кабмина, где прошла короткая встреча президента и представителя министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. В президиуме появления героя дня дожидались премьер-министр РТ Ильдар Халиков и спикер республиканского парламента Фарид Мухаметшин.

«Сегодня очень важное событие, и присутствие в этом зале президента республики лишь подчеркивает эту значимость», - заявил Герасимов с трибуны, внимательно оглядев зал. Затем он стал зачитывать указ президента России Дмитрия Медведева от 27 апреля – о назначении нового главы татарстанского министерства внутренних дел..

«Наверняка, вы восприняли это назначение позитивно, - предположил Герасимов. – Вы все прекрасно знаете Артема Валерьевича, который большую часть своей службы в органах внутренних дел провел в Татарстане. За короткий срок он прошел все ступени и в условиях жесткой конкуренции добился высокой должности – за девять лет стал замминистра, начальником штаба МВД. На этой должности он начал вводить IT-технологии, которые сейчас развиваются, он увидел за этим будущее».

Герасимов рассказал, что успел навести справки о биографии Хохорина, даже узнал мнение его учителей из школы №131 об их ученике.

IMG_1542.jpg
В зале собрались не только будущие подчиненные нового главы республиканского МВД, но и представители общественного совета - духовенство, ветераны, депутаты Госсовета...

«Преподаватели характеризовали его с самой лучшей стороны, но при этом отмечали, что он, в отличие от других, никогда не дрался, - продолжал Герасимов. – Но это не значит, что он бесхарактерный! Между прочим, он имеет первый разряд по боксу и получил его еще в школе, и характера ему не занимать».

Призрак ЧП в полицейском участке «Дальний» так и витал в воздухе, но все высшие лица, словно сговорившись, называли ситуацию «непростым периодом, о котором вы все знаете». Так выразился и Герасимов, сообщив, что Хохорин - человек «системный, глубоко проникающий в проблемы и умеющий решать их». Возможно, у присутствующих после этих слов возникло ощущение, что назначение Хохорина стало в том числе антикризисной мерой.

САФАРОВ ОСТАНЕТСЯ В РЕСПУБЛИКЕ

Минниханов поблагодарил Нургалиева (через присланного им в РТ представителя) за то, что «в непростой период, о котором вы знаете», была выбрана кандидатура Хохорина. И, обращаясь к Герасимову, заявил, что «больше мы вас не разочаруем».

«Мы действительно попали в непростое время - политическая активность, выборы и, конечно, ошибки наших коллег дали резонанс и повлекли за собой события, которые татарстанская полиция не заслуживает», - заявил Минниханов, явно намекая на вынужденную отставку прежнего министра МВД по РТ Асгата Сафарова. По словам Минниханова, экс-министр полностью отдавался работе. Президент заверил, что Асгат Ахметович продолжит работать, оставаясь в республике. Но не раскрыл (пока), на каком посту…

Хохорин после официальной части заявил, что намерен встретиться с правозащитниками и уполномоченным по правам человека. В разговоре с журналистами он назвал МВД Татарстана передовым, «несмотря на события, которые произошли недавно и о которых все знают».

IMG_1554.jpg

Артем Хохорин заявил, что изменения в МВД РТ будут взвешенными, поскольку министерство «по праву остается передовым», несмотря на события в «Дальнем» и вокруг него: «Надстраивать, улучшать – да, такие изменения будут»

«Мне нужно будет потратить время на знакомство с центральным аппаратом и районными отделами, - пояснил новый глава. - В кадровом звене возможны точечные изменения, но они будут взвешены – ломать не буду, скорее, надстраивать…»

Представленный министр обозначил и свое видение дальнейшего общения с гражданскими активистами, которые активизировались после «событий, произошедших недавно».

IMG_1547.jpg
В коротком интервью Хохорин подчеркнул, что «настроен на конструктивное сотрудничество» с коллективом, но «в любом разговоре должен быть диалог»

«Я настроен на конструктивное сотрудничество, но настаиваю на том, что в любом разговоре должен быть диалог», - заявил Хохорин напоследок. Его представители сообщили, что пресс-конференцию он сможет дать через две недели, когда войдет в курс дел и сможет оперировать фактами.

«Новый руководитель будет поддержан нами во всех начинаниях, - сказал Минниханов, отвечая на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online». - Мы верим, что полиция у нас высокопрофессиональная, несмотря на события, которые произошли. А безопасность - это главный критерий для любого субъекта».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    4.05.2012 14:27

    Федералы ломают местечковость. вроде бы "наш", а с местной "элитой" не замазан - грамотный ход. Посмотрим как дальше ситуация с кабмином развиваться будет...

    • Анонимно
      4.05.2012 20:08

      Согласен. Выражаю надежду на то, что работа нового руководителя не будет заключаться в государственной, исключительно оперативной, граммотной, силовой, организационной защите личного капитала и бизнеса одного человека, который искренне полагает, что Татарстан это ОАО, возглавляемое генеральным менеджером, состоящим в составе учредителей и имеющим начальника службы безопасности в лице МВД. Люди, соответственно, при таком раскладе, массовый неликвид, язык - средство, поэтому выгодней английский. Желаю удачи новому, не чужому людям человеку.

  • Анонимно
    4.05.2012 14:43

    время покажет....

  • Анонимно
    4.05.2012 15:04

    Наказы.1)Наставлять личный состав руководствоваться исключительно законами, не глядя на статусы и служебные положения. 2)Собирать и обнародывать информацию о правнорушениях, в том числе и о нарушениях ПДД, - депутатов, судей, президентов, министров, прокурорских работников, сотрудников МВД, СУ СК и прочей братии, имеющей некоторую неприкосновенность. Народ хочет знать насколько законопослушны его слуги. 3) пересмотреть статус "экстремистов". Не задерживать участников заявленных, но не согласованных митингов, если они ничего не нарушают. 4)обеспечить развешивание на подъездных досках информации: где и когда отчитываются участковые и руководители ОП. 5) поднять все прошлые дела, по которым следователи говорили втихоря заявителям: "друган, ты прав, но ничего сделать не могу"

  • Анонимно
    4.05.2012 15:06

    "Преподаватели характеризовали его с самой лучшей стороны, но при этом отмечали, что он, в отличие от других, никогда не дрался"А че в 131й большая часть дерется? Что то я такого беспредела за 4 года не видел, хотя поступил сразу после выпуска Хохорина. Просвятите о каких других идет речь.

    • Анонимно
      4.05.2012 17:07

      Странно, а мы вот ещё как дрались, там же (в 131-й) традиционно со всего города народ учиться собирался, да и просто "по девочкам" приходили (тогда ещё не приезжали, а именно приходили) со стороны разные гости. Правда дрались и курили мы не в самой школе, где тогда безраздельно царствовал и властвовал строгий "завуч" Степан Артёмович Шаумян, а либо за школой, либо во дворе "Фиалки", либо в строящемся тогда рядом здании АТС, ну а вот слова "беспредел" мы тогда ещё точно знать не знали...

      • Анонимно
        4.05.2012 22:39

        Дрались, дрались. Помню кто-то вроде и Шаумяну после выпускного настучал.

        • Анонимно
          4.05.2012 23:16

          Слышал эту байку, но по-моему это был выпуск 90-го или 91-го, видимо с тех пор в России и начались те самые "лихие 90-е"...

  • Анонимно
    4.05.2012 15:09

    а что тут показывать!!!! Выходец из Татарстана. Назначен, чтоб под Сафарова не копать. Иначе столько всего накопают, что Дальний окажется верхушкой айсберга...

  • Анонимно
    4.05.2012 15:41

    Поздравляю!

  • Анонимно
    4.05.2012 15:41

    Хватит это терпеть!

  • Анонимно
    4.05.2012 15:43

    если в ГСУ будут изменения, значит реально модернизирует аппарат, если нет. то все также останется.

  • Анонимно
    4.05.2012 15:51

    все ждем, когда они нам уже чего нить и покажут. а время все идет и идет пешком..

  • Анонимно
    4.05.2012 16:37

    Сейчас следователи МВД имеют денежное содержание в 2-3 раза превышающее зарплату аналогичных следователей СУ СК. Если это правда, то и спрос со следователей МВД должен быть соответствующий.

  • Анонимно
    4.05.2012 17:10

    аналогично Сахбиева федералы в Сбер поставили... вроде татарин... но с другого региона Греф привез.. постепенно так и выживут

  • Анонимно
    4.05.2012 17:56

    надеюсь, крышующих игровые автоматы, разгонит

  • Анонимно
    4.05.2012 18:03

    А духовенство то причем?

  • Анонимно
    4.05.2012 19:27

    Кадыров не грусти!

  • Ага
    4.05.2012 20:01

    Форма новая полицейская прикольная. Как будто у костюмеров Star Wars идею срисовали. Империя наносит ответный удар, ага. Будем подождать подхода джедаев, где они там застряли? А то попкорн черствеет.

  • Анонимно
    4.05.2012 20:35

    Заметьте чиновники не сказли ни слова о нас простых людях и нашей безопасности.

  • Анонимно
    4.05.2012 21:12

    Настройте Колю3% на честную работу, как айтишник бывший.

  • А что Сафаров разве не офицер МВД? Он что сотрудник кабмина? Мне кажется, его судьбу должен решать не Миниханов, а министр внутренних дел. И если уж человек провинился, то должен понести наказание. И уж конечно это не выговор. На коллегии министерства разобрать все его ошибки, это и для других будет наука и ему на пользу пойдет. И уж потом принимать решение о его дальнейшем трудоустройстве.

  • Анонимно
    4.05.2012 23:11

    надеюсь 5 мая не будет задержаний отъезжающих в Москву на удальцовский митинг. дебют не должен быть противоправным

  • Анонимно
    5.05.2012 04:24

    rty9000 если тебе кажется иди и перекрестись,умник?

  • Анонимно
    5.05.2012 08:53

    Очень понравилось как руководитель республики раз и навсегда поставил точку в карьере бывшего претендента на пост, заодно указал и место.

  • Gaidar
    5.05.2012 08:57

    Я думаю, что Сафарова на Оргсинтез "отправят" налаживать систему безопасности. Там сейчас как раз проблемы с этим.

  • Анонимно
    5.05.2012 10:14

    Гайдар, хочешь сказать, отца охранял, пусть теперь имущество сыновей охраняет,да?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen